Девочки, а результаты анализов относят врачам или в регистратуру? То я карточку с собой утянула, отдавать не хочу
Если не по беременности,то в регистратуру а врач их потом забирает сама. Если по беременности,то их относят в доврачебный и они их вклеивают в карту.
-- Ср окт 17, 2012 1:13 pm --
Девочки может кто то подскажет хорошего врача,который ведет беременности в городе. Беспокоят боли в костях и отеки,а врач в ЖК просто игнорирует это все можно так сказать, уже зла просто не хватает на наших врачей,а где найти хорошего специалиста неизвестно.
_______________________________ Когда пожелаешь узнать цену человеку, подведи его к чужой беде или к чужой радости - никогда не ошибешься.
Прием заключается в следующем: померяли живот,посмотрели анализы ( сама вижу что в них есть небольшие отклонения) оказывается,что все хорошо, жалобы на боли в костях паха и лобковые кости при моем срок,как то рановато, тоже полный игнор просто отмените магне В6 так как он мешает усваиванию кальция,при этом кальций никто не назначает, ужасные отеки, отношение тоже самое, просто меньше пейте и не ешьте острого и соленого и все. За шевеления малыша вообще молчу никто ни разу не спросил. При том что ЭКО-беременность очень выстраданная и долгожданная. А вот где найти врача в нашем городе неизвестно. Это конечно чисто мое мнение, так как есть с кем сравнивать, жаль что у нас в городе нет такого врача от Бога к какому я попала в Харькове. И ситуация когда мне в первом триместре было ооочень плохо,упало давление и ужасно раскалывалась голова, позвонив ей по телефону,да она откликнулась назначила выпить кофеин который нельзя при беременности и риабал который вообще то был всегда от желудка.
_______________________________ Когда пожелаешь узнать цену человеку, подведи его к чужой беде или к чужой радости - никогда не ошибешься.
Прочитала еще давно сообщение Наталюша и все думала, писать или не писать свое мнение, но вот после последних событий все-таки решила написать. Совсем неоднозначные у меня впечатления от наблюдения у Свинтозельской. Всегда торопиться, спешит. Прием максимум 5-7 мин., при условии, что прихожу вечерами и после меня вообще ни одного человека в очереди нет. Разве можно раз в месяц за такой промежуток времени хоть как-то вникнуть в дела пациента? Как все беременные я волнуюсь, интересуюсь, уточняю, пытаюсь сказать что меня волнует, на что всегда получаю ответ - "ну что ты? все хорошо! оно тебе надо (больница, анализы, лишний осмотр и т.д.)" Т.е. в отличии от других врачей она не перестраховывается, не вникает, как сказала моя подруга - "врач-оптимист" - у нее всегда все хорошо. Возможно, если нет проблем и жалоб, и ребенок не первый, то такое и устроит. Но тут же все новое и все хочеться узнать и понять и предусмотреть. Последнее мое обращение вообще повергло меня в шок. Я чувствовала, что болит живот постоянно, и за неделю до планового УЗИ 13 недель была у нее на приеме - она сказала, что тонуса не чувствует, а живот болит от кишечника (при условии, что боль уже неделю и с ним проблем нет, но кто ж вникает). И тут на УЗИ ставят "угрозу" и срочно к врачу говорят. Через день я к ней пришла и услышала в ответ, что тонус от УЗИ и она опять ничего не чувствует. На что я сказала, что с давлением 150/110, тонусом и нервами на работе можно было бы и положить меня. Она очень нехотя выписала направление. В больнице врач сразу и тонус увидел и давление начал лечить и т.д. И угроза у меня была показана даже на анализах по скринингу, о чем написал генетик, т.ч. кишечник и УЗИ оказались не при чем. Не очень помнит (да и прочитать не хочет) ни назначения, ни заключения. В карточку я вклеила 10 листов новых анализов, заключения всех врачей - пролистнула, даже не взглянув. Вообщем, не знаю как быть. Хожу для галочки.
Мама Тимура, моя сестра наблюдалась два раза в этой же консультации у двух других врачей, осмотр был 20-30 мин. с обязательным изучением анализов. Я думала всегда, что это нормально. Что значит тонус и какие ощущения я то теперь знаю. Животик был как камень, но повторюсь, при вопросе врачу, я получила ответ, что это кишечник.
ЭКО-беременность очень выстраданная и долгожданная
вам делали ЭКО, а вы наблюдаетесь у Свинтезельской?
Да.
-- Ср ноя 14, 2012 11:18 pm --
aisha_lml писал(а):
Прочитала еще давно сообщение Наталюша и все думала, писать или не писать свое мнение, но вот после последних событий все-таки решила написать. Совсем неоднозначные у меня впечатления от наблюдения у Свинтозельской. Всегда торопиться, спешит. Прием максимум 5-7 мин., при условии, что прихожу вечерами и после меня вообще ни одного человека в очереди нет. Разве можно раз в месяц за такой промежуток времени хоть как-то вникнуть в дела пациента? Как все беременные я волнуюсь, интересуюсь, уточняю, пытаюсь сказать что меня волнует, на что всегда получаю ответ - "ну что ты? все хорошо! оно тебе надо (больница, анализы, лишний осмотр и т.д.)" Т.е. в отличии от других врачей она не перестраховывается, не вникает, как сказала моя подруга - "врач-оптимист" - у нее всегда все хорошо. Возможно, если нет проблем и жалоб, и ребенок не первый, то такое и устроит. Но тут же все новое и все хочеться узнать и понять и предусмотреть. Последнее мое обращение вообще повергло меня в шок. Я чувствовала, что болит живот постоянно, и за неделю до планового УЗИ 13 недель была у нее на приеме - она сказала, что тонуса не чувствует, а живот болит от кишечника (при условии, что боль уже неделю и с ним проблем нет, но кто ж вникает). И тут на УЗИ ставят "угрозу" и срочно к врачу говорят. Через день я к ней пришла и услышала в ответ, что тонус от УЗИ и она опять ничего не чувствует. На что я сказала, что с давлением 150/110, тонусом и нервами на работе можно было бы и положить меня. Она очень нехотя выписала направление. В больнице врач сразу и тонус увидел и давление начал лечить и т.д. И угроза у меня была показана даже на анализах по скринингу, о чем написал генетик, т.ч. кишечник и УЗИ оказались не при чем. Не очень помнит (да и прочитать не хочет) ни назначения, ни заключения. В карточку я вклеила 10 листов новых анализов, заключения всех врачей - пролистнула, даже не взглянув. Вообщем, не знаю как быть. Хожу для галочки.
Я теперь тоже хочу для галочки, сходила к врачу у которого буду рожать, в случае каких то вопросов буду обращаться к нему. Хотя думаю для галочки можно было и к участковому ходить, а теперь еще и в очередях сидеть не один час приходится.
Наталюша, я просто думаю, что подобные беременности нужно наблюдать у тех, кто с таким сталкивается часто, не в обиду врачам из ЖК, но там опыта очень мало, поэтому если вы сомневаетесь, сходите, хотя бы, в тот же центр репродукции для своего спокойствия.
Наталюша, я просто думаю, что подобные беременности нужно наблюдать у тех, кто с таким сталкивается часто, не в обиду врачам из ЖК, но там опыта очень мало, поэтому если вы сомневаетесь, сходите, хотя бы, в тот же центр репродукции для своего спокойствия.
Спасибо за участие . Вот только в центре репродукции никто не ведет беременности после 12 недель. Да и в нашем городе найти врача оочень проблематично,как оказалось.