девочки, а подскажите можно ли отказаться от осмотра на кресле при постановке на учет?
мне тоже интересно. А еще хотела спросить, есть ли какой-то определенный срок, до которого я обязана стать на учет? В смысле, насколько максимально поздно я могу это сделать?
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Юлия_O Мурррка Насколько я знаю, при постановке на учет врач-гинеколог обязательно смотрит на кресле. Меня тоже и в первую, и во вторую беременность смотрели на кресле при постановке на учет, ну а следующий раз - перед родами (не считая единичного прохождения процедуры кольпоскопии в 12 недель). И еще слышала, что стать на учет желательно до 12 недель, приблизительно в 10-11.
Витуська Nataly Спасибо Я наблюдаюсь у врача в 9 роддоме, а отношусь к 5 ЖК, так она мне сказала, чтобы я на учет становиться пока не спешила Так что идти в ЖК именно за врачебной помощью мне не нужно, пойду только для документов, декретных. Вот и спрашиваю
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
К@тюшкин, спасибо! буду искать эту улицу Олимпийскую. coldgirl, а ты стоишь на учете в радиоприборовской поликлиннике? просто я не знаю где она. Я б может и туда заехала узнать. Еще ниче в своем районе не знаю . Только недавно переехала. Девочки, а скажите пожалуйста сколько у вас примерно времени заняло стать на учет? ну всех врачей и анализы? я планирую взять отпуска на работе на неделю. Хватит ли мне?
Спаисибо, masia! там даже стоматолог есть?! Не знала. И как они бесплатно лечат зубы, или лучше потом в платную клинику обращаться?
не.. в женск. консультациях нет этих врачей, раньше только терапевты были и тех вроде убрали. По врачам ты идешь в обыкновенную поликлиннику и там проходишь их.
ааа . а я уже думала там целый спектр услуг и сервис. вот наивная
Терапевт обязательно есть, во всяком случае в 9 ЖК. Только к нему направляют позже, а своего терапевта по месту жительства вы все равно проходите в самом начале. А стоматолог вроде есть, но теперь его расписание даже сняли, и похоже он уже не принимает.