Natali ZP, http://azbukaucheta.com/ ув. Модераторы. сайт не запорожский и не коммерческий, регистрация и сами уроки бесплатные (проверено на личном опыте). информация изложена лаконично и очень доступно. многим будет полезно. прошу отнестись с пониманием и не банить ссылку
_______________________________ Самые лучшие в мире мужчины достались мне! И они зовут меня «Мама»!
Natali ZP, http://azbukaucheta.com/ ув. Модераторы. сайт не запорожский и не коммерческий, регистрация и сами уроки бесплатные (проверено на личном опыте). информация изложена лаконично и очень доступно. многим будет полезно. прошу отнестись с пониманием и не банить ссылку
ссылка на бух учет в РФ, у нас совсем другие законы.
Занятия были 2 месяца, но все было как то четко и лаконично, без кучи теории. Я просто знаю, уже ходила на одни курсы так там сидит преподаватель и читает книгу по бух учету. А тут все на практических примерах. По времени занятий договаривались всей группой, чтобы всем было удобно. Так что советую, думаю не разочаруетесь
ссылка на бух учет в РФ, у нас совсем другие законы.
Понятия о балансе и проводках ничем не отличаются
_______________________________ Самые лучшие в мире мужчины достались мне! И они зовут меня «Мама»!
Девчёнки, а как вы думаете сейчас работаю оператором-учётчиком хочу пойти на экономиста или бухгалтера (у меня вышка экономический, бух. учёт аудит заочка), практики работы бухгалтером и экономистом нет на работу хотят только с опытом работы и со знанием 1с8-7 и бух. учёта, а я этого уже ничего не помню мне нужно заканчивать курсы бухгалтера?
Девчёнки, а как вы думаете сейчас работаю оператором-учётчиком хочу пойти на экономиста или бухгалтера (у меня вышка экономический, бух. учёт аудит заочка), практики работы бухгалтером и экономистом нет на работу хотят только с опытом работы и со знанием 1с8-7 и бух. учёта, а я этого уже ничего не помню мне нужно заканчивать курсы бухгалтера?
Мое мнение, Вам стоит закончить курсы, чтобы получить нужные знания для работы, т.к. тех знаний которые дают в университете очень мало для работы.
а я бы посоветовала вам всё же найти работу рядовым бухгалтером, пока там будете работать, многое услышите,поймете. есть и такие предприятие (крупные конечно, типа заводов) которые платят конечно мало, но берут без опыта, т.к. ваши функциональные обязанности минимальные. И если вы походите на курсы, то опыта у вас не прибавится. На собеседовании у вас записи в трудовой как не было так и нет. Мои знакомые многие начинали свою трудовую деятельность работая практически бесплатно, за эту самую запись в трудовой и за свои небольшие навыки.
Опыта конечно не прибавится, но минимальные знания и навыки появятся. К сожалению сегодня на рабочих местах не очень любят обучать и делиться опытом.
1С вам конечно изучить нужно, даже лучше 8 версию, 7.7 сейчас уже отходит. Вам бы хорошо иметь знакомого бухгалтера(ну или за деньги) ,к которому вы бы могли обращаться за консультацией в случае, если не можете разобраться в текущей работе. Потому что на курсах о практике вы узнаете ооочень мало. Например: - что, когда, как и куда сдавать - какие есть нюансы подачи отчетности, ее заполнения по первичной документации как можно на пустом месте заработать штраф от фискальных органов - куда и как можно позвонить в гос.органы чтобы уточнить свои вопросы - как принято работать с конграгентами, бухгалтерами (внегласные правила) просить замены документов, либо как можно решить свои найденные ошибки малой кровью - по программе 1С вам тоже далеко не всё расскажут. Хотябы потому что их много модификаций - как и где брать бланки, какие сроки, как и где следить за круговоротом нашего теперешнего законодательства и т.д. и п.т.