Если позволяют спонсорские финансы-однозначно очное отделение. А если самому приходится зарабатывать на обучение, тогда остается заочное. Как было в моем случае.
странно, я училась очно - бесплатно, ещё и стипендию умудрялась получать. Обошлась своим умом. Конечно очное дневное обучение - это на всю жизнь. Потом уже повышать квалификацию, получать другое образование можно и заочно - лишь бы было желание, позволяла семья, работа и финансы. Через год после окончания я пошла на 2-е образование заочно-вечернее, училась 9 месяцев. Было очень тяжело Нужно было работать с 7ми до 16-ти, потом быстро домой перекусила, и бегом на учёбу с 18 до 21 почти ежедневно учиться и плюс в субботу днём. Времени было в обрез, хорошо, что тогда ещё семьи не было, а только встречалась с будущим мужем (хотя в моей группе половина была замужних и женатых с детьми - наверное ко всему можно примениться). Ещё у меня есть желание получить ещё одно образование, но позже и только заочно
-- 18 авг 2012 12:40 --
Кстати, многие пишут что на заочном легче, а для меня наоборот тяжелее, лучше на очном
Недотрога,та же история))) училась и прекрасно себя чувствовала, получая стипендию которую можно было приравнять в зарплате)) На первом-втором курсе конечно было поменьше, зато потом одной стипендии выходило у меня около тысячи)) Плюс подрабатывала танцами и вообще жила припеваючи, и никапельки не жалею о студенческих годах. Поработать всегда успеется - вся жизнь на это уходить, а молодость налдо отгулять в студенчестве
Учусь на дневном.Считаю,что заочное хорошо если ты работаешь по той специальности на которую учишься.Учась на дневном успеваю и деньги заработать.Лично я бы не смогла работать по своей специальности не имея опыта и с заочным образованием.Но это лично мое мнение...многие смогли
Дневное образование конечно же лучше, но если нужно еще и деньги на учебу зарабатывать то остается только заочное, и вообще не важно какая форма обучения если человек хочет получить знания.
сейчас стипендии неплохие когда я училась на дневном, на первую стипендию можно было купить только проездной "Трамвай-троллейбус" на месяц поэтому уже после первого курса начались подработки. Сейчас заочно учусь, скоро второй диплом получу. Во время сессии времени не хватало постоянно, потому что на работе не было возможности брать учебный отпуск. 3-4 недели сессии как белка в колесе. Зато за эти 4 года заочки познакомилась с новыми людьми, с некоторыми даже сдружились Очень довольна тем, что первое образование было дневным, это база. А второе - на заочном, больше для корочки, потому что надо для дальнейшей работы
Училась на дневном (бюджет) и заочном (сначала платно, потом на бюджете). На заочном труднее получать знания (не корочку имею ввиду, а именно знания), нужно постоянно читать самой, решать, консультироваться и т.п., т.к. времени на начитку преподавателем очень мало (в то время, как на дневном все разжуют и в рот положат). На дневном мне было очень легко. А зарабатывала (кроме стипендии) и на дневном, и на заочном, было бы желание.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
На заочном труднее получать знания (не корочку имею ввиду, а именно знания), нужно постоянно читать самой, решать, консультироваться и т.п., т.к. времени на начитку преподавателем очень мало (в то время, как на дневном все разжуют и в рот положат).
Учусь на заочном. так как учусь в другом городе и нет желания оставлять мужа одного. Училась в училище на очном. Могу сказать в сравнении конечно на заочке проще.