Ой, решила написать по поводу курсов бухгалтеров... я главбух с 10 летним стажем в 97 закончила курсы на анголенко (поворот с проспекта за пузатой хатой второе здание) + там преподавали все чего может коснуться бухгалтер (стенография, укр. дел. язык, основы права, экономику предприятия) - преподаватели на тот момент были чистыми теоретиками и многое что мы изучали не имело отношение к реальной работе... резюме: пойти стоит так как по моему убеждению это лучшие курсы которые дадут понятие бухгалтерии в целом! выйти от туда глав. бухом реально только при наличии знакомых которые возьмут новичка на свой страх и риск! Дипломы, обычно бухгалтера когда берут себе ученика или замену, не спрашивают( так что без разницы что вы там закончите главное что бы вы что-то могли!- из личного опыта) И главное не корочка в этом деле а желание возиться с цифрами и понимать принцип баланса - ничего в жизни в НИКУДА не уходит и из НЕОТКУДА не берется!
Совершенно с вами согласна. Я тоже оканчивала эти курсы лет 12 назад. Много чего не пригодилось и пришлось заново учится у старших коллег но работать с калькулятором научили навсегда.
Совет всем кто думает что сможет быть бухгалтером попробуйте вести сначала дома книгу доходов и затрат это и есть элементарная бухгалтерия которая поможет понять вам суть этой профессии и ощутить ваше соответствие ей!
Если у кого то возникнут вопросы с удовольствием отвечу т.к. эта работа для меня как хобби и я ее люблю пишите в личку.
Привет, всем! Я год назад окончила 5-тимесячные курсы на Анголенко при Гос. Академии Статистики Учета и Аудита. Лично мне эти курсы не дали ничего и многим моим одногруппникам тоже. Проще было только тем, кто каким-либо образом связан с бухгалтерией, но и эти люди в один голос говорили, что это очень далеко от реальной работы бухгатера. А вот 1С там преподают великолепно!!! Так, что даже очень далекий от компьютера человек, все поймет и все сумеет!!! Преподаватель 1С-очень деликатный и терпеливый мужчина!!!
Мое мнение в получении знаний и опыта в бухгалтерии не стоит гнаться за статусом учебного заведения, свидетельства выдаются везде одинаковые , это все равно курсы а не диплом о высшем образовании.А вот на счет преподавания там преподают теоретики т.е это отбываловка! Я бухгалтером работаю не первый год сейчас в законах все меняется с такой скоростью что это может отследить только практик, который тебя и научит всему и потом в работе подскажет. Мой совет иди в "Маггус" я там училась , там бухучет преподает сама директор она бухгалтер реальный , они потом и с работой помогают.
Konfetka, спасибо! Впринципе во всей этой кухне варюсь уже 7 лет, поэтому большенужна корочка и знания теоретиков. Как и где, и чего вроде знаю. А с нашими законами.. это точно. Как на гонках Формула - 1"
Девочки, у меня такое дело.. я без образования работала помощником бухгалтера 3 года, что надо делать показали, ничего особо сложного или супер-ответственного не делала. Но поскольку сижу дома уже какое-то время, то практически забыла уже все. Думаю надо бы сходить на курсы, чтоб потом работу искать, как сынулька в сад пойдет, только не знаю куда лучше идти. Курсов всяких море, не хочется просто потратить время и деньги без толку. И у меня вопрос : нужны курсы бухгалтерские или 1С ? хотя по идее все нужно )))
На днях была в "машинке" ЗНТУ нашла их проект "Освіта для бізнесу" есть направление Бухгалтер. Главный бухгалтер фирмы. Срок обучения 4мес.
Я в Машинке училась на этих курсах, где-то в 2006 г. Мне это очень помогло, т.к. по образованию я инженер-металлург, а в бухгалтерию попала случайно. Бухучёт преподавали очень хорошо, а 1С - кто не знал программу раньше, так и не освоили (мало часов).
Девочки, кто-нибудь ходил на курсы в "Украинскую биржу труда" (находится на южноукраинской)? Отзовитесь, поделитесь - что там и как, какие преподаватели и вообще отношение, я буду идти на индивидуально 1С, мне близко от дома, цена не большая, никакие корочки мне не нужны, интересует именно хорошо ли там преподают, а нигде отзывов нет
Девчонки, а я вам расскажу, как я искала бухгалтерские курсы У меня образование экономическое и никакого опыта. Многоие сами знают, какие знания дает ВУЗ - набор общих понятий. А к курсам подтолкнула необходимость получить конкретные знания по бухучету и изучить программу 1С. То есть мне был важен не диплом (он у меня уже был), а качество знаний. Конечно, всю информацию искала в интернете (как и попала на ваш форум). Но по результатам провела работу. Во-первых, остановилась только на учебных центрах. Во-вторых, почитала отзывы. В-третьих, отбросила центры, которые учат всему на свете, начиная от бухучета и кончая маникюру. Но самое главное, это был обзвон. Больше всего меня интересовало, кто меня будет учить. В некоторых центрах возмущались моими сомнениями в их компетентности, не хотели назытьли фамилий преподавателей, их я отбросила сразу. Почему я должна покупать кота в мешке? Некоторые хотели немедленно получить деньги. Но последним аргументом для меня было то, что я нашла центр, который занимается только бухгалтерским учетом и где можно учиться и дальше. Там и курсы Главного бухгалтера, и МСБУ, и много всего для бухгалтера. Соответственно директор - специалист по бухучету (все под контролем) и преподаватель был опытный, работающий главбух. Учебой осталась очень довольна. Было приятно посещать занятия, потому что учат на курсах очень хорошо и очень хорошая обстановка. А название центра Бизнес-класс, это на Седова, 12
Девочки, очень нужен совет. У нас небольшое фермерское хозяйство. Нанятый бухгалтер это хорошо, но все таки дорого. Хочу научиться бухучету сама. Здесь, у себя освоила 1С, но нужны знания именно с азов так сказать, по самой программе недостаточно. Реально ли такие знания получить на курсах что здесь обсуждались? Тем более ездить далековато.Мне ведь не корочка важна.
Девочки, очень нужен совет. У нас небольшое фермерское хозяйство. Нанятый бухгалтер это хорошо, но все таки дорого. Хочу научиться бухучету сама. Здесь, у себя освоила 1С, но нужны знания именно с азов так сказать, по самой программе недостаточно. Реально ли такие знания получить на курсах что здесь обсуждались? Тем более ездить далековато.Мне ведь не корочка важна.
Я считаю, что знания получить реально, если подходить к процессу выбора курсов и получения знаний не номинально, ограничиваясь только преподаваемым материалом. Ведь, программа, в основном, стандартна. А обучение - процесс творческий и со стороны преподавателя, и особенно со стороны того, кому нужны знания. Вообщем, если стараться докапываться до сути (а это основа бухгалтерского дела)- все получится. Не боги горшки обжигали - успехов