Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посуда Цептер (Zepter)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 10:22 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 28 дней

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Семеновна26 писал(а):
Эти комби-миски помогут? Что это такое вообще?

Вам, скорее всего больше подойдут вакси-крышки. Их на банку одеваешь, насосом воздух выкачиваешь, и хранишь. Сколько надо. Соки, например, до месяца хранить можно. Молоко, наверное, меньше.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 11:33 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 19 дней
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Мама лет 10 назад ещё купила кастрюли, комби-миски, дуршлаг, сковороду. Мне и дизайн нравится, и идея Цепторовская достаточно вдохновляет, но посуда - для любителей здоровой пищи. Муж у меня любит мясо с "корочкой", в Цептере такое не получалось ни разу. Поэтому у меня как-то не срослось с ней. А вот мама очень довольна была, любила посуду невероятно.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 23:37 
Незнакомка/мец
Цитата

Очки репутации: 1
Я конечно же любитель здоровой пищи и семью свою тоже приучила.Мне вот только интересно,действительно ли пища,приготовленная в посуде Цептер отвечает тем самым критериям здоровой пищи?Ответьте,пожалуйста,кто знает

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 23:40 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Семеновна26,
Цитата:
Особенно преуспели в этом деле продавцы посуды из нержавеющей стали. Безусловную пальму первенства по глупости среди них держат продавцы «швейцарской» посуды Zepter. Вот как они рассказывают своим клиентам о том, из чего сделаны их «драгоценные» кастрюльки.
«Особенности посуды Zepter: Посуда изготовлена из специальной стали Cr/Ni 18/10. В её состав входят: хром, никель, титан, молибден, а также серебро и платина. Все компоненты высокого качества».читать.ссылку тут
Как известно сталь Cr/Ni 18/10, это марка 304 по AISI (EN 1.4301). В химическом составе этой стали нет ни титана, ни молибдена, ни тем более серебра или платины. Если бы у тех, кто это написал, было хоть какое техническое образование, то написать такую чушь у них не поднялась бы рука. Серебро и платина это скорее вредные примеси для стали, а не «высокачественные компоненты». Хотя с точки зрения мотивации продаж происхождение такой дезинформации понятно. Иначе как по-другому объяснить нереальные цены на эту посуду. При ныне существующей цене на посуду Zepter, она должна быть поверх нержавеюшей стали целиком покрыта слоем чистого серебра, а ручки позолочены, но, увы, в действительности такого не наблюдается. Вот для чего ушлые маркетеры Zepter и придумали «закатать» несуществующие серебро и платину в состав стали, поди, проверь, есть там они или нет. Да, нехорошо так жестоко обманывать доверчивых покупателей! Термоконтроллер о котором так вдохновенно рассказывают презентаторы Zepter , это обычный термодатчик состоящий из биметаллической пластинки со стрелкой, в силу своей конструктивной особенности показывающий некую температуру на внешней поверхности крышки (?!) . То для чего предназначено это устройство можно сделать, просто положив ладонь на крышку. Т.е. при всей своей «навороченности» это бесполезное и крайне ненадежное в эксплуатации устройство, которое через некоторое время благополучно разваливается. Недаром на него не распространяется так называемая «пожизненная» цепторовская гарантия.

http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=307&t=22188 - я тему общую сделала , а статья полностью http://bestposud.in.ua/news/5869.aspx

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 23:57 
Незнакомка/мец
Цитата

Крайне не согласна таким выпадам.Пользуюсь цептеровской посудой давненько и очень довольна,ни разу моя посудка меня не подвела и не огорчила.Да и вся пища ,приготовленная в ней конечно же соответствует требованиям здоровой пищи.Моя мама,которую гастрит долго мучел,не признавала никаких диет,говорила это не вкусно и не будет над собой издеваться,но я приготовила для нее и теперь результаты на лицо,она всем своим подругам рассказывает о чудо-посуде спасшей ее.Вот так то!!!

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 00:12 
Live Easily
Цитата

sokrovishe, любая пища приготовленная без жира, а еще лучше на пару - здоровая. Из этой же марки стали делается очень много нержавеющей посуды :-)

-- 28 фев 2012, 23:23 --

18/10 - это та самая чудодейственна марка стали
Изображение]ИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 12:05 
Незнакомка/мец
Цитата

Каріша,я живу по принципу-скупой платит дважды!!!!Я уже насмотрелась на то,как подруги отправляли свою посуду из-за непригодности на свалку и бежали покупать Цептер.А я раз купила и радуюсь теперь уже сколько лет и судя по моей посуде еще очень долго мне радоваться и радовать семью своими кулинарными шедеврами.Так что каждому свое :-)

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 12:51 
Live Easily
Цитата

sokrovishe писал(а):
я живу по принципу-скупой платит дважды!!!!

