Pussycat,в основном окно открываем только на проветривание. а вот если полностью, то думаю, что реально просто штору приподнять и открыть, как marinel-zp,пишет
marinel-zp писал(а):
надо две или три шторы делать.
вот пока этот момент и смущает. две на трехстворчатое вроде не очень, по идее надо три - перед каждой створкой.
Окно пластиковое на проветривание открывается нормально, штора не мешает.
значит у тебя достаточно места между окном и верхним откосом, это очень важно. потому что у нас этого места нет, и у многих нет поэтому римские шторы просто не станут.
-- 30 июл 2013, 15:15 --
ksyunyaD30, опять же, обрати внимание где они крепятся - на стене, а не над окном. Так что ты посмотри над окном промежуток, влезет ли туда система.
Pussycat,да, Юль. вижу. когда крепяться на окна - мне кажется это более "кухонный" вариант. а когда на стену над откосом - тогда более "гостинный". у меня там как раз места хватит (около 26 см от края откоса до потолка)
девочки, а в каких магазинах (желательно в центре) можно посмотреть и заказать?
Мы когда-то оочень давно заказывали в Борнео (между Малым рынком и ул.Украинской). Еще раньше были в магазине МегаТекстильный дом на Маяковского и в Анкаре (или как-то так на Победе).
Буду признательна за контакты магазина или мастерской, где можно недорого заказать систему и пошив.
Девочки, а я много мастер классов в нете понаходила. В принципе вроде несложно. Никто не пробовал самостоятельно сделать? А то, что то вдохновение посетило)))
Девочки, а я много мастер классов в нете понаходила. В принципе вроде несложно. Никто не пробовал самостоятельно сделать? А то, что то вдохновение посетило)))
Я делала, действительно несложно. Выкладывала фото на предыдущей странице
очень хочу такого типа в спальню, смущает только механизм, но мне кажется можно и на обычный карниз их закрепить, главное, чтоб поднимались и опускались
_______________________________ Самая большая загадка — жизнь, самое большое богатство — дети, а самое большое счастье — когда тебя любят!