У меня с керамическим покрытием, и чугунная. Есть еще блинная из нержавеющей стали (но ее почему-то не люблю). И керамика, и чугун нареканий не вызывают.Просто использую их в различных целях. Мясо и рыбу жарю в основном на керамической, а тушу овощи, рагу и т.д. на чугунной. В ней все такое томленое получается, вкусное...
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
В Амсторах видела, на анголенко в рядах посуды - наши украинские точно есть.
Для меня чугун это адский ад, есть только блинная, и то тяжелая и не так чтобы очень удобная. Большие точно не хочу. У меня уже два года самая ходовая - эколюшн с айхерба Товарный вид конечно уже слегка потеряла, но все также люблю ее. Для тушения - глубокая гипфэл из нержавейки.
Arinka, вот и у меня с айхерба. Уже год. Сейчас она у меня поцарапаная( иногда переворачиваю лопаткой деревянной плюс вилкой, стараясь не касаться дна). На ней все пригорает. Поначалу была удобная.
Lanusik, моим два года уже - готовлю на них каждый день, нигде ничего не поцарапалось и уж тем более не пригорает я даже мою их в посудомойке, хоть бы хны - в отличном состоянии.
Кактуся, я наверно просто любитель вилкой переворачивать. Это я поторопилась сказать, что все пригорает. Сырники только горят очень каждый раз. Перестала даже делать. Все остальное пока норм. Но все равно планирую менять на керамику.
ой какую тему нашла... я маньяк по сковородкам у меня на даче четыре (разные размеры) и дома столько же + блинная. блинная самая простоя и дешевая из Эпицентра, уже третий год. блинов напекла уйму, и ниче! красота! недавно выкинула тефлоновую.. свекровь говорит типа ты че? а там все пристает. фирму уже не вспомню, но какой-то гад дома ее пошкарябал, вот и выкинула. сейчас сильповской пользуюсь, керамической, довольна аки слон! просто прелесть! а вчера мама прислала сковорду-гриль из Икеи, девочки, так ее хотела, а что на ней жарить невкурсах. посоветуйте, а?
а вчера мама прислала сковорду-гриль из Икеи, девочки, так ее хотела, а что на ней жарить невкурсах. посоветуйте, а?
А все на ней жарить!!! Мы мясо жарим - накрываем крышкой-прессом. Рыбку жарим - но крышкой не накрываем - чтобы не подавить. Картошечку можно жарить, тосты! У меня чугунная гриль! Красота!!!
Бандитка,AnnaRL, потекли слюни, а до обеда еще далеко.
А еще овощи так жарь! Баклажаны. перец...будет ооочень похоже как на гриле. У этих сковородок прикол в том, что масло и сок стекают на дно, а продукт на ребрышках лежит, то есть не купается в масле! Пробуй-пробуй, потмо нам расскажешь о впечатлениях!