учусь очно(хочу перевестись на заочку что бы выйти замуж и работать.но родители категорически против заочки тк в дипломе вроде будет написано что заочник.говорят вроде при приеме на работу работодатель смотрит на это. плюс я не уверенна что возьмут работать в школу с дипломом заочника(
-- 04 мар 2012 01:31 --
очное обучение-действительно протирание штанов...можно было б многое сделать,вместо лекций,которые по сути ничего не дают...
в дипломе вроде будет написано что заочник.говорят вроде при приеме на работу работодатель смотрит на это.
Ага, а еще на оценки смотрит...непременно обращает внимание красный ли диплом..и обязательно просит принести все грамоты и поощрительные дипломы..и дневник школьный
Закончила заочное отделение, но у нас было три сессии в году, в межсессионнку учились все субботы, т.е. прелести студенчества тоже вкусила в некоторой степени, дружим с сокурсниками до сих пор. Знаниями довольна еще и потому,что стремилась к ним, мой диплом был одним из лучших (не мои слова).Есть возможности - да очно , мой сын учится очно. Многие стремятся не к знаниям, а нужна корочка т.е. образУвание на бумаге таковы наши реалии.А филонить можно и на дневном.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
в дипломе вроде будет написано что заочник.говорят вроде при приеме на работу работодатель смотрит на это.
Ага, а еще на оценки смотрит...непременно обращает внимание красный ли диплом..и обязательно просит принести все грамоты и поощрительные дипломы..и дневник школьный
ага, и еще обязательно спросит в каких конференциях участвовал (просто для нашего универа, это больной вопрос...всех уже своими конференциями задолбали....) 4 курса отучилась на дневном на контракте, на 3-ем курсе оформила свободное посещение т.к. на работу устроилась. сейчас доучиваюсь 5-ый курс на заочке на бюджете О_о, быстрей бы уже распрощаться с этим универом знания, что я получила за 4 года обучения на факультете менеджмента на дневном - научилась круто пользоваться гуглом 5 курс на заочке... это вообще О_О тупо выкачка денег но, все равно. вот в нашей группе половина людей, кто учился предыдущие года на дневном, половина заочников. уровень знаний сильно отличается так что вывод: дневное отделение хоть какое никакое образование, но дает...
Училась на дневном, со второго курса взяла свободное посещение (у меня важная причина - старшая дочка ), относилась ко всему ответственно, поэтому с преподавателями проблем не было. Ходила только на лабораторные/практические, сдавала по 2-4 за раз, и на зачеты/экзамены. Группа была хорошая, девочки всегда помогали, большое им спасибо На 5 курсе успевала и работать, и учиться. Жизнь была динамичной конечно А вообще мне нравиться учиться) Каким-то чудом даже умудрилась университет закончить с красным дипломом
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Я в какой то степени пенсионер учебы - отучилась одиннадцать классов, потом колледж на дневном(очном), потом поступала не поступила, потом подготовительные курсы, потом поступила - и отучилась на дневном пять лет. В итоге в 25 лет я все это дело закончила имея на руках 3 красных диплома. И хочу сказать что при приеме на работу на эти дипломы никто не смотрел Но я не о чем не жалею, у меня была возможность учиться а не работать и я считаю что институт да еще в другом городе вдалеке от родителей Это самые золотые годы
Первое образование закончила, учясь на дневном. Из спец предметов всё поняла, но ток когда дело дошло до практик, на деле. Когда вопросы возникли, взяла свой конспЭкт.. и опачки так здесь всё понятно написано Мне нравилась вся эта "жизнь", активисткой блин была, ток вот группа подобралась почти все иногородние, и даже иностранцы и тяжкие на подъем На второе пошла уже заочно и первое мое впечатление "А как это вообще происходит?" Чё? куда? так привыкла, как всё постороено на дневном, что аж растерялась: всё так быстро что аж не успевает всё перевариться. Одна сессия прошла, хопа уже следующая. Вывод: надо готовиться уже сразу после предыдущей, не откладывая до "волшебного пендюля". Еще очень смутила "прозрачность коррупции" установочная сессия начинается с тарифов . Сдела как-то курсак зачем-то сама, а получила балл, как не купившая его у препода, ну и соответственно и за экзамен. Никто даже не читал ни его, ни ответы с экзамена. Обидно я целенаправленно шла за новыми знаниями, а не за корочкой. А самое пародоксальное, что учусь на юр.фак-е, по логике вещей люди понимают о последствиях таких тарифов и люди в аудиториях сидят из "разных структур" , но... Не на того я учусь
Я проучилась после 11 класса в колледже 2 года на дневном. А потом пошла на 3й курс в ЗИГМУ на заочное отделение..то что на дневном уловила , то и осталось..а заочно это не обучение. а так для галочки
мне кажется, это от специальности зависит. на физическом факультете, например, можно и на заочке учится, т.к. то, чему там учат, вряд ли пригодится в жизни. а вот обучаясь на переводчика, например, обязательно нужна очка, т.к. язык по другому не выучишь, только практика, практика и еще раз практика.
После школы 4 года училась в училище очно, знания дали,группа была очень дружная, студенческая жизнь очень активная. Высшее получала заочно, т.к. ВУЗ у нас творческий(Крымский унивеситет культуры, искусств и туризма) да и в группе подобрались все подорваные(в хорошем смысле этого слова) заочная студенческая жизнь оказалась ещё веселей и активнее, чем очная. Преподавательский состав отличный, знания по специализации дали хорошо. Всё зависит от учебного заведения и от того с какой целью Вы туда идёте - получить знания или получить корочку.
Я в этом году последний год на дневном заканчиваю, и ни капельки не жалею, потому что специальность у меня очень интересная, я на психологии учусь, действительно много нужной информации и я не представляю как такой объём можно дать за две недели на заочном отделении, у меня есть знакомые которые учатся на моём факультете на заочном, так у них по предмету где у нас 12 лекций и 6 практических, только 2 лекции, понятно что очень многое упускается.А есть такие темы которые не возможно разобрать самостоятельно, нужно чтобы объяснял человек, у которого есть практические навыки)А насчёт того что диплом никто не смотрит, это вообще глупо, вы же для себя учились, развивались, узнавали новое, а не ради бумажки в ВУЗ ходили, так что мне кажется жалеть не стоит