Я получила второе "финансы" в машинке. Если человек не имел никаких знаний в этой сфере, то он получит основы теории, а если уже есть какой-то опыт, то как правило это только для корочки.Всему училась на практике. Работающие бухгалтера, которые учились со мной тихонечько смеялись над преподом по бух.учету. Может конечно сейчас что-то изменилось(я закончила в2003г.)
SolAlik, можно спросить в чём разница между "Компьютерными системами и сетями" и "Программированием"? Почему Вы выбрали первую специальность? И работаете ли по профилю? Нравится ли? Чем можно зарабатывать, если заканчиваешь вашу специальность? Простите, что много вопросов... Буду благодарна, если ответите
KlementinaSweet, "Программирование": выпускаются конкретно программисты - специалисты, пишущие программы. Например, верстающие сайты, оси, проги, игры и т.д. "Компьютерные системы и сети": инженеры, проектирующие, строящие, обслуживающие (н-р, сисадмины) сети как локальные так и глобальные; специалисты, создающие и обслуживающие базы данных; верстальщики, администраторы сайтов; спецы, обслуживающие и создающие системы; также в курсе есть компьютерная графика, защита информации. Но акцент, все-таки, на построении и обслуживании сетей (локальных, интернет, беспроводных). Но, в принципе, если душа лежит к чему-то выше перечисленному и, главное, есть на примете место, то выбор велик. На этой специальности тоже изучается программирование, но не в таком объеме как на одноименной специальности. В свою очередь и на "Программировании" изучаются и системы, и сети, но в меньшем количестве. Просто, на тот момент, когда я выбирала, программирование для меня было чем-то инопланетным. А, по итогу, даже понравилось, особенно java, html. Важно помнить два момента. Во-первых, МАТЕМАТИКА. Она везде и во всем. Мне, как человеку, в последний раз перед второй вышей учебник математики державшей больше двадцати лет назад, пришлось хорошенько напрячься. Во-вторых, нужно иметь хотя бы примерные виды на будущее место работы или (и) хотя бы до 35 лет. Без этого не вижу смысла в учебе. Потому что, если не молод и нет опыта работы, сложно где-то зацепиться. Ничего не хочу сказать плохого о многих преподах, НО тот багаж знаний, которым грузят, зачастую относится к эпохе начала компьютерной эры. Да и сами преподы говорят: "Мы вам даем не знания, а направления". Так что, думайте сами, решайте сами... Если интересует, что-то конкретное еще, спрашивайте.
получала в ЗГИА. не советую. вообще не поняла нафига туда пошла-только деньги выкинула-знаний - ноль! там нереально чему-то научиться. не то, чтобы хоть что-то новое узнала. совсем НИЧЕГО!!!! чему учили даже не помню. в жизни так и не пригодилось. диплом валяется в шкафчике-пылью припадает. если бы хотя бы что-то по знаниям дало. так - преподам нафиг не надо все эти студенты-последипломники, лишь бы отчитать эти часы и домой свалить
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
SolAlik, спасибо огромное за подробный ответ! Правда, я считала, что получив второе высшее по специальности, например, "программирование", можно после окончания идти куда-то работать, стажироваться... Думала, что за те немаленькие деньги можно было бы кроме "направления" давать и знания. Толку от пластикового диплома, если я потрачу время на изучение устаревшей информации, когда-то актуальной, но не в наш век, когда всё меняется каждые пол-года... Жаль.
Видимо, единственный путь - это самообразование. Пока другого не вижу, по крайней мере касательно "Программирования".
Может где-то есть разумное соотношение денег, которые берут за "корочку", и актуальных нужных знаний, которые я "вынесу" из учебного заведения? Но где???
KlementinaSweet,, если так нравится именно программирование, то, конечно, можно и попробовать. У нас были очень хорошие преподы и по Си, и по Ява. Я думаю, что по специальности программирование должен быть и подбор преподавателей лучше, по крайней мере, часов по-больше. Ведь проблема в последипломке не столько устаревшие программы обучения, сколько маленькое количество часов, в 2-3 раза меньше по сравнению со стационаром. А, если студент горит желанием и к этому еще хороший препод, то всегда можно получить чуть больше, чем направление. Единственное, в машинке вот уже который год не набирают группу последипломников на программирование. Говорят: нет нужного количества желающих.
Диплом не пластиковый, картонный, по отзывам намного лучше ПДО именно по программированию в академии. А по поводу "направлений", это да... минус высшего образования в огромном количестве ненужной теории в виде околопредметных дисциплин... То ли дело практика, как для такой специальности, ее меньше, чем нужно
За знаниями по программированию нужно идти в ШАГ + самообразование постоянно. Тогда через 2,5 года можно спокойно идти по специальности, а если фрилансить - то еще раньше. У нас семья программистов
Девочки, как ни крути второе образование лишним не бывает. Я по окончании не видела в нем смысла. А сейчас очень рада, что потратила время и деньги. Жизнь повернулась так, что в определенный момент по основной специальности работу найти не смогла. Зато уже полтора года работаю по второй - бухгалтером. Да знаний было не много.НО! Очень важна база. Имея хоть какой-то фундамент намного легче учиться новому ремеслу. Была бы возможность - пошла бы на третье Так что если есть свободное время, деньги и желание - дерзайте
Когда в 2017 закончила универ хотела в том же году подавать документы, потом перехотела В последнее время снова задумалась. И поскольку техническое есть, то, скорей всего, экономическое получила бы. Но пока это остаётся всё так-же на уровне мыслей Иногда думаю, да зачем оно мне надо, а иногда возникает конкретное желание.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
НО тот багаж знаний, которым грузят, зачастую относится к эпохе начала компьютерной эры.
Думаю, что знаний больше получишь, если устроишься помощником к программисту или сис. админу. Ведь ежедневная практика в этих специальностях дает опыт и перспективу.