Tsypa2003,ее делают в начале беременности,я отказалась,чтобы лишний раз не травмировать,вот она решила,что сейчас надо обязательно.Подруга пошла к ней на учет стать,так она на кресле взяла мазок,это понятно,и кольпоскопию даже не спрашивая и сказала с тебя 50грн, после которой у нее кровило 3 дня
вот тут можно скачать документ Наказ МОЗ України від 15.07.2011 № 417 "Про організацію амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні" http://moz.gov.ua/ua/portal/dn_20110715_417.html
там внутри есть документ надо скачать. страниц много. но есть табличка с перечнем анализов и когда именно рекомендуют их сдавать.
maqovka,капец!!!я бы таких врачей вообще....вот я такого и боюсь, придешь на прием, скажут на кресле смотреть, вроде ж как надо, а тебе раз и гадость какую то сделают...или что, сразу оговаривать что они собираются делать? выяснять их действия? Девочки, я вообще в растерянности, вот к кому идти? Что же делать...что же делать....
-- 27 янв 2015 09:06 --
Pussycat, отказ на что?на анализы?А я могу отказ написать на осмотр на кресле?у меня есть свой врач, который меня в ноябре смотрел, в январе было УЗИ, показать документы эти и написать отказ от осмотра на кресле, могу?
-- 27 янв 2015 09:07 --
Pussycat, хотя нет, там же анализы нужно брать, мазки всякие, да?не получится....
хотя нет, там же анализы нужно брать, мазки всякие, да?не получится....
у меня брали мазок при постановке на учёт и уже на кресле врач сделала кальпоскопию и сказала, что это стоит 50грн. вот такой неудобняк вышел (деньги то асе на карточке были)
меня посмотрел врач по участку. взял мазок. а потом ушла она в отпуск. я пришла через две недели и гросс изъявил желание меня загнать на кресло. аргументируя - но я же там не видел ничего?! на что я ответила ему - так там и вся жк ничего не видела. что ж мне теперь каждый прием на кресло лазить. и сказала. что буду писать отказую.
нО! в случае если с ребенко чт-то не то будет. а у меня вся карта в отказных. я не смогу предъявить ничего врачам. тут надо с головой подходить к подобному решению
Pussycat, так на первом осмотре они что должны сделать?провести осмотр и взять мазок, и все?или кальпоскопию тоже должны?или должны спрашивать делать или нет, ну хотябы предупреждать?
так на первом осмотре они что должны сделать?провести осмотр и взять мазок, и все?или кальпоскопию тоже должны?или должны спрашивать делать или нет, ну хотябы предупреждать?
вообще-то от кольпоскопии можно написать отказ. по крайней мере мне в своё время (это была осень 2012-го) участковая сама предложила. даже не предложила, а сказала: вот ты у меня сделаешь так (напишешь потом в карточке по беременности отказ от кольпоскопии с обещанием пройти её после родов). но у меня беременность была очень проблемная в плане вынашивания, поэтому она сама просто не захотела рисковать (да и на учёт я пришла становиться практически в 15 недель - до этого лежала на сохранении). так что, я думаю, просто стоит (прежде чем лезть на кресло) оговорить этот момент с врачом. ну а если врач будет сильно настаивать да ещё кричать, то тогда пожалуй стоит поменять такого врача.
или кальпоскопию тоже должны?или должны спрашивать делать или нет, ну хотябы предупреждать?
я отказалась делать калькоскопию при постановке. принесла предыдущую которую делала за 3 мес. до беременности в другой клинике и мне её просто вклеили в карточку и всё.
Nucha,и что вам понравилась она? она пол моей беременности была в отпуске и слава богу. Она старая никакущая ворчливая бабушка, которая к тому же очень любит деньги. Начала наваливать мне про какую-то мед страховку и каждое посещение до родов все спрашивала оплатила ли я ее и не забыла ли я назвать ее фамилию.
Я честно не знаю кого советовать, Свинтозельская раньше была довол но неплохим врачом, сейчас у нее полный завал и отношение соответсвующее, поэтому лично я бы к ней не пошла. Сотула вроде ничего, Плотник молоденькая и зелененькая, к ней если никаких проблем в принципе можно идти. А вот кто из врачей хорошо ведет беременность проблемную - вот это вопрос.