Taisiya,я тоочила свои ножи на проспекте Ленина, в районе Металлургов. Там в подвале дома-мастерская по заточке ножей, изготовлению ключей. Уже дважды точила там свои ножи (в том числе- Винзер). Довольна
у нас ножи, ножницы и точилка icooke. Очень классные, в наборе 5 ножей. Ножницы -супер, а точилка просто мечта, т.к. ей можно не только ножи точить, а и ножницы (если нужно). А еще точилочка маленькая и простая - достаточно провсетси 2-3 раза ножом и усе готово. У мамы были "самозатачивающиеся" ножи цептер, но тупятся они как и простые ножи, и точилки к ним нет.
У мамы были "самозатачивающиеся" ножи цептер, но тупятся они как и простые ножи, и точилки к ним нет.
Блин, товарищи, что вы с ними делаете? У нас уже долгое время не тупятся, режут отлично, и это при том, что регулярно пользуюсь стеклянной доской.
Если нож не жалко, попробуй им рыбу порезать, такую на 2-3 кг. Только предупреждаю, что вероятность того что поломаешь лезвие 99%. У мамы вообще цептер еще того времени как он только появился. ну наверное лет 15-18 назад покупали. Короче еще хороший, т.к. в Днепре в магазине консультанты нам сказали, что те наборы еще вечные, а теперешние - ну так на недолго
нормальные ножи можно друг о друга заточить пользуюсь в основном большим ножом поварской тройки и универсальным
Я люблю готовить очень острыми ножами, такими чтобы сами резали и я прикладывала минимум усилий и при этом косточки рыбы, курицы, а не ломались лезвия. А заточить нож о нож, то можно и как студенты - об угол стены. По итогу получается, чтобы заточить нужно кого-то просить, мужа, папу или брата. Мне это не подходит, а если сама дома, то что "пилить" продукты.
Если нож не жалко, попробуй им рыбу порезать, такую на 2-3 кг. Только предупреждаю, что вероятность того что поломаешь лезвие 99%.
SANA_S, почему лезвие должно поломаться? Если нож большой и хороший - вряд ли. Большущую , прям конкретно большую рыбу я сама не режу. А с рыбой средних размеров проблем не возникало
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Если нож не жалко, попробуй им рыбу порезать, такую на 2-3 кг. Только предупреждаю, что вероятность того что поломаешь лезвие 99%.
SANA_S, почему лезвие должно поломаться? Если нож большой и хороший - вряд ли. Большущую , прям конкретно большую рыбу я сама не режу. А с рыбой средних размеров проблем не возникало
Ну 2-3 кг это и есть средняя рыба , для меня как любителя рыбы например. Хребет рыбы если цептеровский нож не разрежет - проверено. Ни коропа, ни пеленгаса лучше этими ножами не резать - поломаются. Нагрузка у них не правльная и сталь видать хорошая. У на знакомая она консультант цептера, так она режит ножами все что мягкое, а если курицу запеченую разрезать так ножи быстро прячет и достает то топорик то кака-то древний "специально для курицы" нож
SANA_S, если короп = карп, то его легко разрезаю ножом, пеленгасика тоже (мы эту рыбку очень любим кушать). У меня эти ножи специально для серьезной нагрузки и существуют.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1