Хочу услышать отзывы о Запорожском Национальном Университете. Устраивает ли уровень получаемых знаний и легко ли найти работу, имея на руках диплом ЗНУ?
Лен,а кто даст тебе стопроцентные ответы на твои вопросы ? Конечно все зависит и от кафедры(от выбранной специальности и от преподавателей в плане подготовки и начитки) и от студента и от работодателя...Плюс явный в том,что это государственный ВУЗ.А значит нет сюрпризов с ростом оплаты за обучения в связи с инфляцией и т.п.+пока есть еще бюджетные места.Я училась на Социальной педагогике,на бюджете,на заочном отделении,вот жду диплом на днях Качеством обучения довольна,кафедра у нас была отличная,требовательные преподаватели и хороший уровень знаний дали,на мой взгляд. А куда дочь хочет,на какую специальность? В ЗНУ на днях уже консультации будут по вступительным,на сайте приемной комиссии написано все,что нужно.
Хочу услышать отзывы о Запорожском Национальном Университете. Устраивает ли уровень получаемых знаний и легко ли найти работу, имея на руках диплом ЗНУ?
Лен, поддержу выше отписавшихся по поводу специальности. очень по-разному все на факультетах и кафедрах обстоит... я иностранную филологию заканчивала, в принципе, все устраивало, преподы по специальности практически все на все "сто" выкладываются, те предметы, которые "боком" идут, там сложнее, конечно, отчитал-ушел, но, как говорится, на то оно и "боком". на моем факультете со взятками сложно было, возможно, где-то и хотелось заплатить, но не было возможности. причем, не финансовой далеко. на соседнем факе по 100 грн за зачет брали без зазрения совести, и студенты давать не боялись, а у нас - только заикнись, до конца учебы вспоминали бы. насчет найти работу.... меня работа сама нашла по рекомендации завкаф. ну а на самом деле, в наше время я не думаю, что диплом конкретного университета играет роль. на человека смотрят, я думаю...
А у меня об ЗНУ другие данные. И взяточки берут и явных двоишников и прогульщиков не отчисляют. У людей на третьем курсе были долги по первому. Если что, я о факультете журналистики. Думаю, вопрос о дипломе вообще не важен. Из моих знакомых ни одному человеку не отказали или не дали место, ориентируясь на диплом. Только на знания . Ну или связи
Nochenyka,к сведению: двоишников и прогульщиков не отчисляют до тех пор, пока они платят за обучение (они наваерное думают что долги сами рассосутся?), но к бакалаврату их отчислят
Мисс_Пирс, ЗНТУ конечно есть куда стремиться, но преподавательский состав по техническим предметам там довольно сильный, те же кафедры компьютерных систем, программирования и т.д. У меня достаточно много знакомых, которые хорошо устроились по специальности. На других направлениях тоже все очень прилично,жаль, что по факту такие специальности не нужны в нашем городе. И есть знакомые с комп. специальностей, учившиеся в ЗГИА, это же печаль печальная... хотя конечно тут от желания и способностей конкретного человека очень многое зависит.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Последний раз редактировалось Mama Lena)) 23 авг 2015 04:05, всего редактировалось 1 раз.