Aphina, так у нас в сп Биол , ещё и скидка там сейчас на чугун 20%.
аааа Биол, тогда понятно, у меня есть такая одна не могу сказать что я в восторге
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Пару лет назад повелась на акцию в сильпо и купила несколько сковородок с керамическим покрытием если на них что-то жарить - они сильно перегриваются и поверхность начинает трескаться.. выкинула где-то через год и купила чугунную вспомнила бабушкины сковородки, которые можно было и вилочкой дряпать, и практически ничего не пригорало на них))) Покупала на Вознесеновке в одном из магазинчиков. Фирма бердянская - "Берлика". Очень довольна! самое сложное было содрать с нее первоначальные черный слой (какое-то защитное покрытие).
А никто какой-нибудь из таких сковородок не пользовался? пишут что для жарки мяса и овощей отличные ..
А я вот не понимаю ажиотажа вокруг чугуна У свекрови кроме чугуна ничего нет, так мы пока с мужем у них за квартирой следили 2 дня, думали оба, что выкинем их к чертовой бабушке) Мало того, что практически всё пригорает(и да, на раскаленной тоже) - даже яицницу не удалось пожарить! Она ж тяжеленная помыть нереально неудобно! + забыла протереть от воды - она поржавела пока вывела эту ржавчину - молила мои керамические сковородочки ко мне прилететь из дому
Решили подарить им сковородку в итоге
И в пользу сковороды гриль отпишусь! У меня уже лет так 5 есть одна, тефлон. Пользуюсь да, не больно часто, но больше оттого, что мы не сильно много едим мяса жареного! А стейки(куриные в том числе) - просто находка! Так же делаю кабачки иногда, без масла, как на решетке на огне!!! Советую всем, да и если девочки заходят к нам в гости, я часто готовлю на ней и все страшно мне завидуют шутю, конечно))
как по мне, если брать керамику, да и любую сковороду на недорого(в розницу я имею ввиду, не в СП), то расчитывать на адекватность покрытия не приходится! У меня керамика БИОЛ и однажды повезло, купила блинную в МЕТРО за 90 грн служит уже года 2-3, всё круто! Не знаю у кого пригорает на керамике - может качество виновато?!
Керамика, как и тефлон, есть не качественная ( подозреваю что мне именно такая и попалась) .. и не обязательно она будет стоить не дорого - иногда людям просто денег хочется И это отбивает всякое желание покупать такую сковородку еще раз ( у меня - так точно!) .. а чугун он и есть чугун - за ним важен правильный уход: протирать после мытья чтоб вода на нем не оставалась и прокаливать время от времени с маслом))
Девочки, кто покупал биол чугунные, сколько раз вы прокаливали с солью её?
Покупала у Тани блинную и жаровню. Сначала хорошо вымыла с ферри. Высушила на огне. Насыпала соль. Блинную прокалывала с солью сверху печки минут 20-25, соль помешивала. Насыпать нужно почти под край, а края у блинной - низкие, мешать было не очень удобно, просыпалось на печку. Соль потемнела, а сковородки наоборот стали светлее (серее). Жаровню прокаливала в духовке (нашла совет -видео в ютюбе) тоже с солью, переодически открывала, помешивала, всего около часа. Запах был , дымило. Потом остудила, промыла с содой, нагрела, намазала маслом. Все заняло пару часов. На блинной с обратной стороны почему-то осталось небольшое масляное пятно, не отмылось и не прокаливается. Т.к. с обратной, на готовку не влияет. Первые 2 блина прожарила и выкинула, а на жаровне лук обжарила и тоже выкинула. Теперь готовлю без проблем Любимые сковородки! Надеюсь помогла.
Ну да, как на коробке, у меня она посветлела , ну в основном
Потом после намазывания в горячем состоянии маслом опять потемнела, но не такая черная, как при покупке. На фото пятно видно осталось, что ближе к креплению ручки. Не очень хорошо цвет передан на фото, но сковородка в основном темно-серая. А с внутренней стороны от блинов уже образовывается благородная пленка блестящая.
У меня одна сковорода вог с айхерба. Одна из самых любимых и долговечных. Тефлон надо покупать либо дорогой, лбо никакой, поэтому остановилась на керамической сковороде биол Довольна
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А у нас что-то на жаровне так и не пожаришь нормально Муж психует уже и говорит,чтобы выкинула Всё пристаёт ((( Говорит,что делал всё по инструкции. Надо попробовать в духовке.