Pussycat, горизонтальные рейки вшиваются и легко вынимаются? Или ткань просто привязывается к ним. Я видела римские шторы только со стороны, не вдавалась в подробности механизма.
Я сделала римскую штору сама, по мастер-классу. Т.к. подъемный механизм стоит дорого, а у меня не предполагается штору открывать-закрывать, я решила сэкономить. Итого мне она обошлась в 332 грн (205 грн ткань, 74 грн колечки и поперечные планки, 32 грн липучка и шнурок, 21 грн досточка на карниз, шурупы и гвозди). Кстати, получился очень даже неплохой механизм, штора легко поднимается и опускается.
я вот все читаю о них, смотрю варианты и теперь понимаю, что не подходят они мне а я их так хотела. Дело в том, что мне нужно именно на окно что-то прицепить, а оно же открываться будет, а значит все разными частями, и получится криво рейка вверху идти на разных частях окна. Что делать не знаю, но карнизы не хочу категорически
не классические, представляющие собой ровные и гладкие полотна ткани, которые при подъеме образуют горизонтальные складки, накладывающиеся друг на друга
. а
Цитата:
каскадные римские шторы имеют складки даже при полном раскрытии шторы, которые как каскад спускаются вниз по шторе, создавая красивые драпировки
вот такие:
они смотрятся отлично как на маленьких кухонных окнах, так и в гостинных в сочетании с обычными гардинами
сама посматриваю на такие шторы в гостинную. смущает то, что окно широкое, трехстворчатое, и получается нужно брать три отдельные шторы.. но как оно будет выглядеть, не знаю у кого есть такие, шторы девочки, давайте делиться фотографиями
а зачем три? можно одну, но цеплять ее не на окно, а на стену перед окном, вообще они как бы так по уму и вешаются. Я хотела именно на стекло, но римские нам не подошли, там такая система, которой нужно много места над окном, а у нас его просто нет
Pussycat, просто если одну, то она должна быть 2,4 м.. мне чего-то кажется, что это черезчур. будет ли она нормально подниматься/опускаться.. и да, вешать думали не на створки, а перед окном
У меня римская крепится к стене. Окно пластиковое на проветривание открывается нормально, штора не мешает. Если надо открыть полностью окно, то поднимаю штору до самого верха.
ksyunyaD30 писал(а):
смущает то, что окно широкое, трехстворчатое
В кухне тоже трехстворчатое окно, хотела римскую штору вешать, но одну штору не повесишь на такое окно, надо две или три шторы делать.