Я ходила на курсы в Полиглот (контора возле к-ра Довженко). Преподаватель был хороший (с кафедры в ЗНУ), группы небольшие, занятие проходило в основном в общении. Домашние задания - по учебникам. Никакого русского языка на уроке (правда я ходила в самую сильную на то время группу). Результат неплох, английский я подтянула здорово. Но опять таки - всё зависит от усердия и самостоятельных занятий. Обогащение лексикона - это только личная заслуга учащегося, ведь новые слова нужно, как бы там ни было, всё равно зубрить П.с. учили именно английский - слушали диалоги, тексты именно британского английского.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Ilona Я тоже хочу английским заняться. Припекло по работе Слышала про курсы, которые в здании Довженко- подруга уже третий уровень там занимается Вроде как нравится. Наверно туда и пойду. По крайней мере, это компания, а не просто репетитор.
Псишка Я и сама как-то задалась целью сдать. Потом передумала. Но в процессе подготовки получила ценный совет от друга, который сдавал- готовиться нужно только с тем, кто САМ сдавал экзамен, то есть знает все изнутри (и как студент, и как препод). и желательно делал это недавно- потому что все меняется Лучше найти какую-нибудь солидную фирмы, которая постоянно "в струе" этих тестов IMHO Так что если надумаешь- будь аккуратна в выборе курсов
Esperanza, вот и у меня такая же проблема... Практики нет...на курсах учу-учу...все ок.. Потом не ходила, учила дома сама...теперь вот опять на курсы пошла...месяц ходила и бросила.. Ходила в Cup of Tea - не понравилось.. Хоть в группе и 4 человека, но преподаватель ттак явыло ведет...незаинтересованно.. К тому же, не объяснила мне ничего, хотя я новенькая...те правила. что группа прошла - она даже не повторяет для меня... Ну это ладно... я и сама могу посмотрте... и смотрела.. Учебников нет. она на каждый урок распечатывает...но так УЖАСНО...что на распечатке ничего не видно...то есть даже прочитать не возможно, но есть экар, на занятиях.. Ну а дома...как повторить?? Когда есть учебник, яркий...красочный, еще зрительная память работает.. Пришла я на первое пробное занятие...посмотрела...в конце сказала, что буду ходить...она тут же посчитала к оплате и это занятие.. Хотя говорила, что могу так посмотреть.. Мне вроде бы ничего...но осадочек остался.. Зато, когда я спросила есть ли опалат за пропущенные занятия - ДАААК!!! Я понимаю, что так у всех..но раньше я ходила в Полиглот, занятие если пропустил, оплачиваешь, но всегда можно прийти раньше и тебе все объяснят.. Ведь по факту я же оплатила.. А тут нет...ничего не объхясняет.. Потом, я спросила дополнительный материал...книги может естть какие...или на дисках записи...я вкомандировках часто - в машине бы слушала.. Она говорила что много чего есть и ...отправила меня в Еврокнигу покупать там... Ну как то мне не вериться, что у нее нет никаких доп матеиалов БЕСПЛАТНО, коль я оплатила весь курс!!! По мелочи, когнечно, я и в нете много накачала...но сам факт.. Короче такие мелочи и отбили желание ходить.. Причем домашку она по эл иногда высылала...меня всегда пропускала...опять же странно.. Жалко, хоть и время и место занятий мне идеально подходило... Теперь думаю куда еще пойти..
Ilona Если вдруг найдешь действительно хорошие курсы, напиши. Дома я тоже кучу всего накачала, но все-таки хорошо, когда кто-то еще контролирует, проверяет, исправляет... Но у нас действительно проблема найи хорошего преподавателя и качественные курсы, а деньги при этом дерут все кому не лень
Esperanza, напишу, если что то толковое найду.. Но мне кажется у нас в городе не совпадают мнения у учителей и учеников.. Ученик - хочет получить ЗНАНИЯ и оплатить за это.. А Учитель - хочет получить деньги...а знания...ну так сяк.. Я уже думала, может имеет смсл найти препода, и пару человек и будут свои мини курсы..
Ilona Так препода еще попробуй найди, в том-то и проблема А ты вообще какого уровня курсы ищешь? У меня ощущение что я всю жизнь на курсы среднего уровня хожу, надоело уже, хочется дальше в конце концов
Всем привет! я ходила на курсы американского английского, на Грязнова находится! довольно неплохо! занятия 3 раза в неделю, в зависимости от вашего уровня - по воскресеньям преподает русский преподаватель, в будние американцы. Семестр стоит примерно 800 грн, длительность 7 недель. Плюс еще можно ходить в разговорные клубы или видео-классы. Если кому-то нужно, напишу сайт их, там все подробненько написано.
кто что может сказать о курсах на Грязнова (AMERICAN ENGLISH CENTER) или о АНГЛИЙСКИЙ КЛУБ «CUP OF TEA», УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР "IQ ЦЕНТР", "ПОЛИГЛОТ"? мне по описанию больше все-таки нравятся на грязнова, но хотелось бы послушать ваши мнения
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Katarinka, ходила в Полиглот около года. Группа около 6 человек, занятия вела преподаватель из ЗГУ, пару раз в месяц были встречи с американцами (игры всякие, просто общение). Понравилось, но много, конечно, было дано на самостоятельную доработку. Занятия были по 2,5 часа. Но если б там не напрягали вовсе, то я б себя не заставила сама что-то учить.
Katarinka, я отходила на Грязнова целый год. Очень довольна. Реально подтянула свой инглиш до состояния свободного и непринужденного общения. Особенно круто обучение с 4-5 уровня. Когда практически все занятия проводят американцы. Т.е. плюс этого центра в том, что тебя учит носитель языка!Хош не хош, а вынуждена будеш тянуться, т.к. иначе ты просто не сможешь разговаривать на уроках! Особенно хорошо попасть к Роузи. Она сама американка, но вышла замуж за украинца и живет здесь в ЗП. Сдирает с тебя 3 шкуры, но оно того стоит!
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!