Sofi:), я тоже из ЗНУ Люблю его за то, что за пять лет не заплатила никому ни одной гривни и за демократическое отношение преподователей к студентам а еще за вторую смену
абсолютно ничего хорошего не могу сказать о Запорожских вузах, не сдавала бы своего ребёнка туда. Первые 4 курса училась в зну на юридическом, а сейчас оканчиваю образование в Киеве на магистратуре-небо и земля, в зну -образование никакое, преподавательский состав не заинтересован в качественной подаче материала, а заинтересован и очень в "подарках кафедре", в киев когда перевелась-была просто в шоке, первые пол-года было конечно очень тяжело усваивать столько нового материала и преподаватели не теоретики, как в зну, а практики, что очень радует!!!
И я в ЗНУ. Не знаю как у вас, а у нас знания хорошие дают, а преподы с кафедры - звери Ну это я сейчас так пишу, на самом деле они очень требовательны, строги и непреклонны. У нас никого не купишь, было дело отчислили несколько человек только за попытку подкупа.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Emerald,ну ты наверное на дневном учишься. может и так. но я хочу тебе сказать - заочка (в моем случае) это заочка - надо самим все делать - учить,читать, решать. если сам все это будешь делать - будут и знания. а так, если только для галочки. но что мне не нравилось в заочке и в нескольких преподах - это то, что как в начале они спросили - кто в группе по профессии, и у нас было больше полгруппы бухгалтеров, то они им рассказывали, быстро что-то решали там себе, а мы - кто только учился или работал по др.специальности, или домохозяйкой был - тем вообще сложно былдо что-то понять. поэтому и небыло желания что-то учить. ставили нам три, за посещения и за сданные ( или купленные) контрольные, переводили из курса на курс. то такие знания и получили. а потом жалуются, что у нас слабенькие знания!
Мне кажется,что многое зависит не только и не столько от названия ВУЗа,а от тех людей которые там работают.Ведь не могут же быть все преподы или "плохие взяточники" или "хорошие и требовательные".На каждой кафедре наверняка найдутся и те и другие. Из своей практики скажу:училась в Машинке на дневном.Воспоминания положительные,но уже год прошел ,многое забылось.Студенческая жизнь это что-то невероятное!А что касается преподавательского состава,он к сожалению оставляет желать лучшего Денег за 5 лет ни разу не требовали к счастью,но желания донести что-то студентам есть далеко не у всех.Позиция многих - пришел,пробубнел из книжки лекцию и побежал домой
Закончила ЗНТУ с красным дипломом,училась на бюджете, родила дочку на 2 курсе, но ее рождение было мощным стимулом для дальнейшей учебы) Оформила свободное посещение и сдавала все на ура Преподавателей сильных много, во всяком случае на технических специальностях.
Во время сессии любимым было выражение "Ночи длинные - выучить успею"
Взятки не давала, и, по моему личному наблюдению, все кто учиться хотел тоже избежали этой участи.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Я закончила бакалаврат ЗНУ с красным дипломом. Дальше буду учится в магистратуре. Дают очень хорошие знания. Взятки у меня никто не требовал. Никогда не пытались завалить. Хорошие преподаватели. Я очень довольна. Думаю, что ЗНУ лучший вуз в городе.
Последний раз редактировалось Barbie79 15 июл 2011 13:07, всего редактировалось 1 раз.
helena123, какие практикующие???вы что смеётесь??Борщевская, Бычковский..раз два и обчёлся, не смешите меня, никакких званий, чинов..... это не тот преподавательский состав который должен учить студентов-юристов!!
-- 02 июл 2011 22:51 --
helena123, сразу не поступила в Киев, т.к. глупая была - "любовь всей моей жизни в зп находилась", а родители считали, что я самостоятельная личность и решили не давить на меня!! А поступила в Киев на магистратуру сама, т.к. работала в юридической сфере 2 года и перед поступлением безвылазно училась 4 месяца , а ЗГУ мне в этом никак не помог. п.с. сегодня была на вручении дипломов специалистов и магистров ЗГУ, так ректор и все "подданные" позиционируют ЗНУ, как лучший юридический университет украины-смех сквозь слёзы!!
Я закончила ЗНУ (давно). Без взяток. Теперь дочь учиться. Поступила на бюджет без взяток. И ни разу ни за что не платили за то время, пока учиться. Дочь очень довольна качеством обучения (факультет иностранной филологии).
Но по-моему мнению, лучший ВУЗ может назвать только работодатель. Кому отдаётся предпочтение при взятии на работу (одна специальность, но разные ВУЗы)... Вот их мнение хотелось бы узнать.
Был прецедент, когда сын моего знакомого (выпускник ЗИЭИТ) пришёл домой после двух собеседований, и долго возмущался, так как работодатели сказали, что не считают зиэитовскую подготовку конкурентноспособной.
Дочь очень довольна качеством обучения (факультет иностранной филологии).
Курс, специальность?
ElenAN писал(а):
Был прецедент, когда сын моего знакомого (выпускник ЗИЭИТ) пришёл домой после двух собеседований, и долго возмущался, так как работодатели сказали, что не считают зиэитовскую подготовку конкурентноспособной.
ЗИЭИТ не гос. учереждение (единственный минус), поэтому такие проблемы неизбежны. Этот институт очень современный: отличное оборудование, обустроен на "ура", преподаватели компетентные. Была там на экскурсии еще в школе - вот это по тех. обеспечению ЛУЧШИЙ ВУЗ Запорожья. Не пошла туда по двум причинам: сложность в трудоустройстве и очень дорогое обучение.
странно, все так много говорят про сложность трудоустройства после частного вуза.. Никогда не сталкивалась с таким...хотя поменяла 7 рабочих мест...прошла более 50 собеседований. С чем могу согласиться, возможно на первое рабочее место сложно устроится...но не из-за того, что вуз частный - а из-за отсутствия опыта. Просто студентам гос.вузов для отказа придумывают другой повод. а частникам - говорят, что из-за вуза...