ага, согласна 10. Кому интересно, есть формула и можно не рисовать, а усно посчитать - сочетания из 5 по 2 это я к тому, что точек по условию может быть не 5, а больше
-- Ср ноя 23, 2011 4:38 pm --
А саму задачку можно или курсивом или другим цветом выделять, как там в правилах форума, разрешается или не?
Последний раз редактировалось BEV 23 ноя 2011 23:11, всего редактировалось 1 раз.
за 1 нужно брать конфету из коробки где написано смешаные
мне нравится загадка про блондинку
Пошла блондинка в магазин, заняла у подруги 100 грн., по дороге потеряла, зашла к другой подруге - заняла еще 50. В магазине купила 2 шоколадки по 10 грн. Оставшиеся 30грн. отдала первой подруге, осталась ей должна 70грн. + еще долг второй 50грн., итого 120 + 2 шоколадки, итого 140, а брала 150. Где делись 10грн.?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Последний раз редактировалось Ane4ka 23 ноя 2011 21:32, всего редактировалось 1 раз.
если она синяя, пишешь на коробке, что тут синие конфеты а в той, где было написано синие, пишешь красные, потому что если там сине-красные, то в третьей и написано красные, и находятся красные, что неверно исходя из условия вроде понятно, а то так понимаешь, а написать сложно
а в своей загадке я ошибку сделала, сейчас исправлю, может кто не читал еще
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Берем сине-красную коробку (в ней или красные или синие будут), если вытягиваем красную, пишем красные1, остаются красная и синяя коробки, так как в синей не могут быть синие, значит синие в коробке красные. На красной пишем "синие1". А на синей пишем "сине-красные1"
Есть классный сайтик с головоломками, в том числе и математическими. У каждого участника там рейтинг, за каждую загадку начисляются баллы от 1(легко) до 5 (сложно). Напишу пару задач, которые сама решила.
Задача на 1 балл
Цитата:
«Привет!» — «Привет!» — «Как дела?» — «Хорошо. Растут два сына, дошкольника». — «А сколько им лет?» — «Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки». — «Этой информации мне недостаточно!» — «Старший похож на мать». — «Вот теперь я знаю ответ на свой вопрос!» Назовите возраст сыновей. (Примечание: дошкольный возраст — меньше 7 лет).
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Пошла блондинка в магазин, заняла у подруги 100 грн., по дороге потеряла, зашла к другой подруге - заняла еще 50. В магазине купила 2 шоколадки по 10 грн. Оставшиеся 30грн. отдала первой подруге, осталась ей должна 70грн. + еще долг второй 50грн., итого 120 + 2 шоколадки, итого 140, а брала 150. Где делись 10грн.?
20грн (2 шоколадки) - она потратила на себя 30грн - отдала одной подруге 70грн- долг одной подруге 50 грн - долг второй подруге
Итого: должна она 120 грн, а 30 отдала (в общем 150 грн). Деньги за шоколадки не учитываются, так как она их потратила на себя
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
не брейнгеймс случайно? я люблю этот сайт, когда-то днями там сидела и голову ломала. Больше всего мне нравится то, что они сами пишут задачи и ответов в интернете нет.
Нравится задачка, вариантов слышала много, и про орехи, и про таблетки, этот из книги «Слоненок Ланченкар и забавная арифметика» для деток:
Как-то друзья слоненок, заяц и куропатка решили купить орехов для мартышки. Орехи продавал хитрый хомяк, который обманывал жителей и продавал им пустые орехи. Хомяк показал друзьям 10 мешков. Только в одном из них были настоящие орехи. Известно, что пустой орех весит 1 грамм, а полный – 2 грамма. Хомяк разрешил взвесить друзьям орехи, но только 1 раз. Слоненок согласился, взвесил орехи и выбрал нужный мешок. Что же сделал слоненок?