Hamster, да, с каминами там морока. Вот моему отцу как построили, часто проблемы были, пока он сам не разобрался в чем дело. Теперь все отличненько:))))))
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Установка камина-дело тяжёлое, но если нанять хорошего мастера всё будет супер =). У нас дома уже год камин стоит, это просто чудо, проблем никаких не было.
Камин в любом помещении добавляет уюта и тепла (в прямом и переносном смысле).. Мне очень нравяться камины - как центровые акценты интерьера.
Электрокамин - отличный выход для квартир. Но к сожалению, даже для него не в каждой квартире можно найти достойное место. И на счет телевизора над камином - мне кажется, что это не на столько опасно из-за выделяемого тепла, сколько неудобно из-за того, что телевизор получается установленым довольно таки высоко, что не очень комфортно для просмотра в сидячем пложении. Идеальным конечно думаю был бы вариант установки камина и телевизора на разных стенах. С помощью этого можно сделать разделение на диванную зону с ТВ, и на каминную с уютным креслом, торшером и пледом
А в частном доме конечно логичне делать настоящий камин, но тут многое зависит от грамотного его выполнения и содержания. Но даже электроками в частно мдоме не считаю пижонством, а хорошим выходом из ситуации. Над.есь в не очень далеком будущем и у меня такой будет
Девочки, у кого еще есть дома камины, делитесь картинками и отзывами
У нас есть камин на даче красивый. но бесполезный, служит только украшением интерьера. В свое время ложил его хоть и строитель с опытом, но видать недостаточным для строительства именно каминов. Хотя кирпичная кладка идеалоьна. Тогда он многим нашим знакомым аналогичные камины построил и все мучались с переделками, так как эти камины дымят, тяги нет. Вроде уже и перекладывали и перестраивали, и трубу поднимали, а толку нет. Так что на даче у нас камин, как архитектурное излишество, занимающее приличную площадь в углу комнаты.
В квартире камин (электрокамин) будет смотреться гармонично, если это квартира большой площади. для своей двухкомнатной я даже и не думаю о таком девайсе. Мне бы шкафчик новый
У наших соседей есть камин. Не дымит, сделан отлично. НО!!! Поигрались первый год, потом лень дрова рубить, носить,вычищать и т.д. Топят раз в сто лет. Плюс тепло из квартиры в трубу вытягивает (пришлось делать дверцы т.к. когда не топят, то это страшный сквозняк). А еще они там иногда шашлыки жарят , прикольно получается.
шашлыки =) отличный вариант =)) я свой электрический иногда включаю вечером для уюта. Здорово так =) а когда отключили отопление, впервые весной включила на обогрев.Все говорят, что у нас в квартире очень уютно.
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Электрокамин - это чудо! Особенно как обогреватель. Мы поставили камин под телевизор, греет не сильно. За 4 года не испортился. Может от модели зависит.
У наших соседей есть камин. Не дымит, сделан отлично. НО!!! Поигрались первый год, потом лень дрова рубить, носить,вычищать и т.д. Топят раз в сто лет. Плюс тепло из квартиры в трубу вытягивает (пришлось делать дверцы т.к. когда не топят, то это страшный сквозняк). А еще они там иногда шашлыки жарят , прикольно получается.
читаю и смеюсь , вы прямо таки нас описали ... я от него плююсь , вот стоит это убожище 4х метровое ...да , красиво конечно же, но вот честно мы им пользовались 2 раза , и все , теперь он просто большой пылесборник
так что если кому-то очень хочется, то лучше уж брать маленький и искусственный
Говорят,не модно уже эти электрические фальш-камины в интерьере,хотя и очень уютно.Да еще и обогрев).А я все еще мечтаю о нем,но квартирка маленькая.Места нет для него.У родителей в квартире есть,но пользуются крайне редко.