Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фильтры для воды
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 11:24 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней
Семья: Замечательная
Детки: 2
Медали: 11
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 518
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся писал(а):
nota писал(а):
И еще на заметку: мы раньше покупали БонАкву и просто для питья и бутилированную. затем выяснилось что компания добавляет в воду какой-то консервант.

смотрела передачу одну, не буду утверждать естественно, что так и есть, но тем не менее там авторитетно заявляли на всю страну, что в Украине вся бутилированная вода с консервантами. вот и думай после этого, что лучше по факту, вода мертвая или такая ehh

Про всю воду не скажу, но про "Запорожскую" могу сказать , что консерванты туда не добавляют. У меня муж возил эту воду с завода в Приазовье в Запорожье. Был на заводе естественно, видел весь процесс от начала до конца - ничего кроме фильтров не стоит нигде, в воду ничего не добавляют ни в 5-ти литровые бутыля, ни в 19,5-литровые, в газированную (не сладкую конечно, кстати сладкая их вода типа лимонад, клубника и т.п. гадкая) только углекислоту.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 01:39 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев

Очки репутации: 13
Так что же пить? На чём готовить?
Мы тоже в аптеке и в Сильпо покупаем очищенную воду. Кувшин тоже в доме есть на случай если вовремя очищенной не купили. На входе стоит фильтр обыкновенный. Долгое время брали Киссон, пока однажды не вылили 18 литров из-за жуткого запаха (то ли хлор, то ли ещё что-то, но пить было противно).

Из крана не пьём очень давно. Проверяли как-то на диагностике почки, врач спрашивает: водичку очищенную пьёте? Сразу видно.
А то, что старшее поколение всю жизнь пило воду из-под крана... Так экология совсем другой была. Сейчас как выйдешь на балкон в центре города часов после 19, соседнего дома из-а дыма не видишь... Это ж всё в почву, в подземные воды, а потом к нам в краны...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 11:44 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 25
Мне Киссоновская вода не нравится. я ее пить не могу. Кушать готовим на Амсторовской, а пьем моршинскую.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
мы на работе пьем Запорожскую воду, перед этим покупали молочни джерела. Запорожская намного лучше, не скажу какая на вкус (не пью просто воду), но я смотрю на накипь в чайнике - от запорожской воды нет, а от джерел каждую неделю кипятила чайник лимонной кислотой, вывод: джерела обычная вода из-под крана

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 09:51 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
У нас дома стоит ультрафильтрация + привозная в бутылях "Жив Здоров".

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 13:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Карішка писал(а):
У нас дома стоит ультрафильтрация

а что это такое?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 15:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Нам кувшина с головой хватает. А от слишком очищенной воды, кстати, тоже пользы мало, так как через нее мы получаем соли и минералы, необходимые организму. Одно время мы пили и готовили только на дистиллированной водичка, так ногти слоиться начали, волосы потускнели и т.д. Так что не так уж это и замечательно -/no/-

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 16:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
А я не могу пить воду из 5ти литровых бутылок, она как постоит дня 2-3, так запах какой-то, как протухший, все время разных производителей брали.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 16:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 16 дней
Семья: Замужем
Детки: Двое

Очки репутации: 56
А мы пользуемся Гиацинтом уже 2 год. Там прекрастно видно какую воду мы пьем с 20 литров воды примесей околи литра -obmorok- .Изображение
[hide=]Еще древние римляне пытались очищать воду, пропуская ее через слой песка и глины. В природе эти составляющие верхнего слоя почвы очищают подземные, грунтовые воды и дают жизнь родниковым источникам. Этот факт привел ученых к выводу, что комплекс соединений, содержащийся в природном фильтрующем слое земли, позволит создать унифицированный и эффективный водоочиститель.

Благодаря оригинальной модификации технологии получения этого активного компонента, мы получили возможность производить лучший водоочиститель для домашней доочистки водопроводной, колодезной, артезианской и другой условно питьевой воды.

Согласно Техническим Условиям "Гиацинт" изготавливается из химически чистого сырья, отвечает общей формуле [Аl(ОН)хС1з-х]п.

Предлагаемый нами высокоосновный гидроксохлорид алюминия отличается тем, что алюминий в нем содержится не в виде ионов (как у сульфата алюминия), а в виде аквагидроксокомплексов, имеющих достаточно высокий заряд и молекулярную массу. Благодаря своей большой удельной поверхности гидрокомплексы и продукты их гидролиза способны захватить, адсорбировать на себе и удалить из очищаемой воды большое количество растворенных примесей.

Существенное преимущество - при использовании высокоосновного гидроксохлорида Аl за счет его более полного гидролиза наблюдается снижение остаточного Аl вплоть до полного его исчезновения.

