еще я на сайте Ситона почитала о том, что сковороды у них уже прокаленные многократно в масле и никаких танцев с бубном дома с ними устраивать не надо а это как раз мой вариант и цена ниже, чем у Биола
Для упрощения эксплуатации посуды в начале ее использования, когда потребителю ранее приходилось проводить прокаливание, промасливание и др., наша продукция уже прошла эту процедуру. При изготовлении ее нагревают до 800 С и окунают в масло. Эта операция проводится не однократно. Кроме, того такой способ дает возможность получить чугунную посуду повышенной прочности и пластичности, а так же прочно соединенную с основой оксидную пленку равномерного черного цвета.
Mashali,спасибо за наводку! Может, и я таки созрею на чугунную сковороду. Пока заказала блинную, антипригарную. Буду жарить на ней яичницу, оладьи и собственно блины. Никаких разогреваний еды!
Fyshe4ka, антипригарные хороши, но надо чтоб все!!! (прям все все члены семьи) знали сколько она стоит и как с ней надо обращаться... потому что даже без металлических лопаток в доме, кто-нибудь может засунуть ее горячей под воду и все
У меня были/есть и керамические, и чугунные, с гранитным покрытием и с антипригарным. Керамика - баловство (лично для меня) - перепад температуры и она дает микротрещину на поверхности. Антипригарки не долговечны. Есть у меня одна Тефаль, пользуюсь исключительно деревянными/силиконовыми лопатками, служит уже лет 6, но уже начала облазить. Блинная антипригарная быстро пришла в негодность. Есть еще Винзер с гранитным покрытием - очень люблю ее, а она любит меня Мы с ней уже лет 5 "дружим". Или сковорода удачная попалась, или то я такая хозяйка хорошая но никаких с ней проблем, кроме того, что, опять же, силиконовые/деревянные лопатки. Ну вест оф зе бест - это чугун. У меня 4 штуки (в их числе блинная), 3 из них Биол. Очень ими довольна. Читала про ржавчину выше, да, случается у них, и у меня было - но это был результат неправильного ее применения. Вычистила ржавчину хорошо металлической щеткой, прокалила по новой, маслом смазала, часто пользуюсь - радуюсь
У нас сейчас сковородки фирмы биол. Одна чугунная, она тяжёлая и нагревается быстро. Биол гриль очень нравится, только надо докупить к ней ещё пресс. И вот не давно купили антипригарную биол, вот это сейчас моя любимая сковородка.
Анютанн, сейчас в Эпицентре акция на Сковорода Оптима Декор 22 см 22047П Биол почти 189 грн, брала себе перед НГ такую же, но немного дороже, я довольна до этого была Биол но с керамическим покрытием, потначалу ничего, но покрытие быстро испортилось, хотя только деревянными лопатками пользовалась