Наташуля, странно.. у меня их шесть, пять из них биоловские. Чем чаще готовлю - тем меньше с ними проблем. На тех, что редко что-то делаю бывает появляется - счищаю и просто прокаливаю. А керамику априори не люблю .. было пару сковородок - чуть перегрела - и все, можно в мусорку.
Мы купили 2 сковородки Гипфел в Сити моле с антипригарным покрытием. Пользуюсь около месяца и довольна. Утолщенное дно, хорошая ручка. Посмотрим как дальше она себя будет вести.
Mashali,я брала на хозскладе, но не Биол, давно, может больше года-двух, с антипригарным покрытием, моется хорошо, ничего не пристает. Сковорода-гриль мне нравится, жарю частенько стейк и кур.филе, особенно овощи летом!
-- 10 янв 2018 15:32 --
В Сильпо смотрю на сковородки, сейчас продаются по акции, около 150 грн, никто не знает как они? Смущает то что они легкие.
Я тоже в поисках сковороды. Тефлон точно нет, керамики хватает максимум на пару лет. Поглядываю на чугун, Биол, но очень сомневаюсь. Пару лет назад купили для свекрови утятницу этой фирмы, при всем прокаливании и смазывании маслом она все равно ржавела Пришлось еще одну покупать. Читаю отзывы на Биол, противоположные - кто хвалит, мол лучшая сковорода, кто выбрасывает из-за ржавчины, как и мы
Я свою чугунную биол прокаливала несколько раз с солью. Если стоит долго и никто не пользуется (больше месяца) или кто-то умудриться почистить ее абразивным - выступает ржавчина. Такая же история и со старыми советскими сковородками. Снова прокаливаю с крупной солью и на ночь натираю маслом. С ними все хорошо, если грубо не нарушать жировую пропитку .
у меня биоловская чугунная пятый год после приготовления пищи надо ее сразу помыть и хорошо вытереть, чтоб не было следов воды, тогда никакой ржавчины не будет
Mashali, соль вытягивает так сказать нагар, грязь и остатки старого жирового слоя. После нее масло лучше впитывается. это прокаливание и в инструкции к ней было.
Mashali, соль вытягивает так сказать нагар, грязь и остатки старого жирового слоя. После нее масло лучше впитывается. это прокаливание и в инструкции к ней было.
Читаю отзывы на Биол, противоположные - кто хвалит, мол лучшая сковорода, кто выбрасывает из-за ржавчины, как и мы
Для чугуна ржавчина - обычное дело, если он жиром недостаточно смазан. Выбрасывать хорошую сковороду из-за этого уж точно не стоит Нужно почистить хорошо или с солью прокалить, и потом маслом смазать, и сковорода как новая. Я свои смазываю маслом подсолнечным, ручки откручиваю, и в духовку разогретую до 200 градусов на часик. Потом долго не ржавеет, если образовавшуюся пленку не царапать. И после мытья каждый раз нужно насухо вытирать, можно даже несколько минут на огне подержать, чтобы лишняя влага испарилась. С другими сковородками, конечно, проще, помыл, и забыл, но они и служат намного меньше, чем чугунные.
У меня биол чугунная , с высокой крышкой и высокими бортами. Ржавеет иногда, но сейчас намного реже, наверное я научилась пользоваться)) Все равно люблю ее - замечательно тушит, при жарке ну практически не пригорает... Редко когда.
Еще есть икеевская, на ней блинчики жарю.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0