Огромное значение для качественной работы имеет высокий заряд аквагидроксокомплексов Аl, благодаря которому агрегаты формируются в виде цепочно-ячеистых структур с достаточно длинными линейными участками. В процессе их диффузности обеспечивается доступность растворенных веществ к поверхности рабочих частиц. В целом, этим обеспечивается очень высокий процент нейтрализации растворенных в воде примесей как органической, так и неорганической природы, - а именно 92%. Связавшись в нерастворимые комплексы, в осадок выпадают все соли тяжелых металлов (радионуклиды, в том числе), остатки нефтепродуктов, сельхозудобрений, белковых и жировых фракций от пищевой и перерабатывающей промышленности и пр.

ВАЖНО! - формула "Гиацинта " работает избирательно, связывая лишь те вещества, которые негативно влияют на физиологию живого организма. Все необходимые микроэлементы и соли, обеспечивающие оптимальный состав внеклеточной жидкости, сохраняются (принцип работы почки человека). Оптимальный уровень минерализации должен составлять до 300 мг/л, что и поддерживается "Гиацинтом".

При этом обеспечивается не только химическая очистка , но и восстановление естественной природной структуры воды. Этот эффект достигается за счет того, что сам коагулянт имеет химический и структурный состав, близкий к определенным видам глин, являющимися природными очистителями и восстановителями воды.

Очистить воду с помощью "Гиацинта" несложно. Нужно набрать в имеющуюся емкость питьевую воду, ввести очиститель из расчета 1 мл на 1 литр очищаемой воды и хорошо перемешать. Дать отстояться в течение 12 часов, осадок отделить сифонным способом.

При очистке воды "Гиацинтом" происходит расслоение на :

* верхний слой - хлор и другие газы, растворенные в воде, хлорорганика, жировые и белковые компоненты в комплексе с микроорганизмами многолетних отложений внутренней поверхности водопроводных труб;
* средний слой - ЧИСТАЯ ВОДА;
* нижний слой - неорганические вещества, такие как соли тяжелых металлов, радионуклиды, нитраты, фосфаты и т.д.

В зависимости от %-ного соотношения растворенных в воде легких и тяжелых примесей, часто при очистке можно наблюдать концентрацию всех примесей в нижнем слое, особенно если подготовленная для доочистки порция воды отстоялась и освободилась хотя бы частично от растворенного в ней хлора и других газообразных компонентов.

Водоочиститель "Гиацинт" рекомендован к применению Главным санитарно-эпидемиологическим Управлением Министерства охраны здоровья Украины, что подтверждается Гигиеническим заключением на отечественную продукцию № 05.03.02-04/39699 от 26.09.2003 г.

Качество продукта подтверждено сертификатом Системы Независимой Сертификации (SIC) и отмечено украинским Почетным знаком потребительского доверия "Дуже добре".

Важно: для защиты от подделок продукт представлен в оригинальной эксклюзивной упаковке - ПЭТ-бутылочке емкостью 0,33л., которая запатентована и является отличительным признаком продукта компании "ГИАЦИНТ".

В декабре 2004 года компания позаботилась о дополнительной защите своего продукта и сопровождает укупорку специальной герметичной запайкой , которую потребитель обнаружит под стандартной крышкой. [/hide]

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 16:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
У нас для чая, кофе, супов, каш используется вода Киссон, правда месяца 4 назад я купила фильтр Бриз (который цепляется на кран) - разница в воде слышна сильно, но вот вопрос когда менять фильтр, когда из него начинают вымываться гадости и вредности, остается открытым, так как производитель предлагает менять раз в 6-8 месяцев... Но наша вода - она ж просто волшебная, никогда точно не знаешь что течет из под крана

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 16:36 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
нам вот такой свекровь подарила
Изображение
Пока нравится -super-

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010 14:03 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 12 дней

Очки репутации: 0
а мы Барьером.. вроде-как все хорошо, претензий нет

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010 15:15 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 19 дней
Семья: есть
Детки: есть

Очки репутации: 9
А у нас трехступенчатый стационарный стоит.
Сам фильтр под мойкой, а сверху краник стоит.
Фильтр брали самый обычный китайский, картриджи в них идут унифицированные практически во всех (брендовые дороже, ноунейм - дешевле).
Меняем фильтры раз в 3 месяца (не реже). Основной признак - появление запаха хлора в очищенной воде.
По цене: одноступенчатый (что стоит рядом со смесителем и цепляется трубочкой с краником на него) стоил около 300-350, трехступенчатый мы брали 450.
Вода норм и по вкусу и по запаху, накипи нет.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010 16:37 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
У нас обычный белый фильтр с отдельным краником на мойке, мне нравится :tancy:

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010 18:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 21 день
Семья: замужем

Очки репутации: 10
колобок, у нас такой же.. а по поводу баночной воды, абсолютно согласна, она когда в чашке постоит часов 8 её потом пить невозможно..задумываешься

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.