Я в ЗНУ учусь на психологии, последний год остался)Преподаватели все хорошие, очень многих из них слушаю с открытым ртом А вообще кто-то из наших преподавателей сказал очень умную вещь когда то, что в ВУЗе учат учится, тоесть если ты сам не хочешь работать над собой, дальше развиваться узнавать что-то новое, учится, то хоть с бубном вокруг тебя танцуй, всё равно толку мало будет.Так что если человек хочет получить знание не категорично важно на мой взгляд в каком ВУЗе он учится
Тоже училась в ЗНУ на психологии, там же закончила магистратуру, еще в 2007 году. Согласна полностью с Kukusya, преподавательский состав очень хороший, очень много для дальнейшей жизни получила благодаря этому факультету. Причем за все время обучения ни разу не пришлось ни за что платить, закончила с красным дипломом, там если учишь, то никто не будет из тебя деньги тянуть, как это в некоторых ВУЗах бывает.
училась в КПУ. меня удивляют отзывы о том, что это вуз бездельников и что всё за деньги... начнём с того, что взятки берут во всех вузах (у меня был опрос среди друзей, которые учились и в ЗНУ, и в ЗНТУ, и в ЗГИА), тупые преподы, откровенно не знающие свой курс тоже везде (опять таки помог опрос), ну и так далее... Дело действительно в желании, как писали выше. Захочешь - выучишься великолепно и в коммерческом вузе, где "всё за деньги", не захочешь... у меня сестра училась в ЗНУ... в их группе были девчонки, что на 4 курсе сдавали хвосты за 3 курс (причём их было не один и не два). Одна такая училась на бюджете (не знаю, как она туда пролезла), но после полугода ожидания "закрытия" хвостов её только отчислили... Хах... у нас было серьёзней - не стоит аттестация - не допустят к зачёту, не сдаёшь её в течении какого-то времени - потом сдаёшь по бегунку (он платный), задержал аттестацию и позже пришёл сдавать зачёт - по бегунку...ну и так далее)) очень удобно)) стимулировало только так. и хотя у нас были такие товарищи, которым не жаль было отвалить 700 грн. за прогулы. но большинство было достаточно серьёзных в этом плане
Nochenyka,поддерживаю насчет взяток. Я когда училась в КПУ (2004-2009), так боялась даже думать о взятках, и вся наша группа также и другие по параллели. Нам было страшно предложить взятку, так как боялись реакции преподов, настолько все было строго с их стороны . А вот про государственные вузы также наслыхана,что у них с этим полегче.
Училась в ЗНУ. Но не могу сказать что он лучший..... думаю , что в кажддом вузе есть свои + и-. Моя кума работаем в ЗИЭИТе....мне там нравится...хотя так же не всё там суперово как я вижу) Я училась еще в Севастополе - в филиале МГУ им Ломоносова - вот там здорово и прикольно..но это и так понятно..ведь это вуз по факту с российским начальством, а там все же нравы по строже)
Училась в ЗНТУ на инж/тех. специальности, частенько бывало было жаль что у нас никто из преподов не брал взятки приходилось все делать и сдавать самой А любимый учился в КПУ (жаль не киевский политех ), бывало целый сессии закрывали не появляясь там.
_______________________________ тем, кто остался молод
Училась в ЗНУ, работала в ЗЮИ и КПУ. По своему опыту общения с преподавательским составом скажу: откровенно требующих взятки везде мало. Да, редкий препод откажется, если дают. Но куда с большим удовольствием любой поставит пятерку студенту, который показал свои знания, а не конверт. Так что "лучший" ВУЗ или "худший" - часто зависит от самого студента. Кто хочет получить знания, а не корочку, всегда их получит.
Nochenyka,поддерживаю насчет взяток. Я когда училась в КПУ (2004-2009), так боялась даже думать о взятках, и вся наша группа также и другие по параллели. Нам было страшно предложить взятку, так как боялись реакции преподов, настолько все было строго с их стороны . А вот про государственные вузы также наслыхана,что у них с этим полегче.
Полностью согласна!Учусь в КПУ за 4 года обучения о взятках даже и не думали.Да какие там взятки(деньгами)не винный подарок от группы после экзамена отказываются брат.Очень довольна педагогическим составом...многие препады практики дают то,что нужно в работе!
Полностью согласна!Учусь в КПУ за 4 года обучения о взятках даже и не думали.Да какие там взятки(деньгами)не винный подарок от группы после экзамена отказываются брат.Очень довольна педагогическим составом...многие препады практики дают то,что нужно в работе!
Цветы и кофе не брали, не говоряуже о деньках! Отличный частный вуз! Хороший уровень обучения, маленькие группы и приятная атмосфера!
тличный частный вуз! Хороший уровень обучения, маленькие группы и приятная атмосфера!
Группы маленькие, потому что недобор студентов, как и везде А атмосфера приятная, потому что студент платит деньги - преподов обязали их, пардон, облизывать при допросе я всё буду отрицать
а я училась в запорожском филиале ЗНУ, который находится в Никополе - очень довольна, небольшое 2хэтажное здание, все друг друга знают минимум в лицо, диплом получила без намека на другой город, такой же как и все запорожские студенты, + намного меньше платила за обучение и - ночевала без любимого мужа, потому что добросовестно ездила на все сессии и ходила на все пары