У меня папа по этому поводу был скрупулезный. Все хранил, все оформлял, сам фотографии проявлял. Мне и сестре купил одинаковые альбомы и оформил на долгую память, альбом и по сей день у меня, стоит на видном месте А потом сестра все собирала, кто где на семейных событиях снимал она все аккуратно хранила. Я так не могу тщательно и аккуратно собирать крупицы семейной истории, а хочется не то слово. Но вот, даже видеокамеру муж специально мне купил, так не пользуюсь. Дуреха Нужно браться за архив.
хоть дочкин инвентарь после родов сохранила (бирки, первую одежку и прочее) теперь не провтыкать бы
Cтараюсь сразу же после события( путешествие, праздник) распечатать фотки. Жаль накрылся цветной принтер( приходится сдавать. С недавних пор увлеклась скрапбукингом. Получаю колоссальное удовольствие, создавая тематические альбомы. Вот тогда происходит кастинг фото- выбираются наиболее интересные и знаковые. Каждая страничка максимально наполнена смыслом: начиная с подбора основного фона бумаги, до всевозможных аксесуаров( бирочки, билеты, афишки, мелкие предметы, ленточки, штампики, сохранившиеся в памяти фразы). Очень легко создается альбом, когда еще свежи впечатления и возможно передать максимум ощущений. Тогда это не просто фото-отчет( типа " я там был" или " я был там и видел это"), это уже нечто живое, с тактильными ощущениями... короче, я, по-моему, серьезно подсела на скрапбукинг
а полетит жесткий диск, че делать. Даже на компакт диски не решаюсь записывать, как-то кажется что ненадежно, не вечно.
делай резервные копии а вообще, я писала еще в первом посте
Кактуся писал(а):
вообще малышу на память о первом годе хочу сделать фотокнигу. мне кажется, это будет лучше.
правда это недешевое удовольствие, но я думаю, что втянусь ненамного дороже, чем покупать фотоальбом, печатать фото. а выглядит на порядок лучше. мы наверное уже довольно скоро свой сделаем - покажу.
Кактуся, ну это на память про первый год а дальше? Ваша семья будет путешествовать, отмечать праздники, будете фотографироваться. Нужно это как то организовать?! Все равно же альбомы будут?
Цитата:
Жаль накрылся цветной принтер( приходится сдавать.
Расскажи пожалуйста (давно хочу эту штуку) как она в обиходе? Надолго хватает красок? Как заправлять?
Цитата:
С недавних пор увлеклась скрапбукингом
Да, очень интересное занятие (для тех у кого руки из нужного места )
nota, Жень, это у тебя потребность есть в организации у нас в семье тяга к этому намного меньше. по каким то поводам будем делать фотокниги. остальное в электронном виде. ну не вижу я смысла тратить деньги на печать фото, потом голова начнет болеть, куда их складывать и где хранить альбомы. которые раз в 10 лет кто то да перелистает. та ну...
А я наоборот люблю бумажные фото, очень люблю их знакомым показывать, не у всех есть возможность увидеть их в электронном виде. Поэтому периодически отбираю и печатаю, хотя вот с прошлого Нового года не печатала, теперь больше двухсот набралось. П хранение для себя решила так - буду писать на диски и периодически (года через 3) их перезаписывать, чтобы не было риска, что они посыплются.
Кактуся, ох уж этот прогресс )) а где будешь книгу заказывать? есть проверенный сайт?
Nataly, я обожаю красивые альбомы, и не в деньгах дело - покупать, распечатывать. Насколько люблю качественные книги, настолько же качественные дорогие альбомы. Ну, это как фоторамки, можно электронную а можно несколько декоративных красивенных, энергетика другая. И как то по домашнему.
Цитата: Жаль накрылся цветной принтер( приходится сдавать.
Расскажи пожалуйста (давно хочу эту штуку) как она в обиходе? Надолго хватает красок? Как заправлять?
Расход чернил оригинальных картриджей приличный и без возможности заправки. Но это так у меня было. Есть всевозможные модели. Покупать новый картридж- дорого. Есть перезаправляемые картриджи. Есть СНПЧ, если много печатать, то лучше установить эту альтернативную подачу чернил. По чернилам. Чернила разных производителей. Inktec считаются чернилами премиум-класса среди альтернативных производителей. Они меньше выцветают и более бережны к принтеру. Опять же - если вы печатаете не много и, в основном, тексты, то нет смысла тратиться на InkTec, чернила Ink-Mate вас вполне устроят, если же вы печатаете много и в цвете, то лучше InkTec.
nota писал(а):
Цитата: С недавних пор увлеклась скрапбукингом
Да, очень интересное занятие (для тех у кого руки из нужного места
Было бы желание. Я тоже думала, что не смогу это сделать никогда. Как говорится: глаза бояться, а руки делают Попробуйте хотя бы - очень увлекательно.
И я люблю бумажные фото, раз в полгода выбираю самые классные и печатаю. У нас в семье все любят фотографии, я в детстве, когда к бабушке приезжала, первым делом бежала к шкафу с альбомами, у нас дедушка был фотограф-любитель, очень много фоток семейных.Ещё дедушка делал слайды и мы смотрели их на фильмоскопе, до сих пор помню свой детский восторг от этого действа! Печатаю раз в полгода, чтобы эмоции поостыли и могла выбрать только классные фото, а не все подряд, когда только наклацал.