У меня тоже есть чугунная сковорода биол, блинчики на ней отличные получаются Чтобы еда к ней не прилипала, перед жаркой ее необходимо очень хорошо прогреть
У меня тоже есть чугунная сковорода биол, блинчики на ней отличные получаются Чтобы еда к ней не прилипала, перед жаркой ее необходимо очень хорошо прогреть
А как она со временем? С покрытием все хорошо или приходит в негодность? Помню кто-то жаловался на них, а я вот сейчас выбираю, потому вспомнились те разговоры.
Sarra82, и в правду - нет там никакого покрытия. чугун и всё как по мне, так со временем она становится только лучше ИМХО. главное не мыть с моющим. я вначале не могла её понять, теперь это моя любимая сковорода. пользуюсь 3-й год
Девочки, а никто не спасал чугунные сковородки? Начала прилипать пища, думаю после того как без масла сковорода была на огне. Или уже не спасти?
Мне помог совет почистить сковороду скребком, нанести тонкий слой подсолнечного масла, духовку на 200 градусов, и туда ее на час. Масло как пленка сковородку обволакивает, и еда не прилипает, пока этот слой целый. Но у меня духовка газовая, можно ли в электрической такое проделывать, не знаю
Мне нравятся антипригарные сковородки, очень удобные - они лёгкие, на них нужно очень постараться чтобы еда пригорела, расход растительного масла или другого жира минимальный, моются легко.)