Слышала тоже о вреде алюминиевой посуды, но думаю, что это не так уж вредно.... Толку покупать дорогие кастрюли и кушать продукты плохого качества, выращенных на нитратах, разных добавках и т.д. Моя бабушка тоже готовила всю жизнь в алюминиевой советской посуде и жива до сих пор
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Вычитала в газете, что из-за алюминиевой посуды болезнь Паркинсона возникает, Альцгеймера, и др. "склеротические" болячки (характерные для старческого возраста). Мы ведь часто слышим, что мы выросли на этой посуде, и ничего.... Так откуда же у стариков столько болячек? В молодости "нахимичили"?
про совдеповскую алюминиевую посуду ничего сказать не хочу, ни хорошего, ни плохого. Но как-то готовить вне очень не хочется. Хотя одна такая кастрюлька завалялась дома, я в ней творог на водяной бане делаю. Но вот мне на ДР алюминиевую антипригарную кастрюльку Гипфел подарили с индукционным дном, так я в таком восторге, просто супер.
Есть дома одна алюминиевая кастрюлька... в Ней не готовлю.... вредно очень.... она сразу же отдаёт свои вредные металлы продуктам....
Учите химию! Школьный курс. При соприкосновении с любыми веществами впервые на поверхности аллюминия образуется окисел за доли секунд (практически мгновенно!) который создает очень тонкую, но прочную плёнку, эта пленка не дает реагировать аллюминию в дальнейшем с другими продуктами. Мои бабушки и дедушки прожили 85-90 лет, ни у кого не было болезни паркинсона или Альцгеймера! Пользовались исключительно аллюминиевой и эмалированной посудой!
Алюминий - вселенское зло просто Есть у меня алюминиевый ковшик еще времен молодости бабушки - крайне удобно варить в нем одну порцию овсяной каши На лето планирую приобретение алюминиевой миски для варки варенья, уже три эмалированные спалила в хлам.