Lady_Aqua, у нас фильтр с автоматическим счетчиком Кстати, во время моего студенчества сроки были больше, это потом уже сократили то ли из-за заботы о нашем здоровье , то ли ради большей прибыли.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)), счетчик электронный? если да, то он только примерно рассчитывает время, на которое Вам должно хватить картриджа исходя из количества членов семьи. Скорее всего, и раньше он сигнализировал о замене не позже 3 месяцев. Прочитайте внимательнее инструкцию на упаковке картриджа: не более 3 месяцев, независимо от количества очищенной воды (я это столько раз клиентам повторяла, что ночью разбуди - повторю без запинки)))
_______________________________ Чистая вода-здоровая семья
Думаю над покупкой фильтра. Заинтересовала эта модель-
Цитата:
Аквафор Осмо Морион чрезвычайно компактен и займет на кухне в два раза меньше места, чем обычная обратноосмотическая система. Компактен и займет на кухне в два раза меньше места, чем обычная обратноосмотическая система. Благодаря повышенной скорости фильтрации, время набора одного литра воды системой Аквафор Осмо Морион всего 5 минут, что в два раза быстрее, чем при использовании обычное обратноосмотической системы. Благнодаря эффективной системе автоматики, в дренаж сливается в два раза меньше воды, Вы экономите тонны воды в год. Постоянно высокий запас воды позволяет Вам не волноваться, сколько еще воды осталось в баке. Благодаря меньшей нагрузке на блок предфильтрации, срок службы мембраны и фильтрующих модулей в системе Аквафор Осмо Морион в два раза больше, а расходы на обслуживание в два раза меньше, чем для обычной системы. Для Аквафор Осмо Морион не требуется установки насоса повышения давления. Технические характеристики: Производительность: 375 л/сутки Удаляемые загрязнения: * активный хлор, хлориды, сульфаты - 100% * кальций, магний, железо, марганец - 100% * нитраты - 50% * общая минерализация - 99% * органические примеси - 100%
AnnaRL, отлично разрекламированная модель, но непрактичная и дорогая в обслуживании. Бак не заменить потом, когда проржавеет, картриджи в 1,5-2 раза дороже, чем у остальных осмосов, а качество такое же. Это мое практическое мнение)
Lady_Aqua,спасибо за отзыв! У меня проблема с установкой фильтра- мало места под мойкой и плохой напор воды, вот мне эту модель порекомендовали. Может, Вы сможете подсказать другую?
AnnaRL,давайте по-порядку: плохой напор воды-это Ваше субъективное видение) а реально какое давление в водопроводе? Если действительно низкое, то только система с помпой(насосом), но она еще более громоздкая... По поводу недостатка места: есть еще более компактные модели: Гейзер Престиж-2 с бачком 3,8 литра . Он совсем места не занимает. Это, конечно, крайний вариант)))
Я узнаю при каком давлении работает Морион