а вот допустим, на 100 фотографий мне краски хватит? есть какой то точный расход?
вряд ли кто-то скажет точно, расход-то от многих факторов зависит. Не знаю. Потом расход цветов неровный. Быстрее всего расходуется черная краска. Вот кончится она- и все, без нее картридж работать не будет. Если он перезаправляемый, то хорошо. Если нет- покупать новый. Если это СНПЧ, то там емкость чернильниц большая- точно на 100 фоток хватит.
ну не вижу я смысла тратить деньги на печать фото, потом голова начнет болеть, куда их складывать и где хранить альбомы. которые раз в 10 лет кто то да перелистает.
Я не представляю свою жизнь без альбомов, у меня их целая куча, так любим всей семьей их перелистывать! Это же воспоминания, пережитые события, дорогая память А фотки на компе для меня как склад какой-то, никакого наплыва эмоций почти не вызывают. Уже так давно мечтаю распечатать... Кстати насчет принтеров, у друга есть с бесперебойной подачей чернил, по простому из баночек Их четыре штуки, на складах чернила стоят дешевле, сама система тоже не сильно дорогая, так мы посчитали, что одна фотография не дороже 30 копеек выходит. Расход чернил низкий. Фотки четкие, качественные, нам печатал за Шампансое, но больше нет наглочти просить. Можно конечно раскошелиться и прикупить, но пока решили жеткий накопитель приобрести Как ни крути, все арвно фотки будут в электронке
Цитата:
Печатаю раз в полгода, чтобы эмоции поостыли и могла выбрать только классные фото, а не все подряд, когда только наклацал.
оо, вот это правильно, я так каждый месяц из отобранных фото, еще лишних отсеиваю
Печатую фотки раз 4-5 месяцев. С каждогос обытия выбираю по 10-15 фотографий. Стараюсь больше 50 штук для печати не накапливать, тогда и для бюджета не особо накладно! Покупаю альбомчики и там храню. Переодически с друзьями пересматриваем. А так храню на компе и на зерезвных дисках.. Толкьо вот папким не упорядочены надо этим заняться!
Альбомы есть, свадебный, Первый год жизни малыша, даже с Египта отдельный есть А потом как-то некогда все, некогда накопилось уже ого-го. Вот прислали акцию на фотогниги, сижу делаю семейную фотокнигу, сначала хотела только с профессиональных съемок брать, но правда красиво, но не то, решила разные моменты включить, отсортировать, скомплектовать красиво...
недавно засела за создание альбома с группой: на парах, на переменах, на всяких гулянках, встречи по окончанию. Группа это конечно в несколько другом смысле семья Также есть альбомы посвященные зимнему отдыхе в Карпатах, Крыму в разное время, только родителям, только нам, отдыху с друзьями. Планируется еще несколько альбомчиков посвященных конкретным городам, в которые не один раз возвращалась и планирую посетить еще. Очень люблю альбомы, пересмотр фото на компе это совсем не то Хотя даже распечатав фоточки для альбома рука не подымается удалить с компа, так и живут на жестком диске, задумываюсь о съемном жд
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Хотя даже распечатав фоточки для альбома рука не подымается удалить с компа, так и живут на жестком диске, задумываюсь о съемном жд
тоже думаю покупать жесткий диск, потому что сохранность обычных DVD дисков с фотографиями тоже ограничена 5-7 годами, а всех фотографий не распечатаешь (их уже накопилось где-то 10-12Гб)
А мы выбрали самые яркие фотографии, распечатали 9х13, повырезали произвольной формы и вплотную наклеили на лист формата А1, оформили в рамку и повесили на самое заметное место. Получился потрясающий жизнерадостный коллаж. Когда насобираем "материал" для нового листа, просто наложим его сверху. При желании можно достать все листы и просмотреть. Вот такая вот альтернатива фотоальбому.
Вначале накапливается материал. Потом покупаю альбом. Оформляю фото по своему вдохновению и печатаю.
Правда, такая обязательная только к своему сыну . Альбом делаю ко дню рождения, пока два. И путешествиям. Из поездки привожу альбом - значит надо оформлять.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Я раз в год сажусь выбираю то что больше всего нравится примерно выходит штук по 5-10 с каждого события и печатаю)Всё равно как то больше альбомы люблю чем к компе смотреть, приятно фото в руках подержать)