абсолютно не пригорает.А чистил мне парниша,живет рядом со мной на Правом в частном секторе.У него в гараже какая-ту штука с электродвигателем и щеточками.Могу телефончик подкинуть,созвонитесь.Возвратил мне через 3 часа
Дома есть чугунная сковорода и казан. Казан для многих блюд вещь конечно незаменимая - настоящий плов без него не приготовишь. Так что он у меня полностью востребован, минимум два раза в неделю. А вот сковорода... Жарю я редко, а если и делаю это, то обхожусь без чугунки - уж очень она тяжелая. А для блинов она вообще не подходит.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Девочки, вот же СП есть! http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=259&t=6511 Я сама покупала здесь чугунную сковородку) В планах еще ВОК. Еще чугунная посуда есть в амсторах. И есть еще на трассе "Москва-Симферополь" дядька, стоит прям на трассе торгует. Но и там, и там выбор не очень широкий. В СП лучше всего. По крайней мере было, когда я покупала)
Привет всем! Случайно зашла на ветку и хочу рекомендовать (кто в поиске) хорошей посуды от научно - производственного предприятия «Ситон» г.Днепропетровск. На нее подсадил меня мой муж, мы еще когда встречались и бывая в гостях у меня он сделал анализ всей моей посуды и постепенно всю ее заменил Теперь в моем доме есть все и Сковороды WOK, Сотейники, Блинницы, Казаны, Кастрюли и даже Жаровня. Да, все бы ничего, но и места занимает эта утварь................ К весу со временем можно привыкнуть. В уходе очень просто : Главное Не оставлять приготовленную пищу в посуде для хранения, а после окончания приготовления пищи, посуду необходимо сразу вымыть, просушить на плите и смазать растительным маслом.Еще защищайть изделие от сильного удара или падения и не мыть в посудомоечной машине. А вообще с каждым изделием идет инструкция и рекомендации по эксплуатации эмалированной и просто чугунной посуды (с картинками). Люблю когда муж сыт, а гости в восторге. а так же передачу "КАЗАН МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым". Вот их сайт http://www.syton.com.ua/ Работают они уже оч. давно и налаженно. Все получала через "Новую почту", есть с ними и обратная связь через мыло, отвечают в течении рабочего дня. Последнее наше с ними сотрудничество прошло на ура. Купили сковороду с деревянной ручкой и муж при сборке сильно закрутил, я вымыла ее, позтавила прокаливаться- ручка треснула, как поменяли без разговоров (правда просили сфотать). Желаю всем удачных покупок и надеюсь на дальнейшее общение на форуме в теме "Кулинирные изыски".
-- Вт сен 25, 2012 3:07 pm --
N-a-s-t-e-na писал(а):
Ромена, Откройте секрет где? После чистки, слышала начинает все пригорать, а как у вас?
После чистки хорошо вымыть, залить до краев водой и дать прокипеть, затем слить воду, вытереть, засыпать 1-2 пачками крупной соли (сколько влезет) Прокаливать на малом огне 40 мин. при вкл.вытяжке и открытом окне. Ссыпать соль (она пусть ждет следующего раза) сново протереть сухой тряпочкой и смазать тонким слоем растительного масла. Удачки Вам!
Да, я тоже "Ситон" покупаю) Первый раз с их сайта, второй раз в СП. Вот тот дядька, про которого я писала выше, на трассе - он говорил, что у них самое лучшее качество чугуна! Китай по сравнению с ними "отдыхает". Приятно было, что отечественная продукция круче)
девочки, а я ситоном разочарована... ни в какое сравнение не идет с "мамиными" чугунными сковородками... которые остались у мамы честно говоря, можно ко всему приучить себя, но каждый раз сушить и смазывать маслом... а масло нальешь, там пыль черная от их покрытия... пока в поисках достоинств этой посуды
А я вообще в чугунных сковородках разочаровалась, брала в прошлом году на Розетке, и цена была не самой маленькой, правда, не помню какой бренд (я на него потом еще много отрицательных отзывов в нете нашла) так вот пригорало все на ней, тяжеленная - у меня руки отваливались ее держать, для блинов однозначно не подходит. В общем, закинула я ее в дальний ящик и пользуюсь старой, зато удобной и проверенной. Соберу денег - еще одну такую же куплю :)