заканчиваю ЗИЭиТ, что могу сказать-комфортное обучение в комфортных условиях-это раз, второе-тот кто хочет что-то знать и уметь он будет знать, подготовка кадров на высшем уровне. любой преподаватель(исключения есть как и везде) поможет и подскажет, если студент заинтересован.Взятки?-нет!!! это не про наш вуз однозначно. в принципе при желании можно закончить на отлично и особо не напрягаясь. после ЗАКа, я поняла что колледж абсолютно никаких знаний не дал, только постоянный контроль и собрания, что школа. Я очень довольна ЗИЭиТом! пойду учиться дальше на магистратуру. институт предлагает на год поехать в Польшу, я в раздумьях...
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Дочь очень довольна качеством обучения (факультет иностранной филологии).
Курс, специальность?
закончила 4-й, факультет французской филологии. Требования очень серьёзные.
Santanella писал(а):
ЗИЭИТ не гос. учереждение (единственный минус), поэтому такие проблемы неизбежны. Этот институт очень современный: отличное оборудование, обустроен на "ура", преподаватели компетентные. Была там на экскурсии еще в школе - вот это по тех. обеспечению ЛУЧШИЙ ВУЗ Запорожья. Не пошла туда по двум причинам: сложность в трудоустройстве и очень дорогое обучение.
А кто спорит, что у них прекрасные возможности... Я в вузе бывала не раз; довольно большая часть наших выпускников там учится. Наслышана о всяком, но положительного больше. Именно поэтому и привела в пример данные прецедент. Тоесть - хозяин - барин (работодатель), а его мнение с нашим не совпадает.
Решила тоже описаться, так как имею отношение к высшим учебным заведениям. Сама заканчивала ЗНУ(взяток никому не давала, подготовкой довольна 50/50).Работала: в машинке, потом в ЗНУ, а потом в ЗГИА. Кроме того подрабатывала в КПИ и "Поплавского". Иепер о соих впечатлениях так сказать с другой стороны забора.ЗНТУ-атмосфера демократическая, но згначительная часть преподсостава "старая гвардия" либо новая, но взрощенная на старых традициях.У друзей дочь там учиться-периодически общаюсь и понимаю, творчества ноль даже на творческих специальностях. ЗНУ: солидные научные школы разбрелись до другим вузам, разве что юрфак остался на уровне, ну и математики с физиками. КПИ-обычное зарабатывание. ЗИЭИТ-атмосфера диктатуры(там даже двери в аудитории стеклянные, чтобы можно было посмотреть, что там происходит)-почувствуйте себя в аквариуме перед зрителями.Преподавательский состав слабый и материальной базя например для строительныйх специальностей абсолютно нет. ЗГИА-атмосфера диктатуры, но...преимущественно сильный преподавательский состав, на некоторых факультетах и с администрацией порядок.Внедрение кредитно-модульной системи создало возможности учиться студентам всех уровней!!!Важно еще не только вуз выбрать, а и специальность...и стоимость обучения...Посчитайте, сколько нужно будет работать выпускнику ЗНУ "учительских специальностей", чтобы компенсировать свое обучение.
ЗНУ: солидные научные школы разбрелись до другим вузам, разве что юрфак остался на уровне, ну и математики с физиками. Важно еще не только вуз выбрать, а и специальность....и стоимость обучения...Посчитайте, сколько нужно будет работать выпускнику ЗНУ "учительских специальностей", чтобы компенсировать свое обучение.
Позволю себе не согласиться... На сегодняшний день здесь очень сильный (как и раньше) истфак. Не со всеми мнениями можно соглашаться, но именно запорожские историки являются авторами школьных учебников, на которые наименьшее число нареканий. И мы учимся на бюджете. И работа с детьми оооочень нравится!
amasonka писал(а):
ЗИЭИТ-атмосфера диктатуры(там даже двери в аудитории стеклянные, чтобы можно было посмотреть, что там происходит)-почувствуйте себя в аквариуме перед зрителями.Преподавательский состав слабый и материальной базя например для строительныйх специальностей абсолютно нет.
Вообще-то это институт экономических и информационных технологий. Зачем им матбаза для строительных специальностей?...
amasonka писал(а):
ЗГИА-атмосфера диктатуры, но...преимущественно сильный преподавательский состав, на некоторых факультетах и с администрацией порядок.Внедрение кредитно-модульной системи создало возможности учиться студентам всех уровней!!.
Самое главное - с администрацией полный порядок - у нас знакомый пока в армии служил, закончил два курса (после техникума) ЗГИА. Думаю догадываетесь как.. Когда мама оплатила последний экзамен, девушка заполнявшая ведомость, поинтерисовалась, а почему студент лично не подошёл. Мама возьми да и ляпни, в армии мол. Так девушка чуть со стула не упала... Начались причитания, что любая проверка может это обнаружить ну всё в таком же духе... По истине - великие возможности...=)))
Позволю себе не согласиться... На сегодняшний день здесь очень сильный (как и раньше) истфак. Не со всеми мнениями можно соглашаться, но именно запорожские историки являются авторами школьных учебников, на которые наименьшее число нареканий. И мы учимся на бюджете. И работа с детьми оооочень нравится!
А посторите, кто из авторов школьных учебников еще там работает? Бойко покойный или Мороко изгшанный?Или вы имеете ввиду хорошего ученного Турченко Ф.Г, который вообщем-то эти книги то и не писал да иж уж часто замечен в некорректном использовании ""чухих текстов. Хотя соглашусь, что преподсостав там очень сильный, жаль, что учителей истории не так много требуется. Вообще-то это институт экономических и информационных технологий. Зачем им матбаза для строительных специальностей?... Да за тем, что это и есть СТРОИТЕЛЬНЫЕ специальности, в которых то на пальцах всего и не расскажешь:)))нужно пощупать, проверить и помотреть.