На счет размера кровати и дивана... Я все детство спала на малютках и это жесть. При чем я и тогда это понимала . Но денег не было и кровати 80-90 это отдельная песня. Потом уже купили для спанья еврокнижку и не самое удобное это шов посередине. После была более удачная конструкция и не знаю как там именно она называется, но не болела уже спина. Но уже появились матрацы и кровати. Вобщем и мы купили кровать что сейчас. Ширина 140. Мы прекрасно умещается. На съемных у нас была кровать 180 или 160 , но мне настолько не удобно. На нее чтобы нормально было и тепло нужно каждому свое одеяло. Единственно с ребенком спать на 1,4 втроем не удобно. Но это очень короткий период. У ребенка старшего и на кухне сейчас диваны аккордеоны , периодически спала на них. Не кровать вот прям 100%, но нормально. Если на постоянку, то я бы конечно для себя взяла еще бы поверх топовый матрац. А с учетом того что вес 35-40 ребенка - ему нормально. Вдвоем спать мне кажется будет ощутимо, потому что на кровати то матрац с независимыми пружинами и если один сел/встал это не особо чувствуется, надо только прыгнуть. На диване это все чувствуется
Я не знаю, почему, но мне сейчас на диване еврокнижке спать удобнее, чем на матрасе 160. И никакой шов не мешает. Может, это и от качества дивана зависит?
_______________________________ Я в этом счастье, как в броне.
Я тоже спокойно отношусь к кроватям, у нас удобный диван BRW, уже совсем не новый, но спать на нем очень удобно. На выходных могу у детей поспать, там кровати и матрасы хорошие, но каких-то восторгов не испытываю И тоже кровати меня слегка бесят, потому что занимают кучу места
Последний раз редактировалось inn4ik 09 фев 2021 12:07, всего редактировалось 1 раз.
blonde2008, мне тоже для ребенка предлагали евро-книжку из серии "та тож было раньше" - нет. даже если там наполнение близкое к матрасу , то в шов нога или рука попадает замечательно . Юлька85, Матрасы тоже разные бывают и далеко не все из них удобные. Простые пружинные такая же жесть, как и диваны с перегибами. .
zuzunka, мы складываем на выходных (работаем 5 дней в неделю, с 6 утра до 5-7 вечера нас нет, животных нет), но постель убрана у нас всегда!!! И диван застелен пледом/покрывалом, вот на него я могу прилечь/присесть в домашнем халате или костюмчике. С ужасом переношу, когда прихожу к кому-то в гости и вижу, как кто-то в джинсах плюхается на постель, да ещё и говорит: "Садись" Я всегда уголок отворачиваю, поскольку нахожусь в уличной одежде, я же в гостях и после этого присаживаюсь. Я в этом плане сумасшедшая
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
Последний раз редактировалось LadyKetty 09 фев 2021 14:02, всего редактировалось 1 раз.
zuzunka, я написала, что застилаем пледом и лежим/сидим, постель никогда не расстелена. Диван один, временный, старенький, с которым переехали. Ждём же ж новый А этот или продадим, или отдадим на дачу, как получится.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Девочки, вопрос у кого диваны, а вы их каждый день собираете/ разбираете? или так и стоит разобранная постель?
В моем детстве и родительский диван, и мой, и у бабушек/дедушек все складывалось каждый день. Всегда, исключений не было. У знакомых диван собирался только когда гости пришли. В итоге они взяли кровать-шкаф с приставным диваном. И для гостей нормально, и кровать полноценная.
zuzunka, мы каждый день собираем в разложенном виде он занимает много места, у нас 163 см спальное место. Ребенку тогда негде играть когда лялька была маленькая, первые месяцы я не собирала, мне так удобнее было. Старший сын собирает свой диван не всегда, но то его территория, он сам у себя хозяйничает
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Я и бардак - две противоположности. А если у меня убранный (в смысле постельное бельё), но разложенный диван до выходных (чаще, но не всегда) - это чистота, наряду и со всем остальным порядком Я помешана на порядке и об этом знают все мои друзья и знакомые. Вроде бы и не сложно ещё и задвинуть, но выбегаю в 6 утра на работу, каждая секунда, бывает, дорога
ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
Последний раз редактировалось LadyKetty 09 фев 2021 16:19, всего редактировалось 1 раз.