Алена МВД, спасибо. вот как раз сегодня смотрели на эту марку. но сравниваем с матрасами Сонлайн Шарлотта. Мне вот интересно, что вообще должно быть в матрасе в детской? У нас есть друзья, на две семьи 4 детей . Соответственно вся эта толпа любит залезть на кровать . Плюс, я ж понимаю, что эти кровати у моих девочек на ближайшие 10 лет, значит матрасы не должны деформироваться за это время, не должны лопнуть и т.п.....
значит матрасы не должны деформироваться за это время, не должны лопнуть и т.п.....
Ни в коем случае не берите детям матрасы с независимыми пружинами, пару раз попрыгать и матрасу конец. У нас у детей беспружинные матрасы. На нашей кровати взрослой пружинный боннель Донбасс-Либерти. Я довольна своим матрасом, 10 лет ему. Мне нравится, что наш матрас сделан по бесклеевой технологии. В основном сейчас все матрасы на клее (склеивают слои матраса) и в бюджетных вариантах используется клей не самого высокого качества и поэтому есть много жалоб на запах формальдегида. Обратите внимание на это.
Мы сейчас тоже в процессе замены матраса. Перечитала все вдоль и поперек про них. Если выбирать между Слип энд Флай и Сонлайн, то лучше взять первый. Читала на спецфоруме рекомендации от продавцов матрасов, что раньше Сонлайн изготавливали свои матрасы на фабрике ЕММ и качество было хорошее, а недавно они ушли с ЕММ и сейчас неизвестно где Сонлайн делают матрасы и как там с качеством.
сейчас неизвестно где Сонлайн делают матрасы и как там с качеством
Там же где и делали. С качеством все нормально и с сертификатами тоже.
-- 01 апр 2014, 12:02 --
Лялечка писал(а):
девочки, а Велам? у кого-т о есть эти матрасы? может что-то слышали?
ИМХО. Вы бы сначала определились какое именно наполнение хотите, жесткость, сколько койры и т.д. И потом уже выбирать из аналогичных матрацев. Т.к. как и везде у каждой фирмы есть не очень удачные модели. А некоторые аналогичные по начинке, а по цене разные , т.к разные внешний материал (типа х/б дороже и лучше если планируете спать без наматрацника. Мы брали авкастоп, т.е х/б или не х/б нам уже роли не играло вообще ) А есть наоборот стоят одинаково, а кол-во койры разное.
пружины, если это имеется ввиду. блок независимых пружин «Pocket spring»
Каріша писал(а):
жесткость
средняя жесткость
Каріша писал(а):
сколько койры
я нигде не нашла именно количество койры в матрасах. просто написано в основном
Цитата:
- настилочный материал «Термовойлок»
- настилочный материал из кокосовой койры
- настилочный материал «Термофлекс»
. скажем так, видела образцы матрасов с войлоком и с койрой. с койрой мне показались лучше, менее продавливаемы. в принципе, в матрасах Велам Агат, Сонлайн Шарлотта и Слип энд Флай Дэйли 2в1 все эти параметры одинаковы. Отличие, вроде, только в производителе и цене, но и то незначительное. Вот поэтому и интересуюсь. Я, увы, не эксперт, может есть, что-то что не указано в интернете. Полноценно общатья с консультантами не могу, т.к. везде с младшей дочкой, а она дает возможность спокойно поговорить от стлы 5 минут. К томуже зашли с подругой в Континент и я была удивлена столь непрофессиональным обслуживанием. Продавца ждали, потом фея с таким одолжением общалась, что ощущение было, что я ей заведомо должна. В общем толковой информации 0, желание купить там что-то отпало само собой. Если полуится сегодня зайду в ПанМатрас, может там что подскажут.
глянула на наш матрас. У нас Come For, но модель не знаю, т.к. муж купил без меня, а на матрасе не написано. Спать на нем удобно, хотя привыкала где-то неделю. Но вот, когда сажусь, то есть ощущение, что что местами проваливаюсь, а местами возвышаюсь. Я так понимаю это места с пружинами. Ну и мне он поскрыпывает, когда встаю тихонько ночью или утром (мелкая просыпается ), но этого не избежать наверное при пружинах. Беспружинные матрасы мне нравятся, но и цена у них никак не 1000 грн . Я не осилю сейчас 2 матраса по 2500.... ну и вот меня немного смущает, что на них гарантия 3 года в основном, а на матрасы с пружинами порядка 10 лет!
Лялечка, Койра должна указываться в мм (10, 15 или 20) - чем больше, тем жестче.
Лялечка писал(а):
Сонлайн Шарлотта
Лежала на нем? Он относится к жестким. койра с двух сторон по 10 мм - http://sonlinekiev.com.ua/static/shrlotta Если хотите по мягче - то можно брать койру с одной стороны. У нас он на досках - так я бы сказала под моим весом не прогибается особо. На ламелях будет больше пружинить.
Каріша, спасибо. в принципе можно обойтись койрой и с одной стороны. Пока девочки маленькие, можно положить стороной помягче, а через пару лет перевернуть более жесткой. А вот возник вопрос. У Сонлайн Шарлотты количествво пружин 320 на м2, а в остальных 250 и 272 пружины соответственно. Насколько важно это? Имеет ли эта разница глобальное значение?
Каріша писал(а):
Может у вас с разными зонами жесткости?
все может быть. Я была глубоко беременна и уехала в санаторий со старшей, а муж к приезду презентовал мне отремонтированную спальню с новой кроватью и матрасом
Каріша писал(а):
Дорогой только пирог, а обычные "пенки" дешевые и тонкие
ну не знаю, я смотрела цены на латексные матрасы, так вот для меня дорого, и таки да, тонковато.... А вот пирог мне показался жестким, но это визуально и на прощупыванием образца. Кстати, уточняла цену по каким-то болгарским матрасам, так вот мне сказали, что из цельного латекса около 2500 будет
Пока девочки маленькие, можно положить стороной помягче, а через пару лет перевернуть более жесткой.
Матрац надо переворачивать каждые пол года. Летом хорошо спать на более жесткой стороне, а зимой - на мягкой (теплее будет )
Лялечка писал(а):
У Сонлайн Шарлотты количествво пружин 320 на м2, а в остальных 250 и 272 пружины соответственно. Насколько важно это? Имеет ли эта разница глобальное значение?
Это значит что у Сонлайн меньше диаметр самих пружин. С одной стороны меньший диаметр лучше для качества балансировки на матраце (нагрузка на пружины равномернее), Но с дугой стороны диаметр не должен быть меньше расстояния между ламелями кровати.
Лялечка писал(а):
ну не знаю, я смотрела цены на латексные матрасы, так вот для меня дорого, и таки да, тонковато.... А вот пирог мне показался жестким, но это визуально и на прощупыванием образца. Кстати, уточняла цену по каким-то болгарским матрасам, так вот мне сказали, что из цельного латекса около 2500 будет
Это потому что импортные и латекс дорогой сам по себе. Но ... не знаю... на ламелях эти матрацы ... ... ППЦ полный. Под них цельное мдф обычно кладут.
При выборе матраса надо найти место, где можно полежать на максимальном количестве образцов матрасов. Для меня таким местом была брусничка на 40 лет. Прощупывание образца не дает представления об удобстве. А покупать лучше, там, где дешевле доставка