Учусь в КПУ на заочном 6 курс на учете и аудите, взяток ни разу не давала.постпуила сразу на 3 курс после техникума. если честно, то в технаре больше научили. пользуюсь конспектами оттуда до сих пор
_______________________________ обращаться ко мне на ты
а я не пойму, как у Вас их не случилось, ей-Богу!!! На счет преподов - я говорила, что есть и нормальные, по специальным предметам их большинство. А из проблем меня больше всего задевали финансовые вопросы (все остальные я сама могла решить). Каждые полгода мне (не мне одной, но буду говорить о себе) начисляли какие-то долги в бугалтерии. То якобы за прогулы, то за то, что я что-то не сдала (зачетка с подписью учителя для них не документ). Деканат постоянно "теряет" справки (это мы потом уже дошли мозгами, что нужно копии делать), цену за диплом нам повышали 3 раза. Последнее, что нас убило - момент окончания 4-го курса, бакалаврата. Ещё до сдачи госа нам сказали, что мы должны написать заявление о том, куда мы поступаем дальше и внести ВСЮ оплату. Кто этого не сделает, цитирую: "Учиться в КПУ не будет!". Времени нам дали 4 дня - на то, чтоб найти деньги на оплату. Это при том, что мы не сдали гос и было не известно, сдадим ли мы его! В общем, те, кто деньги нашел и заявление написал, "были зачислены на дальнейшее обучение" (никаких контрактов нам даже не дали). А потом мы сдали гос, и началась возня. Почти все те, кто заплатил за дневную форму обучения на магиструтуре, туда не попали (деканат за одни сутки (!!!) решил, что нужно устроить конкурс по среднему баллу; мне было интересно узнать, что меня на магистратуру не взяли, хотя взяли других, у кого средний балл даже ниже. На мои вопросы мне сказали, что всё уже подписано и обсуждению не подлежит). Как и когда деньги забирать - неизвестно. У бухгалтерии одна отмазка: "Мы сейчас работаем ТОЛЬКО на приём денег!". Нас порастыкивали куда им было выгодно. А документы выдать отказались. Поэтому уходить из КПУ уже нет смысла: и деньги не вернут, и год пропустили мы уже. По-моему, форменный беспредел. Сомневаюсь, что во всей вузах так же.
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
А по какой специальности? Если журналистика - то у них таких проблем особо не было.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кактуся писал(а):
я даже не думала, что такое бывает
Я сама в шоке была. Меня в деканате ддо слёз доводили (при моём тогда уже наметившемся пузике...изверги!). У меня вот папик мой мне не верил, что такое бывает. Всегда думал, что я выдумываю. Пока ему знакомые не рассказали про такие же муки их детей в КПУ. Теперь папочка меня даже жалеет . А вообще, КПУ просто изговнился за последние 3 года.
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Ticktoriya, отож... А ещё "вузом" себя величают...
Кстати,продолжая тему КПУ Позавчера трём моим бывшим одногруппницам, которые вродь как попали на магистратуру, позвонили и сообщили, что никуда они не попали . Девки в шоке... А эти козлы всё лето молчали, чтоб студенты у них документы не потребовали...
зато сейчас все бегут!!! Точно крысы с корабля))) Мы, когда вся вышеупомянутая каша заварилась, пошли в ЗНУ: узнавать, можно ли нам попробовать к ним поступить, что для этого надо и т.д.... Зашли в приемную, а тётя нам с порога: "С КПУ пришли?" ... Мы: "Ага"... Ну, она нам и сообщила, что за тот день мы были 5-й делегацией из КПУ) Все просто клюют на то, что в КПУ поступают без экзаменов и первый семестр учатся бесплатно
IceQueen, и мы в шоке ... зато теперь всей группой отрицаем правильность высказывания "На халяву уксус сладкий"... предпочитаем "Бесплатный сыр - только в мышеловке"
Гарматка У меня была специализация - реклама и связь с общественностью. Таких проблем, как ты рассказала, у нас ни у кого не возникало. Да, во время учебы были проблемы с оплатой пропусков. У них есть такая мера, которой они пользуются по полной. Есть оплата и за курсовую не сданную во время. И если работаешь, и пропускаешь занятия не взяв индивидуальный график - это проблема. Но у нас все нормально закончили обучение. Нормально сдали госы на бакалавра. В магистратуру взяли по среднему баллу, не ниже 4,75 И недовольных не было. Когда заканчивали магистратуру, на защите диплома у моей одногруппницы был вопрос - она была не согласна с оценкой, которую комиссия поставила на защите. После защиты, написала заявление, диплом пересмотрели, была еще одна защита и она получила оценку выше. Если у вас возникли такие вопросы, и Вы не согласны - почему не пошли к Ректору?