NedX ты знаешь, я недано так тщательно рассматривала силиконовую форму для пирога в супермаркете, обнюхивала (чтоб вредоносный запах услышать ), что муж стоял просто ухахатывался
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я пеку или в форме разъемной (очень нравится - удобно вынимать), или в сковороде высокой, или на противне. Силиконовые формы купить хочу, но мне пока попадаются либо большие слишком, либо наоборот. В Метро" показалось дороговато - не все формы мне нужны (я пеку,но не так уж часто). В "Украине" видела утенка и бабочку, но для меня они маловаты. Подруга печет в силиконовых и кексики и мн.другое просто в восторге.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я пользуюсь силиконовыми ... да, недешёвые ... зато неподгорают (я уже приловчилась), не пристают ко дну, стенкам, хорошо вынимается из них всё, и можно купить различный дизайн - у меня есть розочки и мишка что ребёнок, что муж едят гораздо лучше и веселее
Пеку в силиконовых формак кексы, запеканки. Очень удобные, пользоваться одно удовольствие. Удобно вынимать выпечку, мыть форму, ничего не надо смазывать, не пригорает. Хочу купить большую форму для кексов, с дыркой посередине.Металлическая у меня есть, но очень неудобно отдирать от нее кекс. Торты, мне кажется, удобнее выпекать в разъемной форме. Еще силиконовый коврик хорошая вещь.
Это лист из такого же силикона как и формы. Кладу его на противень, и на сам лист печенье, пирожки, безе и все что может сильно прилипнуть, снимается потом на ура. Коржи тонкие удобно раскатать прямо на листе и в духовку.