нужно понимать за что платишь ha-ha

-- 29 фев 2012, 12:24 --

http://itwife.ru/archives/43/comment-page-30#comment-1649 - осуждение с комментариями.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 14:16 
Незнакомка/мец
Цитата

Очки репутации: 1
Готовить дома на пару-это КА-РА-УЛ!!!!!Как я уже поняла,пароварка с этим справляется на раз-два и цептеровская самая выносливая,удобная-так говлрит соседка и подруга в одном лице,а ей я доверяю

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 14:19 
Live Easily
Цитата

Семеновна26 писал(а):
Готовить дома на пару-это КА-РА-УЛ!!!!!

Почему crazy ? Или вы думаете, что всё кухня в пару - это совсем не так и на важно какая это пароварка.

-- 29 фев 2012, 13:23 --

Собственно дно в разрезе
Цитата:
Образец №1. Кастрюля (ковш) с одной ручкой диаметром 12см. с металлической крышкой и термодатчиком торговой марки Zepter серии IVORY, арт. TF 014--12-S, штрих-код 764011435359.

Поставщик (импортер) - ООО "Цептер Интернационал" (г. Минск).
Производитель - MENFI Industria S.p.A. (Италия)
ИзображениеИзображение
Экспертиза: была произведена вырезка 1/2 части дна с целью определения технических характеристик емкости и химического анализа использованных для изготовления материалов.

Результаты: спектральный анализ показал, что емкость изготовлена из нержавеющей стали марки 304 AISI (EN 1.4301), покрывающая пластина капсулы дна из стали марки 430. Теплораспределительный слой изготовлен из алюминиевого сплава, аналогичного отечественной марке А5. Способ изготовления капсулы дна - диффузионная сварка (импакт дно). Толщина стенки емкости и крышки 0,8мм., толщина пластины покрывающей капсулу дна - 0,5мм. Эффективная толщина алюминиевого ТРС по центру дна составляет 6,2мм, по краю дна - 7,7мм. Ковш имеет емкость типа А с широким краем, внутри матовая полировка, снаружи - зеркальная. Ручка выполнена из листового материала с бакелитовой вставкой, приварена к корпусу методом точечной контактной сварки.

В инструкции, прилагаемой к изделию, указана следующая информация: "Теромаккумулирующее компактное дно нашей посуды изготовлено из многослойного легкого металла толщиной 10мм». На самом деле теплораспределительное дно представляет собой цельный лист алюминия (никакой многослойности), с исходной толщиной не более 8,0мм (до процесса диффузионной сварки).

Далее в инструкции есть достаточно странный текст:" Стенки посуды имеют толщину, которая поддерживает рабочую температуру в 90С" (!?). Достаточно даже минимальных представлений о физике, чтобы понимать, что для поддержания определенной температуры и компенсации тепловых потерь необходимо постоянно подводить дополнительное тепло определенной мощности, а толщина стенки кастрюли тут вовсе ни при чем.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 14:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 27 дней
Детки: доча

Очки репутации: 62
Я тоже не согласна с Каріша,.На каждый товар есть свои скептики.А ахаивать посуду не имея оную-глупо -D . Ведь статья на которую Вы дали ссылку начинается с того что посуда не по карману и отсюда понеслось выискивания отрицательных моментов,что и посуда не такая и термодатчик через полгода разваливается. Могу заверить что пользуюсь сама лично года 4,а вот мама уже годков 10 и нече так, ничё не развалилось не лопнуло.Это касается не только кастрюлек но и ножей и др.товаров домашнего обихода yesss .

-- Ср фев 29, 2012 1:35 pm --

sokrovishe писал(а):
Я уже насмотрелась на то,как подруги отправляли свою посуду из-за непригодности на свалку
Тоже самое,могу сказать- подруги уже по пару раз наборы кастрюль (Винзеры и Бергоффы) поменяли.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 16:33 
Live Easily
Цитата

Еленуська, Я даю статьи на всю нержавейку, что нахожу ...и
Цитата:
А ахаивать посуду не имея оную-глупо
где вы видели такое ... я на это могу и пожаловать как на личное оскорбление, то что я выкладываю - данные экспертиз по ссылками и мнение специалистов. Никто не говорит, что посуда плохая или хорошая. Оценивается техническая сторона ...
Но вам видимо этого не понять, МЛМ славиться своим маркетингом.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 17:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 27 дней
Детки: доча

Очки репутации: 62
Еленуська писал(а):
А ахаивать посуду не имея оную-глупо . Ведь статья на которую Вы дали ссылку начинается с того что посуда не по карману и отсюда понеслось выискивания отрицательных моментов
Читайте предложение в контексте ;) ,речь велась о статье.
Каріша писал(а):
могу и пожаловать как на личное оскорбление
если так хочеться....то не имею ничего против :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 14:29 
Live Easily
Цитата

Цитата:
На ней можно готовить даже без жира!

Да на любой нержавеющей толстодонной сковородке можно готовить без жира -D
Разогреть сковороду до состояния, когда брызнутая вода "бегает шариками" - ложи о жарь ha-ha

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 22:50 
Незнакомка/мец
Цитата

А мы недавно обзавелись капсульной кофеваркой Zepter. И вот это вещь! Такой эспрессо вкусный, насыщенный, как в дорогих кофейнях, но у тебя дома, под рукой. У них ещё несколько вариантов вкусов, самый мой любимый -без кофеина.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.