lolapoluza,ну вообще по желанию нужно идти. обычно идут к врачу чтоб подтвердил беременность, делают узи чтоб беременность было случайно не внематочной, чтоб тонуса угроз нибыло, ну и врач назначает обычно витамины ну или просто фолиевую кислоту
Нужно ли записываться на прием к своему гинекологу до 8 недель или нет смысла?
Меня поставили на учет в 7 недель. То есть, когда надумала, тогда и пошла. А когда было 2 недели (акушерские 4), то хотела подтверждения, есть ли точно беременность. Но гинеколог меня не осматривал, а сделал УЗИ и сказал - беременность крохотная, маточная. И все. Приходите позже. Дело в том, что перед этим сдала ХГЧ, а там был расплывчатый результат - то ли да, то ли нет. Поэтому и потопала к врачу =)
Lemongrass, спасибо, фольку пью, пока всё )) Capriz, тогда, наверное, не буду записываться, раз это необязательно. врачам лучше просто так не показываться )
на учет стала в 10 недель по моим расчетам (12 по месячным). к тому времени уже успела и хгч сдать для подтверждения и определения срок,а и узи сделать, что б убедиться в маточной, и к своему любимому врачу на 8й сходить показаться)
Девочки, разрешите присоединиться к вам. У меня первая Б , срок 4 недели акушерских, свой гинеколог, который ведет меня уже лет 10. Но всё равно, вопросов больше, чем ответов. Подскажите, хочу стать на учет по месту жительства ( я тут темки полистала-почитала-знаю, что рановато, но я не спешу) - а живу по ул.Независимой Украны в р-не пл. Фестивальной. Мне в какую ЖК обратиться?
При первой беременности стала на учет в 16 недель, но я до беременности в нашем центре репродукции проходила лечение и уверена была что у меня никаких патологий нет. Мне тогда было 25 лет.
Если будет вторая беременность, то сразу же буду консультироваться с врачем, и ставать на учет буду уже до 12 недели, так как надо пройти своевременно диагностику (анализы, узи). А вообще я читала что "На облік потрібно вставати на термінах з сьомої по дванадцятий тиждень. Раніше вставати на облік не має сенсу, тому що аж до 8-го тижня є ризик викидня. Перше УЗД призначається на одинадцятому тижні, тоді ж і ставлять жінку на облік."Мне уже 33 - возраст.
_______________________________ Каждая женщина обязана, проснуться бессовестно счастливой, и выйти из дома, нагло красивой.
На учет встала в 20 недель. Не так, чтобы я сделала это намеренно. Переболела орви, погода была холодная, пик вируски - решила не ходить и не собирать новые болезни, подождать пока потеплеет. Но и ощущения срочности, что вот прям нужно наблюдаться у врача, у меня тоже не было. Самочувствие было прекрасным, УЗИ сама делала, витамины мне врач этот же скоректировал, токсикоз отсутствовал. И сомнений в здоровье малыша тоже не было никаких. Вот честно, пошла бы вставать на учет позже - ничего бы не потеряла. Меньше бы потратила времени на бесполезные приемы.
Juliet_zp, все правильно сделали я только в первую беременность пришла в 8 недель, в последующие не торопилась. На УЗИ в 12 недель и самой сходить можно.
_______________________________ Счастья много не бывает)))