А вообще главное опыт работы. Я так считаю и личные качества человека.
ну вот не в бровь,а в глаз 100%
-- 10 мар 2011 16:54 --
Mira o Cet писал(а):
Образование я получаю, потому что мне хочется, а не потому что оно мне пригодится.
а я получаю из-за той самой красивой бумажки ибо то ,что мне нужно для карьеры и работы в дальнейшем я узнаю сама из разных источников,но к сожалению,не в университете
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
И я вышку получала только из-за корочки - работаю совершенно по другой специальности. При этом считаю, что диплом по профилю мне не нужен. Смотрю, с какими знаниями ко мне на практику приходят пятикурсницы журфаков и вспоминаю, как всю медийную кухню изучила всего лишь за первые полгода работы. Так что опыт это, действительно, прежде всего.
Смотрю, с какими знаниями ко мне на практику приходят пятикурсницы журфаков и вспоминаю, как всю медийную кухню изучила всего лишь за первые полгода работы.
Ну вот а мы 4 года воду в ступе толчем. Одни и те же предметы, только названия меняются. А так даже экзаменационные вопросы одни и те же что на первом курсе, что на четвертом.
В реальной жизни мой диплом большого толчка к зарабатыванию денег мне не дал ,разве что просто высшее образование все же лучше среднего Теперь сижу дома с ребенком ,а муж деньги зарабатывает,И ОООЧЕНЬ ХОЧУ НА РАБОТУ Но жизнь устроена так что кому то надо же и детей воспитывать,и остается дома тот у кого ниже зарплата
)) два красных диплома есть по разным специальностям - один получала в колледже - скажу - честно - знаний дали очень много и требовали много очень (нас-то всего 1500 человек было), этих знаний хватило и для универа, в котором ничему особо и не научили - туда большинство приходит просто за коркой. может не поверите, но на пятом курсе многие не умеют считать проценты - я была в шоке, когда столкнулась с такими одногруппниками (мало того - они еще этим и гордятся), но диплом свой они-таки получили - денежку-то платили. обидно, что одинаково получают дипломы ребята, которые что-то могут и знают и те, которые сидят на парах обсуждают свои мобильнички и просто протирают штаны честно признаюсь - если бы я знала, что в наших университетах такой уровень низкий и что ничего не требуют (кроме денег) я бы ни за что не выкинула деньги за вот эту вторую корочку. но, мне кажется, главное это личный запас знаний (можно не иметь корочку, которая условна) и практика - только так можно чего-то добиться... но в итоге работаю не по специальности и з/п меня устраивает вполне и работать могу даже в положении. столкнулась еще с тем, что большинство знакомых согласны работать за копеечную зарплату, но по специальности чтобы. я не считаю рациональным положить зубы на полку лишь за запись в трудовой, которая будет выгоднее.
Я считаю, что корочка нужна. Это в наше время уже стало как общеобразовательная школа, водительские права и английский. У меня две подружки которые много лет работают в продажах, причём хорошие профессионалы, но всё равно очень жалеют , что нет ВО и готовы купить эти корочки. Всё таки мешает им в продвижении по лестнице их отсутствие . Да и на собеседованиях считают , что "их компания достойна только высокообразованого сотрудника "(читать с пафосом) И вообще все хотят и что бы ВО, и права, и своё авто, и своя база клиентов, и своё ЧП, готовность пахать с 8.00 до 21.00, и по субботам, и чтобы детей небыло, и отпуск всего неделя и то только весной и осенью, и непрерывного опыта работы на предидущем месте лет 5-10, а они за это - 1,500-2,500 грн . А я вот тут.. уже 2 месяц подумываю пойти на юриста на 2-ое высшее... надоела как-то эта торговля... ну не вижу я себя через десяток лет ...40 летней тёткой в продажах (супервайзером или регионалом))) . А частным нотариусом, думаю, можно до пенсии спокойно потрудиться))) да, конечно, денег в образование опять нужно вкинуть... но что же остаётся?
У меня 2 высших образования, и я не жалею, что их получила - в жизни пригодились оба
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
А как по мне ВО это не только знания, но еще и возможность прожить 5 интереснейших университетских лет (кто учился на дневном должен меня понять) И корочка и для себя как-бы пожить отличное время (а то потом работа, семья, декрет )
_______________________________ тем, кто остался молод
А как по мне ВО это не только знания, но еще и возможность прожить 5 интереснейших университетских лет (кто учился на дневном должен меня понять)
Да, веселое было времечко. Я не считаю, что ВО нужно всем, многим и училища с головой хватит, чтобы, работая руками получать высокую зарплату. Я имею ввиду тех же автослесарей, парикмахеров и т.д. Неприятно слышать да и вообще непонятно, когда человек, проработав руками 10-15 лет по специальности не может подняться выше из-за отсутствия корочки, а, купивший диплом студент, без проблем занимает должность того же инженера.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Бабра, Ну, наверное, фишка в том, что человек, поднимающийся по карьерной лестнице на руководящие должности, должен обладать не только практическими навыками, но и знаниями менеджмента, психологии и т.д., которые предусматривает высшее образование
Тем более, работая 10-15 лет по специальности, ничего не мешает получить высшее образование заочно
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, да, ты права, но когда человеку уже за 30-35, ему просто не до того, чтобы ходить на занятия и изучать высшую математику или физику, чтобы получить бумажку. Ведь такой большой опыт работы делает человека на много грамотнее в данной отрасли, чем 10 дипломов. Просто я работала на крупном предприятии и неоднократно убеждалась в неправильности такой системы. Слесаря 6 разряда (очень грамотного человека), к примеру, не могли сделать мастером из-за отсутствия бумажки. Мастером брали молодого специалиста из ВУза и сразу начинались проблемы, т.к. многие (я не говорю, что все) считают, что диплом делает их сразу очень знающими и незаменимыми специалистами.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.