Taisiya,я тоочила свои ножи на проспекте Ленина, в районе Металлургов. Там в подвале дома-мастерская по заточке ножей, изготовлению ключей. Уже дважды точила там свои ножи (в том числе- Винзер). Довольна
у нас ножи, ножницы и точилка icooke. Очень классные, в наборе 5 ножей. Ножницы -супер, а точилка просто мечта, т.к. ей можно не только ножи точить, а и ножницы (если нужно). А еще точилочка маленькая и простая - достаточно провсетси 2-3 раза ножом и усе готово. У мамы были "самозатачивающиеся" ножи цептер, но тупятся они как и простые ножи, и точилки к ним нет.
У мамы были "самозатачивающиеся" ножи цептер, но тупятся они как и простые ножи, и точилки к ним нет.
Блин, товарищи, что вы с ними делаете? У нас уже долгое время не тупятся, режут отлично, и это при том, что регулярно пользуюсь стеклянной доской.
Если нож не жалко, попробуй им рыбу порезать, такую на 2-3 кг. Только предупреждаю, что вероятность того что поломаешь лезвие 99%. У мамы вообще цептер еще того времени как он только появился. ну наверное лет 15-18 назад покупали. Короче еще хороший, т.к. в Днепре в магазине консультанты нам сказали, что те наборы еще вечные, а теперешние - ну так на недолго
нормальные ножи можно друг о друга заточить пользуюсь в основном большим ножом поварской тройки и универсальным
Я люблю готовить очень острыми ножами, такими чтобы сами резали и я прикладывала минимум усилий и при этом косточки рыбы, курицы, а не ломались лезвия. А заточить нож о нож, то можно и как студенты - об угол стены. По итогу получается, чтобы заточить нужно кого-то просить, мужа, папу или брата. Мне это не подходит, а если сама дома, то что "пилить" продукты.
Если нож не жалко, попробуй им рыбу порезать, такую на 2-3 кг. Только предупреждаю, что вероятность того что поломаешь лезвие 99%.
SANA_S, почему лезвие должно поломаться? Если нож большой и хороший - вряд ли. Большущую , прям конкретно большую рыбу я сама не режу. А с рыбой средних размеров проблем не возникало
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Если нож не жалко, попробуй им рыбу порезать, такую на 2-3 кг. Только предупреждаю, что вероятность того что поломаешь лезвие 99%.
SANA_S, почему лезвие должно поломаться? Если нож большой и хороший - вряд ли. Большущую , прям конкретно большую рыбу я сама не режу. А с рыбой средних размеров проблем не возникало
Ну 2-3 кг это и есть средняя рыба , для меня как любителя рыбы например. Хребет рыбы если цептеровский нож не разрежет - проверено. Ни коропа, ни пеленгаса лучше этими ножами не резать - поломаются. Нагрузка у них не правльная и сталь видать хорошая. У на знакомая она консультант цептера, так она режит ножами все что мягкое, а если курицу запеченую разрезать так ножи быстро прячет и достает то топорик то кака-то древний "специально для курицы" нож
SANA_S, если короп = карп, то его легко разрезаю ножом, пеленгасика тоже (мы эту рыбку очень любим кушать). У меня эти ножи специально для серьезной нагрузки и существуют.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!