да в налоговой сказали, этим делом занималась у меня мама. за сумму точно не знаю, но за семестр я платила 1000,а зарплату получала 1000грн, может от этого маленькая сумма?
Последний раз редактировалось людок007 17 авг 2013 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Я вот помню училась на контракте и работала официально, но деньги возвращали! Этим мама занималась! Платила около 2500 за семестр, а з/п в несколько раз меньше тогда была.
-- 28 янв 2012 15:17 --
Я вот помню училась на контракте и работала официально, но деньги возвращали! Этим мама занималась! Платила около 2500 за семестр, а з/п в несколько раз меньше тогда была.
Я сама работала в налоговой и принимала как раз от населения документы на возврат налога. Так мы всем налог отдавали, у кого все в порядке с документами было. Никому не отказывали да и не имеем права отказывать
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
YANOCHKA, и по какой формуле рассчитывается сумма возврата?
Надо взять всю з/п за год (без вычета налога), вычесть из нее сумму уплаченную за учебу за год. Затем из того что получилось взять 15%. Т.е. вот такой налог вы должны были заплатить за год. Теперь берем налог который вы заплатили за год, вычитаем тот, который должны были заплатить (который мы посчитали выше) и эту разницу вам должны вернуть в банке.
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
людок007, я за семестр платила 1550грн., зарплата у меня тогда была где-то 1500-1800грн., возвращали где-то 200-300грн. Но я слышала что знакомые возвращали и 60-80грн. Поэтому я вам и говорю, что первый раз слышу аргумент налоговой
девочки, подскажите, я платила за обучение на 5 курсе в январе 2011, и в сентябре 2011, могу ли я сейчас подать заявление на возврат? кстати, мама моя ходила в налоговую, нам так и не перечислили деньги за 3 курс, на вопрос " почему?" ответили в грубой форме, " мы не можем сказать, это тайная информация, если уж хотите, то можите писать заявление, что бы поднять все с архива "