Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 00:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы считаете, какая сейчас средняя з/п женского насел
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 17:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 22 дня
Детки: сынок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Повысить репутациюПонизить репутацию
Правильно воспитывали. Ты заранее программируешь себя на неудачу. С таким настроем точно будешь безработной. Ты себя недооцениваешь.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как вы считаете, какая сейчас средняя з/п женского насел
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 17:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
Mira o Cet писал(а):
А вообще главное опыт работы. Я так считаю и личные качества человека.
ну вот не в бровь,а в глаз -super- 100%

-- 10 мар 2011 16:54 --

Mira o Cet писал(а):
Образование я получаю, потому что мне хочется, а не потому что оно мне пригодится.
а я получаю из-за той самой красивой бумажки crazy ибо то ,что мне нужно для карьеры и работы в дальнейшем я узнаю сама из разных источников,но к сожалению,не в университете ehh

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 17:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 22 дня
Детки: сынок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Молодец, это хорошо, что хочется!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 18:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Binna писал(а):
Молодец, это хорошо, что хочется!

Это хорошо, что пока есть возможность учиться ehh

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 18:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
И я вышку получала только из-за корочки - работаю совершенно по другой специальности. При этом считаю, что диплом по профилю мне не нужен. Смотрю, с какими знаниями ко мне на практику приходят пятикурсницы журфаков и вспоминаю, как всю медийную кухню изучила всего лишь за первые полгода работы. Так что опыт это, действительно, прежде всего.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 18:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Тата писал(а):
Смотрю, с какими знаниями ко мне на практику приходят пятикурсницы журфаков и вспоминаю, как всю медийную кухню изучила всего лишь за первые полгода работы.
Ну вот а мы 4 года воду в ступе толчем. Одни и те же предметы, только названия меняются. А так даже экзаменационные вопросы одни и те же что на первом курсе, что на четвертом.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 13:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 16 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Жемчужинка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
В реальной жизни мой диплом большого толчка к зарабатыванию денег мне не дал -/no/- ,разве что просто высшее образование все же лучше среднего ;)
Теперь сижу дома с ребенком ,а муж деньги зарабатывает,И ОООЧЕНЬ ХОЧУ НА РАБОТУ -(((( Но жизнь устроена так что кому то надо же и детей воспитывать,и остается дома тот у кого ниже зарплата ha-ha

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011 20:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 4 дня
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
)) два красных диплома есть по разным специальностям - один получала в колледже - скажу - честно - знаний дали очень много и требовали много очень (нас-то всего 1500 человек было), этих знаний хватило и для универа, в котором ничему особо и не научили - туда большинство приходит просто за коркой. может не поверите, но на пятом курсе многие не умеют считать проценты crazy - я была в шоке, когда столкнулась с такими одногруппниками (мало того - они еще этим и гордятся), но диплом свой они-таки получили - денежку-то платили. обидно, что одинаково получают дипломы ребята, которые что-то могут и знают и те, которые сидят на парах обсуждают свои мобильнички и просто протирают штаны о_О честно признаюсь - если бы я знала, что в наших университетах такой уровень низкий и что ничего не требуют (кроме денег) я бы ни за что не выкинула деньги за вот эту вторую корочку.
но, мне кажется, главное это личный запас знаний (можно не иметь корочку, которая условна) и практика - только так можно чего-то добиться...
но в итоге работаю не по специальности и з/п меня устраивает вполне и работать могу даже в положении. столкнулась еще с тем, что большинство знакомых согласны работать за копеечную зарплату, но по специальности чтобы. я не считаю рациональным положить зубы на полку лишь за запись в трудовой, которая будет выгоднее.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 00:45 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 13 дней

Очки репутации: 29
Я считаю, что корочка нужна. Это в наше время уже стало как общеобразовательная школа, водительские права и английский.
У меня две подружки которые много лет работают в продажах, причём хорошие профессионалы, но всё равно очень жалеют , что нет ВО и готовы купить эти корочки. Всё таки мешает им в продвижении по лестнице их отсутствие .
Да и на собеседованиях считают , что "их компания достойна только высокообразованого сотрудника "(читать с пафосом) И вообще все хотят и что бы ВО, и права, и своё авто, и своя база клиентов, и своё ЧП, готовность пахать с 8.00 до 21.00, и по субботам, и чтобы детей небыло, и отпуск всего неделя и то только весной и осенью, и непрерывного опыта работы на предидущем месте лет 5-10, а они за это - 1,500-2,500 грн . B-(
А я вот тут.. уже 2 месяц подумываю пойти на юриста на 2-ое высшее... надоела как-то эта торговля... ну не вижу я себя через десяток лет ...40 летней тёткой в продажах (супервайзером или регионалом))) :vaco: . А частным нотариусом, думаю, можно до пенсии спокойно потрудиться))) да, конечно, денег в образование опять нужно вкинуть... но что же остаётся? ehh

Заголовок сообщения: Re: Высшее образование: необходимо или нет?
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 11:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
У меня 2 высших образования, и я не жалею, что их получила - в жизни пригодились оба :-)

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 11:15 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 6 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
А как по мне ВО это не только знания, но еще и возможность прожить 5 интереснейших университетских лет (кто учился на дневном должен меня понять) :-)
И корочка и для себя как-бы пожить отличное время (а то потом работа, семья, декрет ha-ha1 )

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 12:16 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
diva писал(а):
А как по мне ВО это не только знания, но еще и возможность прожить 5 интереснейших университетских лет (кто учился на дневном должен меня понять)

Да, веселое было времечко. ha-ha
Я не считаю, что ВО нужно всем, многим и училища с головой хватит, чтобы, работая руками получать высокую зарплату. Я имею ввиду тех же автослесарей, парикмахеров и т.д. Неприятно слышать да и вообще непонятно, когда человек, проработав руками 10-15 лет по специальности не может подняться выше из-за отсутствия корочки, а, купивший диплом студент, без проблем занимает должность того же инженера.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 12:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Бабра,
Ну, наверное, фишка в том, что человек, поднимающийся по карьерной лестнице на руководящие должности, должен обладать не только практическими навыками, но и знаниями менеджмента, психологии и т.д., которые предусматривает высшее образование :-)

Тем более, работая 10-15 лет по специальности, ничего не мешает получить высшее образование заочно ;)

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 16:37 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Julia_Nes, да, ты права, но когда человеку уже за 30-35, ему просто не до того, чтобы ходить на занятия и изучать высшую математику или физику, чтобы получить бумажку. Ведь такой большой опыт работы делает человека на много грамотнее в данной отрасли, чем 10 дипломов. Просто я работала на крупном предприятии и неоднократно убеждалась в неправильности такой системы. Слесаря 6 разряда (очень грамотного человека), к примеру, не могли сделать мастером из-за отсутствия бумажки. Мастером брали молодого специалиста из ВУза и сразу начинались проблемы, т.к. многие (я не говорю, что все) считают, что диплом делает их сразу очень знающими и незаменимыми специалистами. ha-ha

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 23:17 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
что-то я с каждым днем убеждаюсь, что НА ПРАКТИКЕ это высшее образование до одного места B-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.