Vvikysikk, Skarlett_zp, поделитесь потом, пожалуйста, своими впечатлениями и было бы круто вместе с фото. для меня тоже этот вопрос актуальный.
нам установили шторы, все отлично! Я очень довольна и качеством, и установкой! И цена оказалась самая приятная! это я о Виконде, если что )) еще чем удобно - они всегда приезжают на дом на замеры со всеми образцами. Т.к. в офисе смотреть - это одно, а к своему окну приложить - совсем другое!
Я заказывала римские на кухню. Позвонила сюда topdeco. Меня перенаправили в Инхорт, они в Запорожье. Приехали замеряли. Сделали. По цене отлично. В Инхорте сайт не очень. В topdeco намного сайт лучше, можно все рассмотреть.
Opalonka, у нас белые с простым узором в комнатах, уже лет 5, очень классные. Окошки маленькие и довольно глубокие, шторы украли бы столько пространства, а эти как раз отлично
Vvikysikk, Skarlett_zp, поделитесь потом, пожалуйста, своими впечатлениями и было бы круто вместе с фото. для меня тоже этот вопрос актуальный.
Фото к сожалению сейчас сделать не могу, но шторы не много не оправдали моих ожиданий. Так как тканей, которые нам нравились не было в наличии пришлось выбрать другие. Цвет почти белый с мелалическим напылением. Очень пропускают солнечные лучи . Для полного эффекта блэкаут нужно брать тёмные шторки.
Наконец-то Заказывали в Виконде, которая на Металле. На трёхстворчатое окно с выбранной тканью вышло 6060 грн. Хотели только однотонные - сдержанно и со вкусом. У нас в спальне южная сторона с солнцепёком с 12 дня до вечера. Это, конечно, хорошо, хуже, когда темница и с этим уже ничего не сделаешь. Создавать ночь в комнате и брать блэкаут не хотели, блэкаут у нас шторы, поэтому решили взять защиту от солнца, но в тоже время чтобы было светло. 5 августа заказали, 12 уже установили. В ту субботу были тучи, солнце то выходило, то пряталось, поэтому на фото удалось споймать вид и так, и так Кстати, они вроде как пылеотталкиваюшие, только я не понимаю, как это может быть Сказали, протирать едва влажной тряпочкой и ни в коем случае не стирать, потому что это "напыление" смоется. Но мне бы и в голову не пришло их стирать, если честно))) А вообще посмотрим, как будут в уходе. Как же сразу хорошо в комнате стало
Остановились на ткани Reflex. Она двухсторонняя. Со стороны квартиры - большая палитра цветов в каталоге, а со стороны улицы светоотражающая нейтральная светло-серая. У нас оттенок # 2326, но выбирали долго, многие приятные. Причём, дома всё смотрится иначе, чем в магазине. Сначала были на офисе, вызвали мастера на следующий день для замеров и с этими же каталогами. А в магазине присматривали ещё оттенок # 2399.
Ещё хорошая по качеству ткань Ankara (понравилась в оттенках 41 и 64), но она односторонняя без светоотражения. Хорошая плотная и дешевле. Мы там всё перещупали и пересмотрели
Теперь о монтаже. Есть открытая система, есть закрытая. Мы взяли закрытую, т. к. по бокам не будет просветов, потому что ткань фиксируется при помощи направляющих, чего нет в открытой. Ну и эстетичней, как нам показалось сразу же. Закрытая система дороже на 1000 с каждого полотна.
День-ночь мы не взяли по причине, что побоялись. Есть случаи, когда у людей после скольких-то лет, если солнечная сторона, сеточка рассыпается. И я могу в это поверить, потому что у нас именно в спальне (окна установлены с осени 2018) в 2020, когда мы переехали и стали вымывать их после всех ремонтных работ, обнаружили, что 3 водоотливных колпачка раскрошились! У нас просто выпаливает солнце с этой стороны!
Больше рулонные шторы нам ни на балконную раму в зал, ни в кухню не нужны, потому что у нас там западная сторона, солнце только вечером, а днём 50/50 свет-тень.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!