Привет всем будущим самым очаровательным и любящим мамочкам!!!примите в свои ряды?Нам 9-я неделька. Токсикоза нет и самочувствие отличное, вот только работать совсем не хочется:))Читаю,что нужно уже и на учет становиться,а информации по поводу 2-й ЖК, по ул.Трегубенко-мало. Девочки,подскажите пожалуйста, к кому лучше всего в этой консультации становится на учет, я там никого не знаю, т.к. всегда наблюдалась у частного гинеколога. И вопрос по сдаче анализов: обязательно ли сдавать ТОРЧи или нет?все-равно ведь ничего лечить нельзя во время беременности. Так хочется все делать правильно, чтоб малявочка родилась здоровая!!!Спасибо за ответ и всем мамулькам хорошего настроения и самочувствия!!!
_______________________________ [b]Дети - не роскошь, а средство передвижения в старости.[/b]
petreno4ka, Привет! С малышом в пузике тебя! И добро пожаловать на форум В разделе про беременность ты найдешь ответы на все свои вопросы Про анализы viewtopic.php?f=315&t=988 Про ТОРЧи viewtopic.php?f=315&t=1312
А на учет уже можно становиться, возможно у нас на форуме есть девочки, кто стоит на учете во второй ЖК и посоветуют врача
Девочки, подскажите, плиз , возможно ли стать на учет в ЖК(5-ю) и пройти первый осмотр у врача за один день. Или осмотр у врача проходят после сдачи всех назначенных анализов?
Я на прошлой неделе как раз за день стала на учет в 5-ю жк, заранее позовни в регистратуру, узнай как работает ваш врач, а анализы сдашь в процессе. С собой нужно взять паспорт и гин. набор для осмотра. Удачи!
julasya,Lemongrass,Lana13,девочки спасибо вам огромное за ответ . На недельке поеду на разведку. Только я теперь начинаю сомневаться насчет 5-й консультации , вот прочитала, что есть еще и на трегубенко женская консультация(а я живу как-раз в районе Глинки). А я подумала, что отношусь к 5-й т.к. моя врач-гинек. с 3-й поликлиники направляла меня туда на УЗИ. В общем, буду звонить-выяснять к какой же я все-таки ж.к. отношусь.
Сегодня я все-таки выяснила, что должна становиться на учет во 2-ю ж.к. по месту жительства. Но так-как я прописана в другом районе, то необходимо разрешение заведующей ж.к. и роддома №4. Может еще и благотворительный взнос потребуют?
Недавно ездила в 4 роддом за разрешением к главному врачу- быть на учете в ЖК №2(по месту жительства). Разрешение дали и сказали обязательно оплатить в кассу благотворительный взнос -100грн. Хотя врач из ЖК сказала, что это по возможности(необязательно).
Недавно ездила в 4 роддом за разрешением к главному врачу- быть на учете в ЖК №2(по месту жительства). Разрешение дали и сказали обязательно оплатить в кассу благотворительный взнос -100грн. Хотя врач из ЖК сказала, что это по возможности(необязательно).
Девочки! Кто уже стоит на учете, подскажите: пошла вчера стать на учет со второй беременностью, навыписывали кучу анализов. От УЗи в 1-м роддоме написала отказ, так на меня долго возмущались, что я не хочу ничего сдавать. "И вообще, скажи спасибо, что я тебя на синдром Дауна не направляю, как делают другие врачи всем подряд" Это был первый прием и никаких анализов еще нет, если мне не изменяет память, для направления на синдром Дауна должны быть осования, или с недавних пор - это обязательный анализ? На торчи отправила: гепатит В,С, цитомегаловирус, токсоплазмоз, хламидии. Анализ мочи на бакпосев Кольпоскопия Анализ крови на сахар (в первую беременность его не писали сдавать) Ну и стандартные - кровь, моча, спид, РВ. Кольпоскопию отметаю сразу, от бакпосева и торчей, я так, понимаю, можно написать отказ ? Врачи сильно возмущаются по поводу отказов? За УЗИ на меня долго она возмущалась, типа им в приказном порядке сказали всех направлять в 1-й роддом и ее не волнует, что я не хочу.
Natamasya,только сегодня "списали" меня с учета, поэтому информация свежая: все платные анализы исключительно добровольны, узи и прочие исследования тоже. Как реагирует - ну это только от врача зависит. Есть такие, кто лишнего не назначает. Написать отказ - право любого беремчика, кроме как трепкой нервов (в случае неадекватности врача) это ничем не грозит.