У нас в городе ее можно купить на Анголенко, там в ряду с посудой, у одного дяденьки эмалированная посуда и чугунная. Мы у него купили сковороду, очень понравилась, поэтому неделю назад купили и казанок у него же.
посмотрела рекомендации производителя по уходу за такой посудой:
Цитата:
Не оставлять приготовленную пищу в посуде для хранения.
После окончания приготовления пищи, посуду необходимо вымыть, просушить на плите и смазать растительным маслом.
они конечно тяжелые, это да поэтому большого диаметра пока не рискнула брать, взяла 240 мм. если понравится, еще какую нибудь куплю. цены конечно на них очень демократичные по сравнению с тефалем-бергоффом
-- Добавила(л) через некоторое время --
sweetcurly писал(а):
Можно печь и очень удачно но увы, она тяжёлая и рука устаёт.
у ситона вроде есть специальные чугунные блинные сковородки с низенькими бортиками. думаю, там вес должен быть довольно приемлемым
Блондик на машине подъехали к стоянке, которая рядом со строительной частью рынка, а там совсем рядышком с проспекта подъем на этот базар я и небеременная не выдерживала. ужас-ужас
Кактуся Я так долго выбираю, а ты так легко купила. Интересно их сравнить. Точнее сравнить пищу приготовленную на этих сковородках.
У меня был негативный опыт со сковородой с антипригарным покрытием: Лук на ней не жарился, а варился , через 5 мин начало испарятся масло и только тогда лук по краям сковородки начал приобретать золотистый цвет. Хоть бери и пересыпай на старую сковороду. Следующий раз решила поджарить яичницу без масла – еле оторвала от сковороды, остались пятна. Пятна отмыть не получилось , пришлось потереть абразивной стороной губки. Слой, естественно, слез, а на этих местах появилась ржавчина. Вот так быстро я угробила сковороду. Поэтому и расспрашиваю.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
у меня только "непригараемые" сковородки - всё прекрасно жарится. Может не стоит крышку закрывать - подождать, пока естественная влага из лука испарится.
lotos писал(а):
решила поджарить яичницу без масла – еле оторвала от сковороды
Всегда без масла жарю. lotos А что за фирма была? что за сковорода? дно толстое?
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Как называется не помню, производство то ли Польша, то ли Чехия, в общем, какая-то Европа. Лет на 5 у меня отбило желание интересоваться сковородками. Продавалась без крышки.
Легкая, когда покупала мне это понравилось, по сравнению со старой сковородой, а потом, мне конечно объяснили – чем тяжелее тем лучше.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
попробовали сегодня чугунную сковороду, ничего серьезного правда не делала, просто обжарила блинчики на ней. все отлично, ничего не прилипало, я довольна сама даже не ожидала.