Если в 16см- то чтоб на ужин и завтрак 2 таких нужно, а если для гостей, то и по давно не хватит. Недавно купила Форма "Stenson" для выпечки шарлотки д31см, давольна как слон.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Ну так это само собой разумеющееся что от количества людей зависит количество десерта
Вообще это как с едой, возьмите тарелку по меньше, что бы казалось что там очень много еды
По факту у меня уходит одинаковое количество теста и крема , что на торт в 16 см что в 21 Просто первый уже и выше , второй ниже и шире я не понимаю к чему кипишь
Моя робоча форма 20-21см, більше не люблю. Була раніше на 28, то віддала мамі. Нещодавно хотіла придбати нову силіконову на 20, і не знайшла. Довелося Брати найменшу з наявних 23, але завелика для моїх десертів, як то сирна Запіканка чи фруктовий пиріг. До речі, найстаріша з моїх форм, то скляна Сімакс, куплена мамою років 5 назад.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
у меня форма 22.6 см, боюсь такое количество теста ( торт Праздник от эндишефа)на три не разделится( Или будет слишком плоский, а хочется повыше! Но и 16 мало слишком, когда я увидела в реале. оптимально 20 см. В ашане было кольцо " колобок" меняется с 16 и до... Но я зажала 130 грн
это где и какая по высоте форма? Мне нужно это кольцо!!!
Fyshe4ka писал(а):
а как в это кольцо тесто заливать? Оно же без дна?
главное - ровный лист на который ставится форма, можно взять дно от большей формы. Далее кладем кусок фольги большего размера, кольцо снаружи нужно намочить и приклеить к нему фольгу Даже если немного теста где-то начнет вытекать, то не страшно, все не вытечет, лист нагревается быстро и тесто на дне прихватывается. ну я сколько делала бисквитов и им подобных коржей, все ок! Пергамент не обязательно, фольга неплохо снимается с коржей, система такая: разрываем один край так, чтоб пошло посредине и потом каждую половинку движением от центра к краям снимаем, тогда снимается легче и не ломаются углы коржа.
девочки, а никто не покупал наборную силиконовую форму которая состоит из 4-х частей в атб? из нее можно сделать круг, квадрат, сердце и т.д. они нормальные?
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Немножко не в тему, но вдруг кому то надо - в АТБ, в товарах недели, силиконовые коврики для раскатки теста, на которых и выпекать можно, размер 60х40 по 89,90 грн. А мне такой же вчера из Китая пришел за 110.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0