А у меня римские на кухне , такая миленькая клеточка. Мне очень нравятся заказывала в прошлом году на 2 окошка обошлись в 1300 гр. В Алексе на Анголенко там и был выбор по рулонным неплохой (каталоги показывают) я выбрала римку.
Я читала что жалюзи лучше спасают от жары чем рулонные шторы - правда это или нет? У нас жалюзи - недостаток - трудно их вычищать-вымывать, но у нас очень солнечная сторона и они спасают великолепно с кондиционером от жуткой жары. Мы уже ежедневно закрываем плотно жалюзи в солнечные дни 13 до 17 часов иначе можно сгореть от солнца. А как ухаживать за рулонными шторами - стирать? Извините пишу без запятых помогает малышок-сынок.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я читала что жалюзи лучше спасают от жары чем рулонные шторы - правда это или нет?
да мне кажется что одинаково у нас восточное окно, солнце только с утра, поэтому защита именно от солнца особо не нужна, скорее от соседских глаз А вот как за ними ухаживать пока не знаю, думаю достаточно протирать время от времени влажной тряпкой, незнаю как на стирку отреагирует материал из которого они сделаны
Я читала что жалюзи лучше спасают от жары чем рулонные шторы - правда это или нет?
да мне кажется что одинаково у нас восточное окно, солнце только с утра, поэтому защита именно от солнца особо не нужна, скорее от соседских глаз А вот как за ними ухаживать пока не знаю, думаю достаточно протирать время от времени влажной тряпкой, незнаю как на стирку отреагирует материал из которого они сделаны
обычно для рулонок используется пылеотталкивающий материал...а как их можно постирать? это же сломать всю конструкцию нужно...
Кто поделится опытом? Хочу поставить себе рулонные шторы (КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлю жалюзи) пробежалась по инету - много систем, тканей, вариантов, производителей... В общем - голова кругом, поэтому прошу поделиться опытом тех, у кого они уже стоят. Заранее спасибо =)
ой, я могу поделиться! поставила правда не так давно - в октябре, или около того.. у меня солнечная сторона в двух комнатах - а там цветы - так рулонные шторы думаю спасут их летом от ожогов. Систем и тканей действительно много - я пока все пересмотрела да пока выбрала - вся изстрадалась - что же выбрать ))) Брала на анголенко, но насколько знаю у них еще на вознесеновке точка есть. Это между прочим запорожский производитель, что меня приятно удивило - не думала что у нас делают такую красоту ))) кстати себе в комнату сделала фотопечать на шторы - реально круто! но лично я использую их в сочетании с ламбрекенами и гардинами - так по бокам окна стена голой не кажется. шторы торговой марки SUNNY (на них наклеечка маленькая с их логотипом есть) - у них сайт есть - если погуглить по названию торговой марки - думаю можно найти сервис у них хороший - они шторы в белых перчатках (!!!) устанавливали - просто прозрела с такой аккуратности - приятное впечатление в общем и абсолютно не жаль денег за такой сервис (цены кстати нормальные там) будут вопросы - в личку могу скинуть телефоны (визитку оставила)
О да! Я от них балдею у знакомых в гостях в живую увидела и влюбилась в них (они через Киев заказывали себе типа эксклюзивные ручной роботы ) вот и я загорелась
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)