еще я на сайте Ситона почитала о том, что сковороды у них уже прокаленные многократно в масле и никаких танцев с бубном дома с ними устраивать не надо а это как раз мой вариант и цена ниже, чем у Биола
Для упрощения эксплуатации посуды в начале ее использования, когда потребителю ранее приходилось проводить прокаливание, промасливание и др., наша продукция уже прошла эту процедуру. При изготовлении ее нагревают до 800 С и окунают в масло. Эта операция проводится не однократно. Кроме, того такой способ дает возможность получить чугунную посуду повышенной прочности и пластичности, а так же прочно соединенную с основой оксидную пленку равномерного черного цвета.
Mashali,спасибо за наводку! Может, и я таки созрею на чугунную сковороду. Пока заказала блинную, антипригарную. Буду жарить на ней яичницу, оладьи и собственно блины. Никаких разогреваний еды!
Fyshe4ka, антипригарные хороши, но надо чтоб все!!! (прям все все члены семьи) знали сколько она стоит и как с ней надо обращаться... потому что даже без металлических лопаток в доме, кто-нибудь может засунуть ее горячей под воду и все
У меня были/есть и керамические, и чугунные, с гранитным покрытием и с антипригарным. Керамика - баловство (лично для меня) - перепад температуры и она дает микротрещину на поверхности. Антипригарки не долговечны. Есть у меня одна Тефаль, пользуюсь исключительно деревянными/силиконовыми лопатками, служит уже лет 6, но уже начала облазить. Блинная антипригарная быстро пришла в негодность. Есть еще Винзер с гранитным покрытием - очень люблю ее, а она любит меня Мы с ней уже лет 5 "дружим". Или сковорода удачная попалась, или то я такая хозяйка хорошая но никаких с ней проблем, кроме того, что, опять же, силиконовые/деревянные лопатки. Ну вест оф зе бест - это чугун. У меня 4 штуки (в их числе блинная), 3 из них Биол. Очень ими довольна. Читала про ржавчину выше, да, случается у них, и у меня было - но это был результат неправильного ее применения. Вычистила ржавчину хорошо металлической щеткой, прокалила по новой, маслом смазала, часто пользуюсь - радуюсь
У нас сейчас сковородки фирмы биол. Одна чугунная, она тяжёлая и нагревается быстро. Биол гриль очень нравится, только надо докупить к ней ещё пресс. И вот не давно купили антипригарную биол, вот это сейчас моя любимая сковородка.
Анютанн, сейчас в Эпицентре акция на Сковорода Оптима Декор 22 см 22047П Биол почти 189 грн, брала себе перед НГ такую же, но немного дороже, я довольна до этого была Биол но с керамическим покрытием, потначалу ничего, но покрытие быстро испортилось, хотя только деревянными лопатками пользовалась
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0