но я настолько аккуратно пользуюсь вещами, даже не знаю, в каком месте он может порваться.
К сожалению, грузчикам в аэропорту все равно, как вы пользуетесь вещами, им вообще на чужие чемоданы плевать (я раз оказалась как раз около погрузочной ленты самолета, так грузчики, не стесняясь, закидывали чемоданы как им вздумается, никто с ними не церемонился и не аккуратничал ). у нашего чемодана оторвалась ткань в районе ручки, т.е. ручку как бы "с мясом" вырвали и еще раз была свидетелем, как иностранец в нашем аэропорту долго ругался, когда в его чемодане оказалось выломано колесико, а чемодан судя по виду не из дешевых. так и поехал хромой чемоданчик
У родителей тоже есть чемодан, который уже столько отъездил... и кто его только не возил, и покупался он еще на рынке, и до сир пор служит, по нему видно, что добротный, таких колес, как у него, мы так нигде и не нашли, даже в чемоданах, которые в Украине по 3000 продаются. жаль размер у него маленький (
С этими чемоданами лотерея прям
а нам с чемоданами "везет" как то авиакомпания потеряла наш багаж - и ты прилетаешь в чужую страну, а у тебя даже трусов нет на сменку...авиакомпания выдала через месяц аж 100$ за утерянный багаж...потом был с вырванной у основания молнией, хорошо всегда заматываем и пленка удержала вещи, а вот в последний раз приехал с вырванным колесом вообщем один чемодан на 4 поездки, больше увы не жилец. Поэтому все зависит от условий в которых чемодан ездит...если он с вами то и самый дешевый будет 10летиями служить, а если перелеты то здесь уже как повезет
Я дорогой чемодан ни за что в жизни не куплю Они может и качественнее, и красивее, чем чемоданы за 300-500 грн (если сейчас еще есть такие цены), но дорогой чемодан обворуют в первую очередь, а может и сам чемодан стырят.
Юль, даже сделала фото для тебя я при выборе чемодана для ребёнка выбирала колеса, потому что видела как детвора их таскает поэтому искала 5 колес и по советую продавца взяла металлическую ось, а не пластиковую. Ну и чисто эстетически мне нравятся тканевые и думаю их можно оттереть а пластиковые могут поцарапаться. Имхо. Вот фото нашего после одной 4-х дневной самостоятельной поездки.
Nataly, где покупала? RGL это Польша я так понимаю.
-- 27 мар 2017 09:12 --
Я смотрю сейчас сумки на колесиках на Декатлоне. РАзного размера. Но мне бы тоже хотелось хорошие колеса, ибо все, что я смотрела я боюсь даже не доедет от дома до остановки по нашим дорогам((( Плюс у меня росту дай-Бог. Хотелось бы, чтобы ручка нормально удобно выдвигалась в несколько положений. Дерби ОЧЕНЬ дорогие. И САТ. Я не готова 4 штуки отдать за чУмоданчик, который по размерам подходит для ручной клади. Хотелось бы ткань. Поликарбонат, конечно, яркий и клевый, но я боюсь что его внешний вид будет оставлять желать лучшего после первого же перелета
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, я покупала в поездку чемодан на 4 колесах RGL поликарбонат. Поездка была очень тяжёлая (3 пересадки в одну сторону и обратно также). Поездку чемодан выдержал по достоинству, он как новый, если где-то и есть царапина, то она незначительная. Я его упаковала в дорогу самой обычной плёнкой, купленной в супермаркете. Из плюсов - чемодан яркий ( сиреневый, очень удобно в аэропорту, когда на ленте идут десятки одинаковых чемоданов), лёгкий сам по себе, вместительный - набила свой средний чемодан под завязку (23 кг), довольно прочный (не смотря на то, что были сомнения), ну и немаловажный плюс - это стоимость))). Катил его по вокзалам и аэропортам мой пятилетний сынуля. По нашим дорогам особо не экспериментировала, только от дома до такси и небольшие переезды между вокзалами. Минусов пока не выявила, но боевое крещение в 25 000 км выдержал)))
Мы решили не тратиться и купили в Новой Линии вот такие чемоданы https://www.nl.ua/ua/sad/tovari_dlya_vi ... 31169.html Нормуль. Большие, конечно, но нам именно такие и нужны были. Мне нравятся поворотные колеса, катить очень просто. Легкие, когда вес багажа лимитирован - это плюс. Выдержали несколько очень длинных перелетов. Мой мне немного сломали(((( Но не особо критично, чемодан был не полный ( я использую вакуумные пакеты для вещей) и немного треснул пластик. Учитывая цену - чемодан мечты)))) А для ручной клади у нас IT Luggage, покупались очень давно в Ашане, цена была приятная. Эта марка есть в он-лайн магазинах, в том же ebugs огромный выбор. Тоже отличные чемоданы, размеры универсальные для ручной клади, нигде проблем не было, а влазит гора ))) Единственное - у самолетов-маршруток Эмбрайеров не втиснули на верхнюю полку, но то не чемоданные проблемы
это пластик? я наоборот хочу из ткани, потому что пластик трескается знакомая моя убила 3 пластиковых чемодана, купленных не за дешево и по ее опыту я не хочу пластик я каталась с тканевым, мне было очень удобно, а когда в поездке в аэропорту обнаружила, что шов ниточный разошелся, через минуту нашла нитку и иголку и уже зашивала пластик не зашьешь
пока я остановилась на RGL это Польша, облазив на выходных Новую линию, Ашан, Эпи, посмотрела и размеры и прочность и колеса, так вот этот польский пока лучшее,что я видела за эти деньги.
Тоже тканевые больше нравятся. Мне кажется, пластиковый если и не треснет, то будет царапаться, если его сдавать в багаж не обмотанным в пленку Перед покупкой в прошлом году насмотрелась роликов на Ютьюбе о том, как выбрать. Обращала внимание на колеса, молнию, крепление ручек. Купила большой "misely" (выбирала из того, что было в наличии в ближайшем от дома магазине с чемоданами).
Большой плюс пластиковых - они легче чем тканевые. И практичнее. Мой не самый дорогой, если не сказать самый дешевый (ссылка выше), налетал около 50 000 км. Ниче, мы его поцарапали больше, когда на антресоль загружали И еще одно. Лично наблюдала, как по прилету из Испании женщина снимала свой чемодан с ленты, а под ним лужа огромная из оливкового масла, и с чемодана еще ручьем льется. Чемодану, конечно, хана, он тканевый был. Так и соседние чемоданы все вымазаны. Судя по размерам бедствия, у нее там литров пять масла была Так что я за пластик