Если в 16см- то чтоб на ужин и завтрак 2 таких нужно, а если для гостей, то и по давно не хватит. Недавно купила Форма "Stenson" для выпечки шарлотки д31см, давольна как слон.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Ну так это само собой разумеющееся что от количества людей зависит количество десерта
Вообще это как с едой, возьмите тарелку по меньше, что бы казалось что там очень много еды
По факту у меня уходит одинаковое количество теста и крема , что на торт в 16 см что в 21 Просто первый уже и выше , второй ниже и шире я не понимаю к чему кипишь
Моя робоча форма 20-21см, більше не люблю. Була раніше на 28, то віддала мамі. Нещодавно хотіла придбати нову силіконову на 20, і не знайшла. Довелося Брати найменшу з наявних 23, але завелика для моїх десертів, як то сирна Запіканка чи фруктовий пиріг. До речі, найстаріша з моїх форм, то скляна Сімакс, куплена мамою років 5 назад.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
у меня форма 22.6 см, боюсь такое количество теста ( торт Праздник от эндишефа)на три не разделится( Или будет слишком плоский, а хочется повыше! Но и 16 мало слишком, когда я увидела в реале. оптимально 20 см. В ашане было кольцо " колобок" меняется с 16 и до... Но я зажала 130 грн
это где и какая по высоте форма? Мне нужно это кольцо!!!
Fyshe4ka писал(а):
а как в это кольцо тесто заливать? Оно же без дна?
главное - ровный лист на который ставится форма, можно взять дно от большей формы. Далее кладем кусок фольги большего размера, кольцо снаружи нужно намочить и приклеить к нему фольгу Даже если немного теста где-то начнет вытекать, то не страшно, все не вытечет, лист нагревается быстро и тесто на дне прихватывается. ну я сколько делала бисквитов и им подобных коржей, все ок! Пергамент не обязательно, фольга неплохо снимается с коржей, система такая: разрываем один край так, чтоб пошло посредине и потом каждую половинку движением от центра к краям снимаем, тогда снимается легче и не ломаются углы коржа.
девочки, а никто не покупал наборную силиконовую форму которая состоит из 4-х частей в атб? из нее можно сделать круг, квадрат, сердце и т.д. они нормальные?
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Немножко не в тему, но вдруг кому то надо - в АТБ, в товарах недели, силиконовые коврики для раскатки теста, на которых и выпекать можно, размер 60х40 по 89,90 грн. А мне такой же вчера из Китая пришел за 110.