И у нас такое было, только мы это дело военной подготовкой называли. Мальчики оружие изучали, нормативы сдавали, а девченки первую помощь учились оказывать и головы бинтовали, было дело У нас занятия в 10 и 11 классе по нескольку месяцев раз в неделю были.
Мы на ОМЗ ходили в другое учебное заведение, поэтому на это выделялся целый день. Т.е. 4 урока ОМЗ в другой школе и домой
у нас тоже такие уроки были раз в месяц А еще помню один день мой самый любимый, четверг, 4 урока(типа трудов, физры одной математики и еще английского) да еще и со вторго начало Когда учились по субботам нам сделали шикарное расписание и в субботу мы ходили со второго урока на 9, так еще и уроки чего стоили :биология и валеология(у некоторых называлась охрана жизни и здоровья детей)
Черчение вообще не любила, хотя 1 раз перепрыгнула через себя и так начертила, что весь класс у меня через окна перечерчивал. Очень нравилось пение и рисование. На трудах тоже иногда было интересно. А на всех литрах меня заставляли пересказывать, т.к. иногда только я эту ерунду всю читала... И гады 4 ставили... Где логика, где уважение...
А как вам расписание на субботу: на 7.10 - нулевой урок физкультура а потом пару литератур, на которые то сочинение писать надо, то стих учить, то что-то бредовое читать и потом уметь же еще умно высказаться, приправим все это уроком алгебры, английским..Кароче в вечер пятницы были не гульки, а учеба
В школе очень любила литературу - прям душа пела на этих уроках А математику ненавидела - меня в физмат отдали родители в 8 классе, чтоб творчество из головы выбить. Не помогло - все олимпиады по литературе до 11 класса мои были А когда в универ пошла, поняла как хорошо знаю я эту математику и как приятно это чувство Теперь всем вышку решаю и, если и стану когда-нибудь преподавать, то только высшую математику А с английским мне, к сожалению, всегда не везло - попадались учителя бездарные и отбивали охоту учить Вот теперь думаю репетитора нанять.
_______________________________ Выключите свет - не мешайте мне звездеть!!!
Я любила в школе литературу укр. и рус.,биологию и географию.А вот алгебру и геометрию тихо неневидела ,хоть школа была с физико-математическим уклоном
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Я в школе физику терпеть не могла, а сейчас моя профессия связана на прямую с этим предметом! Никогда бы раньше не подумала, что буду этой гадостью заниматься. гг Вот как бывает. Непредсказуемые повороты жизни...
а мне это даже не так давно пригодилось Случай конечно не самый смешной, но факт есть факт. Мой друг где-то разбил сильно голову, и когда мы с друзьями приехали его навестить ,мама ему собиралась делать перевязку... а я дай да ляпни, что мы таким в школе занимались... Ну и решила попробывать - получилось. А потом друг рассказывал, что его в больнице спрашивали, кто ему так профессионально перевязку сделал
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская