Olga89, я когда становилась на учет по прописке, жила в другом месте (но через полгода,т.е к концу беременности - уже должны были переехать на место прописки). Ставить на учет не хотели нивкакую. Делали козни. Ушла. Второй раз пришла (первый-то так и не оформили), сказала, что живу по прописке. Тел домашний не указывала ни первый, ни второй раз (сказала, что домашнего нет), оставилоа свой моб. Акушерка ходит или нет - не знаю. У нас все на работе (а ходят-то в рабочее время).
Ticktoriya,Викуся, какой взнос, е если ЖК по месту прописки. Ничего не нужно будет платить.
когда я в июне становилась на учет по прописке, от старшей акушерки услышала "у нас при постановке на учет платится благотворительный взнос, сколько можете", я конечно офигела от такой наглости, но ругаться не хотелось и дала ей 20 грн чтоб отстала. Подсунула еще какую-то бумажку подписать, вроде это я по своей инициативе прошу принять деньги там успела подсмотреть: кто 15грн дает, кто 50грн. Жуть конечно, разводят на святом Так еще и чек выдают, который потом в регистратуре спрашивают перед заполнением большой мед.карты. Но вообще конечно можно изобразить удивление и сказать "ой, а я сегодня не готова, деньги только на проезд взяла" или что-то в этом роде. Никто за вами гоняться не будет
Девочки, меня очень волнует этот вопрос , все же заполняли "анкету вагітної" и там есть через несколько страниц "інформована згода" ее все подписывали без предосторожностей и поправок? - это там где еще два свидетеля должны подтвердить вашу подпись. Мне почему то эта "згода" не внушает доверия. Или ничего страшного в ней нет?
Olga89, подписывали без свидетелей, мне она доверия тоже не внушила.Особенно, что я не против никаких манипуляций. Перед поездкой в роддом вырежу этот лист и все(сложу куда-нибудь в сумку на всякий случай, если уж сильно заартачатся - достану)
сегодня позвонила в ЖК № 4 и спросила, чтобы стать на учет - сколько нужно с собой взять (я по прописке собираюсь становиться), мне сказали - 20грн карточка и 50грн. благотворительный взнос. Я в шоке. не буду платить 50 грн. да и карточка два года назад была 10грн. вообюще сума посходили...
_______________________________ Господи збережи Україну для наших маленьких Ангелочків, адже вони наше майбутнє.
касперенок,я в феврале этого года становилась на учет по месту жительства в ЖК№2 от 4-го роддома( по прописке отношусь к 3-му). Так мне сказали заплатить благотворительный взнос 100грн. Я не собиралась платить, да и врач моя говорила- если есть возможность, то желательно заплатить. А приехала в роддом за разрешением от главврача, и мне сказали, что без квитанции к нему не пустят.
мне сказали - 20грн карточка и 50грн. благотворительный взнос.
ого Я в 3 жк , ничего вообще не платила, только в доврачебный принесла канцелярии (скрепки,клей, ручки), и то они, не то что вымогали, а просто сказали "если есть возможность, то мы не откажемся"
Marisha86, да в 4-м роддоме такса такая, если к ним не относишься, но планируешь у них рожать, нужно заплатить 100 грн в кассу (еще еще по божски, по сравнению с другими роддомами). моя подруга отказалась платить, потому что сказала, что еще не знает, в каком будет рожать, хотя стояла на учете в 4-м. потом родила в 9-м
_______________________________ Господи збережи Україну для наших маленьких Ангелочків, адже вони наше майбутнє.