Девочки, у кого есть сковорода-гриль? поделитесь впечатлениями и опытом
У меня года 2 точно, чугунная. Я ооочень довольна, жарю в основном мясо, реже рыбу и овощи. Мясо не такое жирное получается, за счет того, что лежит на бортиках, а масло и жир остаются внизу.
Водолейчик,у меня есть) делюсь - вещь супер У меня антипригар, но уже служит лет эдак 5, никаких сколов и прочего, видимо оттого, что форма необычная да и пользуешься реже, всё-таки... Главное условие такой сковороды - толстое дно! Т.е. тяжелая она должна быть) иначе будет тепло неравномерно распространятся и всё коту под хвост...
Делаю стейки довольно часто! Просто овощи, как на решетке - баклажан, кабачек( ), так же делаю рыбу...Жарю на ней котлеты для бургеров! Класс) Как раз там масло совсем не надо! Только смазываю саму котлетку, а жир от плавящегося сала потом стекает к бортам и не впитывается в котлеты!тут даже из-за одного рисунка после прожарки можно её купить)))) и забыла ещё!
Но если вижу цены в 1000 грн - начинаю сомневаться)))) а за грн 500 купила бы ещё раз точно, если бы моей не было!
У меня квадратной формы, удобно!
Короче, я настойчиво советую к приобретению тем, что любит готовить не только в мультиварке и не только на режиме тушение
У меня тефалевские даже дорогие после года начинают прилипать, хотя покрытие на вид целое... Хотела чугун купить, но пока сомневаюсь. Свекровь отдала свою маленькую чугунную сковороду, так она у меня через 2 недели подржавела, может некачественная...
Купила чугунную сковороду биол. Сделала все, как написано в инструкции: промыла, вытерла насухо, прокалила, снова промыла, вытерла, смазала маслом... Но не пойму, что я делаю не так... Во время жарки еда к ней прилипает, яичницу вообще нереально приготовить. Пробовала, как советуют в инете, снова ее прокалить, затем смазать маслом, но по-прежнему еда ко дну пристает
Валерьянка,вот и мы так купили,несколько раз прокалили и ничего не получается Теперь появилась на ней ржавчина Вот и думаю, то ли выкинуть ,то ли дальше бороться
Прокаливание с солью не делает её антипригарной. а наоборот обезжиривает. Это нужно чтобы поры чугуна отистились от грязи . А после в них зайдет масло. Иесли мало масла - будет ржавчина . Первые разы после масла фейри ее точно мыть не надо
Bony, это пищевая ржавчина. Она появляется на сковороде если хорошо не высушили после того, как помыли или вода на неё попала. Я обычно после мытья ставлю на огонь на пару минут и немножко масло наливаю - и сушу её так и пропитываю маслом.
-- 16 дек 2016 12:02 --
Валерьянка, чугунную сковороду можно испортить только разбив её за что я их и люблю. Все остальное можно исправить)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0