Dzhina ну что ты, подружка, мои аппетиты достаточно скромны Не, не прячет, она наоборот мне всегда предлагает что-то из своих загашников - то сервизы, то вазы, то ковры какие-то, купленные по большому блату в советсике времена, а я только успеваю отнекиваться
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
а прямоугольные подставки пластиковые кто то использует? такие, как в кафе часто используют?
У меня тканевая скатерть с пропиткой и подставки. Благодаря подставкам скатерть меньше пачкается. Ну, а уж если и посадили пятна на скатерть, то стирается она элементарно, сохнет быстро. У меня подруга такую скатерть (с пропиткой) и не гладит даже, я правда глажу, но это мой личный заклин, я глажу абсолютно всё. ЗЫ: подставки у меня пластиковые, хочу заменить на бамбуковые.
на наших бамбуковых написано, что водой мыть нельзя. только протирать сухой тряпочкой. как для ежедневного использования мне кажется не очень практично
Я скатерти раньше считала пережитком прошлого. До тех пор, пока не приехала в гости к сестре, вполне продвинутой разумеется и современной девушке в дом дорогой по последнему слову новых технологий как говорится :) и не отметила насколько уютнее становится с такими мелочами. Причем сам стол у нее отменный, его "прятать" смысла нет. Всякие там коврики салфеточки те же скатерти, все это создает домашний уют. Одно и тоже можно преподнести по разному. Скатерть на мой взгляд не должна быть дешевой, вульгарных нелепых узоров и из хорошей ткани. Никаких клеенок боже упаси и еще лично я не приемлю на столе белого кружева, вот уж чистый новогодний совок. И должна подходить под интерьер. Тогда это будет смотреться стильно и современно.
На мой стол скатерть найти сложновато. Размеры большие, 170x220 примерно да еще стол овальной формы. В "Новой линии" однажды умудрилась урвать неплохую, бежевый оттенок хорошо смотрится на черно-оранжевой кухне и гармонирует с цветом плитки на полу (нежно песочная с золотистым отливом), и узор сдержанный. Но больше мне подобного не попадалось.
У моей семьи есть скатерть для праздников с приемом гостей бело-серая льняная хорошего качества, раньше я ее крахмалила даже. Есть еще несколько скатертей поменьше, но я в последнее время ими редко пользуюсь. Подружкам под чай-кофе просто клала большую салфетку на столик. Еще у нас есть кружевная старинная скатерть ей более 100 лет , расстилаю только для членов семьи на Рождество, Пасху. На кухне у нас лежит клеенка. раньше был стол из пластика (крышка) не покрывала ничем, а новый обеденный стол из такого материала, что если будет без клеенки стол быстренько покроется "лишайными островками" - у моих родственников так испорчен стол подобный нашему. Не считаю, что использование клеенки - безвкусица т.к. для меня кухня это то место, где прежде всего должно быть чисто. Скатерти прорезиненные и с пропитками не очень люблю, хотя и признаю их практичность (на природе, например).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Сейчас так много возможностей для украшения стола! я обожаю скатерти тканевые. А сверху слюнявчики прямоугольной узкой формы на две персоны :) Очень красиво смотрятся.
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.