кастрюля торговой марки Berghoff серии Cosmo, диаметр 16см, емкость 1.8 литра, с металлической крышкой арт. № 1101118, штрих код 5413821101118.
Поставщик (импортер) - ООО "Белбергхофф" (г. Минск). «Изготовитель»: "Производство з-д Китай, г. Гуаньчжоу, ул. Бейдзинлу».
Экспертиза: произведена вырезка 1/2 нижней части емкости для проверки технических характеристик и химического анализа использованных для изготовления материалов. Результаты: емкость кастрюли изготовлена из стали 304 AISI, покрывающая пластина капсулы дна – из стали 430 AISI, на дне имеется декоративная медная пластина по центру дна. В центре алюминиевого теплораспределительного слоя находится стальная пластина толщиной 2.0мм. Эффективная толщина стенки емкости - 0.7мм, крышки - 0.8мм. Способ изготовления дна - диффузионная сварка (импакт дно), с открытым типом капсулы (сбоку выход алюминиевого слоя наружу). Суммарная эффективная толщина алюминиевого ТРС составляет 2.8мм по краю емкости и 2.3мм - по центру емкости. Тип емкости - belly. Тип края - свернутый короткий край, тип крышки - G. Ручки трубчатые из листового материала, присоединены к корпусу точечной контактной сваркой.
Сразу обращает на себя внимание стальная пластина внутри теплораспределительного слоя. Как известно, сталь обладает значительно худшими теплопроводными свойствами по сравнению с алюминием, и данный элемент используется для того, чтобы создать у покупателя ощущение дополнительной тяжести кастрюли при обычных технических характеристиках.
Цитата:
Дно
Наиболее важная часть посуды. В посуде «ВеrgНОFF» используется трехслойное, четырехслойное или многослойное дно различной толщины.
Подобная конструкция дна обеспечивает быстрый нагрев посуды, равномерное распределение тепла по всей поверхности дна, что позволяет доводить пищу до готовности после отключения плиты и, таким образом, существенно уменьшить затраты тепловой электроэнергии.
Посуда предназначена для всех видов плит, включая индукционные (благодаря магнитным свойствам дна). Всегда желательно, чтобы размер днища посуды соответствовал диаметру электрической конфорки, а на газовых плитах язычки пламени должны греть только 2/3 диаметра дна посуды (при этом пластик на ручках не плавится), а не ее стенки. Это обеспечивает предельную быстроту приготовления пищи, экономию энергии и наилучшую сохранность электрических конфорок и посуды.
Новое "революционное" термоаккумулирующее дно специальной конструкции с верхним открытым алюминиевым слоем и медным диском (патент № РСТ/ВЕ 01/00194) - лучшее, что мы можем Вам предложить для экономного приготовления вкусной и здоровой пищи. -Тепло с плиты быстро, без потерь поступает через медный диск по центру наружного слоя на первый алюминиевый слой. -Алюминиевый слой мгновенно проводит тепло в глубь дна и распределяет по всему диаметру. -Слой железа медленно накапливает тепло, но долго удерживает его (медленно охлаждается), распределяя равномерно по всей поверхности дна. Внутренняя часть дна нагревается так же быстро, как и его наружная часть при минимальном расходе энергии. Позволяет использовать посуду на всех плитах, так как обладает магнитными свойствами. - Следующий алюминиевый слой быстро передает тепло посуде. Таким образом тепло быстро и равномерно распределяется по всей поверхности дна. А толщина стенок обеспечивает сохранение тепла внутри посуды. Температура не колеблется и опасность пригорания пищи при правильном использовании минимальна. В случае перегрева посуды открытый алюминиевый слой позволяет избавиться от лишнего тепла. Дно, состоящее из слоев металлов с различными свойствами равномерно расширяется при нагревании, не деформируется (остается плоским), поэтому продукты нагреваются равномерно (что очень важно при приготовлении пищи на стеклокерамических, индукционных, электрических плитах). Кроме того, место стыка дна с кастрюлей тщательно изготовлено и не загрязняется в процессе эксплуатации. Посуда легко моется, не требует особо тщательного ухода.
у нас эта посуда с 2005 года. Сковородок хватает на 2 года (если жарить), лет на 5 (если тушить). Сотейницы живут до сих пор. Но там я делаю в соновном плов, рис для суши, тушу мясо. Больше понравился Винзер.
Я счастливая обладательница набора кастрюль, сковороды, ковшика, венчиков ,сита.Всем очень довольна Особенно набор венчиков моя гордость масенький совсем, средний и большущий, вот к ним вообще питаю очень нежные чувства особенно к малюсеньому - очень удобно омлетик на завтрак сбивать)
у меня гриль сковорода квадратной форму. для моей раритетной духовки, в которой всегда горит НИЗ, это просто спасение)) готовлю исключительно в духовке. пару раз пробовала на газу. не пошло, брызги во все стороны, сковорода сковродой, токо не ровная)))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Обожаю эту марку посуды. У меня штопор, чайник, тёрка, набор на 12 человек: Всему этому более 6 лет. Тёрка как новая. Вилки ложки - блЯстят, хотя пользуемя на каждый праздник. Покупали на оптовом складе на Шевченковском. Чайник на Анголенко на рынке.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
Последний раз редактировалось feicha 29 окт 2013 16:05, всего редактировалось 1 раз.
сейчас на эту посуду акция в эпицентре, вот я задумалась - может стоить взять, вроде цены ниже, чем в интернет-магазинах, но с другой стороны в акции представлена только серия Scala, может это более дешевая серия, или вся посуда этой ТМ хорошая
Pussycat, это те, которые с керамикой внутри? У меня есть форма для духовки с керамическим покрытием (не бергхофф правда), я просто в восторге. Думаю на сковородках это круче тефлона будет, а вот как кастрюли .
У меня есть набор столовых приборов, покупала в "Эпицентре". Так вот девушка-консультант сказала, что это "уже не совсем тот Бергоф"
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
У меня из бергоффа керамическая форма для запекания в духовке - я ее обожаю. Знаю очень много поклонников этой фирмы которые ее ни на что не променяют. А вот по поводу наборов каждая серия имеет разные характеристики и там есть подешевле попроще и подороже. Нужно смотреть конкретно взятую серию подробно.