D_anna Смотреть должны первыйраз когда на учет постановка идет -1 втророй года на ВКК оформляешься -2 (в случае какой болезни(что реддко)) -3? Врачи (нормальные) сами бояться лишний раз туда "лазить" потому, что это может спровоцировать родовую дейтельность. А действие твоего врача -подстраховка (убедиться ,что ты от молочницы избавилась). Хотя ты говоришь,что 4 раза туда лазила (на кресло) он чё слепой . По анализам невидно. А что за врач?
Аньчик Здесь меня смотрели 1 раз при постановке на учет. Потом отправили в Шеки сдавать мазки на микоплазму и уреаплазму. Теперь вот хотят убедиться, что молочница прошла-опять на кресло. Но теперь брать мазок не мой врач будет (лучше бы она), а медсестра в доврачебном. Просто вся эта канитель заняла около 4 недель, и для такого периода слишком много мазков, как мне кажется. А скоро 30 нед и опять смотреть меня?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Здрасьте всем.Я тут в понедельник от врача получила подтверждение своих подозрений-4 недельки срока. И вот что хочу узнать-какова процедура становления (или постановки )на учет? Я живу в Запорожье, но не прописана здесь-имеет ли это значение и сколько стоит, если имеет(нельзя ведь сбрасывать со счетов всю бесплатность бесплатного медобслуживания у нас в стране).Есть ли право выбора врача?Как было у Вас-Вы выбрали врача сами или он-участковый?Каковы впечатления вообще?Заранее благодарю всех за ответы
Я становилась на учет тоже не по месту жительства и выбирала сама врача, вернее подруга привела, платила 400 грн, т.к. с другого района.Ты можешь пойти в ЖК по месту проживания и в карточке тебе напишут тот адрес где живешь, а не где прописана, но в таком случае ты не сможешь выбрать врача, будешь закреплена к своему участковому.Участкового тоже можно менять, но уже не бесплатно. Когда пойдешь первый раз , необходим паспорт и деньги, купить обменную карту, вторую тебе выдаст уже врач, с ней ты поедешь в роддом.На учет обычно становятся в 7-8 недель, раньше не берут.
Кактуся 7-8 недель -это оптимальный срок, уже и в крови достаточно гормонов, что бы определить Б и на УЗИ виднее, еще на маленьком сроке не смотрят на кресле.
Dzhina ой, зая, смотрят и на кресле и на маленьких сроках. ой как много от позиции самого врача зависит, на кого попадешь. я тут наслушалась всяких историй а узи Б показывает сейчас без проблем и в 3 недели. не знаю, может в каких то консультациях врачам просто проще брать на более поздних сроках, но отказать в постановке на учет на более ранних сроках по идее они не имеют права.
Кактуся с врачем мне значит повезло ,на счет УЗИ есть девочки, как я , им не жалко было 180 грн потратить на малявку, а есть те , которые в больнице бесплатное проходят(я не имею ввиду 1РД), там кроме матки вообще ничего не видно, аппаратура еще совдеповская
девочки ну и врачи вам попадались, на таком сроке во первых размер матки еще не настолько увеличился, что бы определить Б,во вторых елементарно можно спровоцировать выкидыш, до 12 недель существует такая угроза
Последний раз редактировалось Dzhina 04 май 2009 18:07, всего редактировалось 1 раз.
девочки, а кто может похвалить своего врача в ЖК? а то по родам столько фамилий надежных врачей у нас. остается только выбирать а по ЖК нету. страна должна знать своих героев
Я тоже много раз слышала, что осмотры на кресле на раннем сроке могут элементарно привести к выкидышу. Я как забеременею, недель до 8-10 точно никому не дамся. Пусть на УЗИ все смотрят