Да, получается, самое главное это покрытие. В феврале прошлого года купила Бергоффовскую кастрюлю с керамическим покрытием, к слову, ее теперешняя цена 1200 грн. Вот на днях готовила в ней плов и все, мясо пристает, морковка пристает. Тоже год назад купила сковороду Маэстро с керамическим покрытием, та же история. И это при том, что я не ежедневно ими пользуюсь, а раз в неделю где то. Печально очень. Сковорода то хоть не дорогая была, сравнительно, а Бергофф разочаровал. И это не их дешевая серия. И искала я их посуду именно с антипригарным покрытием, а не керамическим, нет такой уже. Сейчас еще в ходу у меня Лесснеровская сковорода, но только с недавнего времени. Посмотрим, как она через год себя покажет.
Имеет ряд недостатков в эксплуатации: сковородки нельзя нагревать пустыми, потому что могут образоваться радужные разводы. Коричневые пятна от масляных брызг с внешней стороны невозможно отмыть обычными средствами, только абразивными веществами, что повреждает посуду.
Не совсем правда- пустою ее можно нагревать... но нельзя оставить и уйти - так а какую посуду можно пустую греть??? Это по сути абсурд - мясо на нее впринципе можно ложить только на горячую и сухую . Масляные пятна отмываются Говорю эксплуатируя сковородки одни и те же уже больше трех лет. Для меня в них нет недостатков.
Алена МВД,сейчас сборник одна керамическая, вторая антипригарная типа тефлона, третья из набора кастрюль металлическая, но в ней только тушу овощи. Керамика не очень себя ведет, пригорает все хот с маслом, хоть без, поэтому такую не советую вообще покупать. Нужно по отзывам искать с покрытием, но биол меня лично очень разочаровал, у меня было три сковородки разных и блинная тоже, и казан большой, в казане первом полезло покрытие
Irishka M, а вы моете сковороду чугунную или протираете? У меня, до появления всех этих "тефлонов", тоже были чугунные сковородки, но я их мыла всегда (мне казалось, что после протирания они все равно грязные). И вроде мне казалось, что "не пристает", но когда появилась первая сковорода с покрытием, я поняла, что такое "не пристает". И еще есть настоящие чугунные, тяжелые сковородки, а есть с виду вроде чугун, а легкий.
Pussycat, Юль, но ведь даже самые крутые сковородки с антипригарным покрытием имеют свойство со временем терять свои качества. Ведь покрытие не может быть вечным. У меня была из неочень дорогих Маэстро, а у мамы параллельно дорогущая оригинальная тефаль - она прожила на пару лет дольше. Покупая сейчас для себя я выбераю по приемлемой цене, и чтоб было не опасно для здоровья. Именно по-этому обхожу стороной дешевый штампованный алюминий с антипригарным покрытием. Если есть желание получить вечную сковороду - тогда это чугун. Первое время внимательно последить чтоб напитался жиром, а потом с каждым годом только лучше становится. Но тут есть обратная сторона медали - вес.
patria_, маэстро отвратительная фирма, точно так же и рондел, поэтому я их обхожу стороной. но и биол сначала радовал, да, я не спорю, что и супер фирмы недолго держат, но хотелось бы дольше 3 лет пользоваться, тем более, что готовила я на них довольно не часто. Поэтому новую сковороду буду выбирать тщательнее. Кстати цены на биол в эпицентре далеко не низкие и в сравнении с другими фирмами они находятся в средней ценовой категории.
у мамы тефаль подаренная лет 15 назад по сей день выглядит, как новая, хотя пользуется ею довольно часто. может тефаль подделывают или стали делать плохо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4